парящий
Больше хорошей погоды !!!
- Откуда
- Ростов-на-Дону
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вообще то подобное устройство называют стабилизатором горения дуги, хотя часто используется часть схемы осцилятора. На тех аппаратах, с которыми приходилось иметь дело, стабилизатор выдавал импульс около 300 В (разряжался конденсатор) в сварочную цепь через определённое время после перехода через ноль. Так же есть смысл сделать компенсатор постоянной составляющей.Он нужен для надежного поджога дуги на прямой и обратной полярности при переходе через 0
Спасибо за ссылку, действительно интересно. Но всё же я останусь при своём мнении, попробую объяснить. Фактически предлагается одно устройство, которое выполняет две функции. На старых аппаратах осцилятор выдавал напряжение больше 4 кВ , дуга зажигалась на бОльшем расстоянии, стабилизатор дуги в импульсе выдавал бОльший ток, дуга была стабильнее. Имел дело с подобным осцилятором на аппарате УДГУ-501 , очень не понравился, впрочем как и весь аппарат.сварку на этом форуме много чего полезного написано .
У нас на производстве при сварке переменным током электроды не затачивают (только для постоянки). Диаметр электрода подбирают под используемый сварочный ток.как следует очистить и заострить электрод
Даже опытные сварщики в стык алюминий без присадки не варят (у нас)Вторая: разбегающиеся края. Прижимать я пытался большой металлической прищепкой маленькие кусочки листа. Помогает, но не в 100% случаев. Наверное, когда края шва начинают разбегаться, надо сразу прекращать варить и подбивать, подгибать молотком. Все равно процесс нестабильный.
нужен хотя бы полупрофессиональный аппарат и аппарат именно разработанный для этих целей,
За китайский инвертор со "встроенным аргоном" ничего не скажете?Как он.Таскаю по чернушке,варит исключительно!Все прибамбасы для аргона в складе,аллюминий им не пробовал.В книжке написано прикрутил балон,горелку(на панели отдельный выход) и варите.Все Ужас,китайцы объяснениями не занимались.
По поводу Вашего аппарата. Скорее всего у Вас действительно аргонник. Сзади должен быть штуцер под шланг. На него шланг, на шланг редуктор( на крайняк можно обычный кислородный, или углекислотный, и прежде чем открывать баллон, выкрутить барашек регулировки. Далее по четверти оборота добавлять до величины нужного расхода газа. ) Горелку, шланг с проводами кабелями и шлангом(который я так понимаю есть) подсоеденяем на передней панели аппарата, но клемму массы обязательно на +
. Далее по четверти оборота добавлять до величины нужного расхода газа
Где-то 5-7 атм. выйдет?Расход вещь "по стольку-по скольку",увеличение подачи на качестве шва не скажется.Типа шлаковые и газовые включения,микропоры(как пемза)?
Баки сам не варил.Только лестницы монтажные из труб,кронштейны и т.д.Там качество.. Круглые глазаА бак все-таки герметично надо.
Наверх
Автоген,сразу "спецтехнологию" вспомнил.Правда там так подробно не было.Спасибо!В этот момент, не любуемся долго, электрод отводим назад к краю ванны а проволокой касаемся поверхности ванны и сразу плавно, но быстро электрод на проволоку 1-2мм
От сварки встык на алюминии такой толщины лучше уходить
Тут согласен,например бак изнутри потом никак не проваришь.Мне кажется делать отбартовку,как канистры,и все будет нормально.
Еще в ПТУ нас так мастер учил 🙂На течь проверяю довольно простым способом
Как вы думаете,если отбортовать кромку разной высоты(2-3мм)своим металлом не лучше будет?Проволоку не искать,на первую каплю и пошел до замка?И варить обратным ходом(как вертикаль).Подсоса не будет,давление на раздув металла не должно повлиять.
+100 🙂Иногда принесут не знают и что, варится по разному, трещит подлец