Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Как вы это себе представляете? С какого времени выполнен подсчёт и каким способом? Вопрос возник вот почему : лингвисты утверждают , что в быту , на работе, в общении по интересам человек ограничивается 3,5 ÷5 тыс. слов. Вот я и заинтересовался.Представляю, как смеются с глупости русского языка, англоязычные товарищи, воспользовавшись подстрочником.
А вообще, в «скудословном» английском языке САМЫЙ БОЛЬШОЙ словарный запас, среди других языков. Около пяти миллионов слов!
Вот как раз еще одно очень важное знание которое надо приобретать - это понмание того что в Америке не получится "втюхать" метрическую систему исчисления.
Мы говорим не о научных изысканиях а о бытовом каждодневном использовании. Представит- что вдруг в магазинах исчезнут дюймовые гайк просто невозможноамериканских авторов, которые были бы в имперской системе. Удачи в поисках.
Мы говорим не о научных изысканиях а о бытовом каждодневном использовании. Представит- что вдруг в магазинах исчезнут дюймовые гайк просто невозможно
А что там с Бернулли разбираться?Точно. Осталось разобраться с законом Бернулли и вам равных бы не было.
Представил, у нас днем с огнем таких дюймовых гаек в магазинах не встретишь.Представит- что вдруг в магазинах исчезнут дюймовые гайк просто невозможно
Динамическое давление действует вдоль линии тока (вдоль поверхности обдуваемого тела) и не имеет никакой поперечной составляющей (тангенциальной) которая хоть как то пыталась бы оказать действие на поверхность и вызвать подъемную силу.
Смотрите Атлас профилей - там всегда указан угол , при котором Коэф. подъём. силы нулевой .Это если правильно понимать - профиль Р-3 при 0 угле атаки - не будет иметь подъемной силы?
Ну что вы Андрей Бендер, Всё делается гораздо проще. Как у нас. Можно купить и дюймовые резьбы и метрические. Просто ваши амбиции слишком сильны. И когда вы начнёте входить в метрическую систему вы будете удивляться на сколько это удобно и воспринимаемо. Посмотрите как выглядит резьба в империальной системе мер. например пол дюйма 16 ниток на дюйм. И метрическая М10 шаг 1,5. Это как в анекдоте про грузина в советское время. Сын просит отца, папа дай денег, отец спрашивает сколько, сын показывает два пальца вот столько. Вам наверняка знаком этот жест как на Руси показывают пачку денег. Или фут или миля. Вот километр понятно 1000м а метр и тоже понятно 100см. А сантиметр да конечно 10мм. Нет будут пыжиться ну как это властители мира опустятся до уровня общей массы.Мы говорим не о научных изысканиях а о бытовом каждодневном использовании. Представит- что вдруг в магазинах исчезнут дюймовые гайк просто невозможно
Нет будут пыжиться ну как это властители мира опустятся до уровня общей массы.
Ерунда. Противоречите сами себе, т.к. многократно заявляли, что "давление действует равномерно во все стороны"(так и в школе говорят). Или, когда надо, то "в военное время синус может принимать значения больше единицы"?Позвольте, скажу я, но всякое давление это векторная величина!
В какую сторону направлена та векторная величина скоростного напора, батеньки???
Не знаете?
Так Вам и всем остальным есть подсказка в трубке Прандтля.
Как из "каши" давлений выделяют динамическое давление?
Направляют ось трубки Прандтля вдоль потока, то есть вдоль действия динамического давления и вычитают статическое давление из общего.
Вот Вам и ответ.
Динамическое давление действует вдоль линии тока (вдоль поверхности обдуваемого тела) и не имеет никакой поперечной составляющей (тангенциальной) которая хоть как то пыталась бы оказать действие на поверхность и вызвать подъемную силу.
Там действуют не силы порожденные уравнениями Бернулли, а силы в строгом соответствии с законами Ньютона.
