Бесшатуннные двигатели-3

Это мои личные заделы, созданные на мои личные средства, я государство, в отличии от вас, не хочу грабить, или к чему-то принуждать. Если у этого государства нет желания, то это его проблемы. Все без исключения приглашения для работы с заграницей я игнорирую, потому что я русский человек.

Это что бы была понятна моя позиция.

РВД мне не по карману, потому я даже не дергаюсь, зато есть много последователей, Опыт работы со СВСС мне многое дал, очень многое, я разобрался в некоторых аспектах термодинамики, где присутствуют несколько точек зрения на одну и туже проблему, и было непонятно, кто и где не прав. Мне это знание очень помогает, потому как не живу ради прибыли, к чему стремитесь вы - к деньгам. А я знаю, у вас большие проблемы с деньгами, а мне они не нужны, когда надо, они сами меня находят. Те проекты, о которых я умалчиваю, реализую на своем рабочем месте, может быть когда-нибудь и узнаете, а может и не узнаете, мне всё равно, у нас с вами разные ценности.
Понятно у вас ничего нет.

Зачем, я как вы не лезу на рожон, и не заявляю о том, чего достичь нереально, речь идет обо всех ваших оппозитах. А делиться с такими как вы, информацией по разрабатываемым двигателям я не собираюсь, как и что-то вам подсказывать - не дождетесь. На этом форуме люди просто общаются, высказывают свою точку зрения на происходящие события, я как и все, следую принятым традициям.
Вы говорите неправду об успехах других людей. Таких традиций нет даже в нашей стране.

Там писал не искусственный имбецел, а вполне конкретный перец. Надеюсь, Вы не верите что это знает сам ИИ?????

он ещё и как алькулятор может просчитать на разных оборотах для разных моторов.
коненчо данные он собрал от разных "перцев" но как калькулятор работает приемлимо

Попытался видео обрезать, уменьшить разрешение, и дать расширение jpg. Можно попробовать сохранить его себе на комп и изменить раширение на mp4
Сюда видео в смотрибельном качестве не выложить, к сожалению. Только ютуб, рутуб и др.

Берегите раритет! А как он к Вам попал
Абстрактные разговоры ни о чем. Надо оперировать конкретными цифрами. ИИ относительно мотоциклетного двигателя.
В двухтактном мотоциклетном двигателе газовые силы (давление газов от сгорания топлива) доминируют на низких и средних оборотах, многократно превосходя силы инерции. На высоких оборотах инерционные нагрузки от ускорения поршня и шатуна резко возрастают, уравновешивая или даже превышая полезное давление в определенных фазах хода.

В БСМ обсуждаемого типа вместо поршня перемещается елда из 2 поршней со штоком кратно более увесистая чем один аналогичный "мото" поршень и "приведенная масса" (см. метод замены масс - только часть массы шатуна участвует в возвратно-поступательном движении) одного шатуна. В итоге БСМ двигатели на высокие обороты не выходят. В 10+ странах включая Японию, Испанию, Китай, США прототипы не показали ожидаемых характеристик. Можно натянуть сову на глобус пытаясь сделать низкооборотные короткоходные моторы, но особого смысла нет.

Пример шатунного экзотического проекта реализованного в относительно краткие сроки до полетного образца
The Most Complicated New Engine Has Three Cylinders, A Rotating Block, A Stationary Head, And Is Shaped Like A Circle - The Autopian

А вот и мелкосерийный тракторный мотор форда выпускавшийся в 1950 годы. Там ни шатунов ни коленвала. Производите хоть сейчас.
Посмотреть вложение 606340

Посмотреть вложение 606347
Вот еще один пример реализации "бесшатунного" на кулачковом механизме. Делайте выводы 🙂
Елда из двух поршней почему то легче, чем два поршня с шатунами работающие в одной, фазе. Например в двигателе Оки два поршня с шатунами так и работают. А инерции как то все равно елда это или нет. Тут главное масса и закон движения поршней. А это все у бесшатунника лучше.

Ваша фраза, для вас, "врете всё вы" Ваш двигатель работающий на х.х. это не двигатель, и никогда им не был, и не будет. Никаких испытаний вы не проводили, вы даже нормальный испытательный стенд не в состоянии сделать, я к каждому своему двигателю первое что делал, строил нагрузочный стенд, у меня измерительная аппаратура стоит больше чем все ваши поделки. Двигателей со СВСС я сделал пять разных вариантов (от геометрической степени сжатия в 37 единиц до 56 с различными камерами сгорания) и ещё два с дополнениями, все они испытаны имеют индикаторные диаграммы и прочее.
Что касается серийных моторов, Д-49 прекрасный мотор, для судового или локомотивного исполнения другие и нужны. Я бы его еще 100 лет выпускал.
И кому нужны ваши диаграммы снятые с серийных нерусских моторов, которые вам не удалось сломать??? И как можно сравнивать диаграммы и новые моторы, которых больше ни у кого в мире нет???? Вы 20 лет сидите с диаграммами и с ними и останетесь. Двигателист - диаграмщик .....

Абстрактные разговоры ни о чем. Надо оперировать конкретными цифрами. ИИ относительно мотоциклетного двигателя.
В двухтактном мотоциклетном двигателе газовые силы (давление газов от сгорания топлива) доминируют на низких и средних оборотах, многократно превосходя силы инерции. На высоких оборотах инерционные нагрузки от ускорения поршня и шатуна резко возрастают, уравновешивая или даже превышая полезное давление в определенных фазах хода.

В БСМ обсуждаемого типа вместо поршня перемещается елда из 2 поршней со штоком кратно более увесистая чем один аналогичный "мото" поршень и "приведенная масса" (см. метод замены масс - только часть массы шатуна участвует в возвратно-поступательном движении) одного шатуна. В итоге БСМ двигатели на высокие обороты не выходят. В 10+ странах включая Японию, Испанию, Китай, США прототипы не показали ожидаемых характеристик. Можно натянуть сову на глобус пытаясь сделать низкооборотные короткоходные моторы, но особого смысла нет.

Пример шатунного экзотического проекта реализованного в относительно краткие сроки до полетного образца
The Most Complicated New Engine Has Three Cylinders, A Rotating Block, A Stationary Head, And Is Shaped Like A Circle - The Autopian

А вот и мелкосерийный тракторный мотор форда выпускавшийся в 1950 годы. Там ни шатунов ни коленвала. Производите хоть сейчас.
Посмотреть вложение 606340

Посмотреть вложение 606347
Вот еще один пример реализации "бесшатунного" на кулачковом механизме. Делайте выводы 🙂
Так я и говорил, что если вывести на высокие обороты без нагрузки любой мотор, то усилия в силовом механизме будут выше, чем под нагрузкой. Вы сказали тоже самое. И поэтому когда бесшатунник работает на оборотах за 4000 в мин то его это то же касается.

Так я и говорил, что если вывести на высокие обороты без нагрузки любой мотор, то усилия в силовом механизме будут выше, чем под нагрузкой. Вы сказали тоже самое. И поэтому когда бесшатунник работает на оборотах за 4000 в мин то его это то же касается.
Кстати, давно хотел спросить у автора - по Вашей конструкции с эксцентриковым валом - зачем так?
1787583919323.png

Габариты лишь чуть-чуть меньше, чем в схеме со спаренными эксцентриками, реализованной Якушенко (cloud), но при этом - нет её плюсов (отсутствия зубчатых передач, и наличия неразрезного коленвала).

Еще насчет достижимости высоких оборотов в БШМ, на которых должны проявляться его преимущества (разгруженные от боковых сил поршни, и, в потенциале, меньшая масса поступательно-движущихся частей) - подшипник, выделенный красным, и в Вашей схеме, и у Якушенко (только там он внутри эксцентрика) - работает при удвоенной скорости вращения выходного вала.
Т.е. может быть и хотелось бы крутить сверхкороткоходный БШМ мотор на 15К оборотов, но вряд ли получится...

Кстати, давно хотел спросить у автора - по Вашей конструкции с эксцентриковым валом - зачем так?
Посмотреть вложение 606435
Габариты лишь чуть-чуть меньше, чем в схеме со спаренными эксцентриками, реализованной Якушенко (cloud), но при этом - нет её плюсов (отсутствия зубчатых передач, и наличия неразрезного коленвала).

Еще насчет достижимости высоких оборотов в БШМ, на которых должны проявляться его преимущества (разгруженные от боковых сил поршни, и, в потенциале, меньшая масса поступательно-движущихся частей) - подшипник, выделенный красным, и в Вашей схеме, и у Якушенко (только там он внутри эксцентрика) - работает при удвоенной скорости вращения выходного вала.
Т.е. может быть и хотелось бы крутить сверхкороткоходный БШМ мотор на 15К оборотов, но вряд ли получится...
Это не моя конструкция. Но у Клода такие же эксцентрики. По ним нет достоверных данных по мехпотерям. Это не вина конструкторов, а их беда. Нужны Ниокры что бы это определить.

Посмотреть вложение 606435

Зубчатые передачи на соединительном валу дают возможность уменьшить шейку коленвала. И трение тут можно уменьшить, но опыта по сравнению тут нет.

Зубчатые передачи на соединительном валу дают возможность уменьшить шейку коленвала.
А зачем тогда делать эксцентрики, поставьте коленвал у него диаметр шеек меньше, если шестерни все равно нужны

И кому нужны ваши диаграммы снятые с серийных нерусских моторов, которые вам не удалось сломать??? И как можно сравнивать диаграммы и новые моторы, которых больше ни у кого в мире нет???? Вы 20 лет сидите с диаграммами и с ними и останетесь. Двигателист - диаграмщик .....

Эти "нерусские моторы" назывались ВАЗ-341 ( пр-во Барнаултрансмаш). и ЗМЗ-514.10 (Заволжский моторный завод). Ваших же диаграмм никто не видел (и не увидит), как и вашего мотора, который вы ходите втюхать Алёшкину, навешав тому лапшу на уши, что "вами за мани-мани построенная" двухцилиндровая дизельная четырехтактная оппозитка на 1000 кубиков выдаст 150 сил. Тюремная камера вам в этом случае гарантирована.

Эти "нерусские моторы" назывались ВАЗ-341 ( пр-во Барнаултрансмаш). и ЗМЗ-514.10 (Заволжский моторный завод). Ваших же диаграмм никто не видел (и не увидит), как и вашего мотора, который вы ходите втюхать Алёшкину, навешав тому лапшу на уши, что "вами за мани-мани построенная" двухцилиндровая дизельная четырехтактная оппозитка на 1000 кубиков выдаст 150 сил. Тюремная камера вам в этом случае гарантирована.
Ну так все великие конструкторы сидели в тюрьмах. Вам за диаграммы и пенсию не дадут.

Так вы бы предложили свои диаграммы!!!! Они же бесценны!!!

Назад
Вверх