Враньё. IDA разрабатывался Боингом, изготовлялся в широкой кооперации, в т.ч. и с РКК "Энергия" ПО ЗАКАЗУ американцев. И уж точно "нашим" не является. Ну, разве что в нашем же телевизоре.А в это время американцы скрипя сердцем покупают у нас стыковочные узлы изготовленные в метрической системе измерения.
Вы не поняли то, что я написал.Это если правильно понимать - профиль Р-3 при 0 угле атаки - не будет иметь подъемной силы?
Вы то поняли что сами написали?И динамическое давление может хоть задействоваться векторно, по-Вашему, но, поскольку сумма динамического и статического давлений есть константа, то рост динамического давления ведет к пропорциональному падению статического. А оное "действует равномерно во все стороны"(опять школа).
Вот разница СТАТИЧЕСКИХ давлений и даёт возникновение подьемной силы по Бернулли и/или вызывать возникновение условий для скоса потока и действий сэра Иссаака.
Вы можете хоть завычеркиваться со статическим давлением, а манометр показывает его падение на верхней дужке профиля в сравнении с давлением на нижней дужке его же. Можете в очередной раз поискать видосы продувок хоть от НАСы, хоть от ЦАГИ. Как-то интересно получается: давление атмосферы должно падение в манометре компенсировать, но...не компенсирует. "Суммарному обнулению влияния" мешает...крыло😁Вы то поняли что сами написали?
Та каша из трех видов давления имеет четкие направления действия своих векторных значений давления.
Динамическое давление строго направлено вдоль движения и не имеет тангенциальной составляющей.
Вычеркиваем эту силу из рассмотрения вместе с её квадратом скорости поделенной надвое.
Статическая составляющая давления как Вы справедливо заметили (и я постоянно об этом писал) действует равномерно во все стороны и суммарное её влияние сводится к НУЛЮ.
И эту силу статического давления вычеркиваем из процесса.
Так что там еще осталось от уравнения Бернулли?
А то пьезометрическое давление исчезающе мало и не влияет на конечный результат.
И не поймете. Вы десятилетиями уже тщитесь доказать непричастность Бернулли, а я(и многие другие) пытаются Вас вразумить. В равной степени безуспешно. Собственно я оппонирую Вам лишь для того, чтобы "неокрепшие умы" не восприняли отсутствие возражений на Вашу ересь, как доказательсто её "истинности". Всего лишь.Не понял Вас.
Если разница давлений сводится только к появлению скоса, которое в свою очередь пораждает ту подъемную силу, то причем тут разница давления?
По Ньютону достаточно организовать поток материальных частиц, чтоб возникла реактивная сила.
Иэтой реактивной силы на 100 % хватает для подъемной силы.
А что тогда достанется поклонникам уравнения Бернулли?
Вы наверное думаете, что этим сообщением открыли для меня "Америку", или полагаете, что я живу в лесу, и кроме букваря ничего не читал?Вы можете хоть завычеркиваться со статическим давлением, а манометр показывает его падение на верхней дужке профиля в сравнении с давлением на нижней дужке его же. Можете в очередной раз поискать видосы продувок хоть от НАСы, хоть от ЦАГИ. Как-то интересно получается: давление атмосферы должно падение в манометре компенсировать, но...не компенсирует. "Суммарному обнулению влияния" мешает...крыло
Поставьте, продемонстрируйте, ДОКАЖИТЕ экспериментально. Потом говорите.Вы наверное думаете, что этим сообщением открыли для меня "Америку", или полагаете, что я живу в лесу, и кроме букваря ничего не читал?
Как Вы думаете, что показывает любой манометр?
Он показывает величину действия статического давления направленного на измерительную поверхность.
Другими словами, манометр измеряет векторную часть статического давления напрвленного на крыло извне.
Теперь приставим точно такую же измерительную трубочку с манометром, но уже направленную своей измерительной поверхностью извне к крылу.
Что теперь покажет манометр?
Он опять покажет такую же величину давления, но вектор этой силы давления будет уже направлен в противоположную сторону.
Так что сумма давления на поверхности будет равна НУЛЮ.