• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

Бюджетный динамометр.

Старый Десант

Я люблю строить самолеты!
Как все авиаторы знают, цены на динамометры стрелочные от7000 р. напрягают. многие покупают китайские крановые весы за 1800р. и боятся, что аппарат однажды "улетит" сам, что опасно. На других ветках по продаже уже пугали... так чтоб не случилось такого, ставлю страховочную петлю. Объяснять не стоит как, кто самолёты строит - тот сообразит. В случае разрыва прибора всё остаётся на своём месте. Только люфт сделать минимальным надо, чтоб не дёрнуло сильно... А по качеству показаний - так протестировать прибор в паре со стрелочным, думаю найдется у друзей. Ну не 10000р же платить за 300й? :STUPID
 

vert

Я строю вертолеты!
Откуда
Южный Урал
Можно еще дешевле. Купить рыболовный цифровой безмен на 30 кг и собрать из строительных профилей конструкцию с соотношением 1:10. Будет в 10 раз меньше показывать. Страховочная петля , конечно, при любом динамометре обязательна.
Абсолютная точность не нужна, главное видеть какой винт больше тяги дает.
 

Вложения

AlexKaz

Вечный студент, маг
Откуда
Пермь
Китайцы за несколько сотен рублей продают комплект из 24bit! АЦП конвертора для весов, металлической плашки, в зависимости от площади сечения выдерживающей до сотен кг, и наклеенного на неё тензорезистора. На днях заказал 2 этих АЦП для лабы, вышло рублей 120-130. Тензорезисторов у нас навалом, металла тоже - подцеплю к ардуине - пусть студенты лапают, а то старый прибор что-то барахлит... Заодно сделаем нормальные весы, да ещё и лабораторную работу может прикрутим...

Дополню. Эту китайскую плашку с одним тензорезистором брать ни в коем случае не стоит, т.к. там нет температурной компенсации (иначе - к микроконтроллеру придётся прикручивать ещё и термометр, затем строить компенсационную таблицу). Термокомпенсацию мы пилим сами обычным мостом.
 

georgy31

Я люблю строить самолеты!
Помечтать оно даже полезно, это наша русская особенность. Под неё и пословицу придумали, что типа скупой платит дважды. И тема эта уже тёрта-перетёрта. Особенно умиляет, когда ярые поборники электронных весов поджавши хвосты покупают механические старинные динамометры, и морозятся вроде не при делах. Смешно даже. ;D Если бы всё было так просто, то лежали бы механические приборы здесь бы по цене лома, а народ демонстративно плевался в их сторону. ;D А вообще то, дабы зло пресечь, строительство ероплана надо начинать с выплавки качественного металла. Я бы лично начал с 30ХГСА, уж слишком дорога и не качественная нынче сея сталюка. ;)
 

GALKA

"ОТ ВИНТО-ОВ!"
рыболовный цифровой безмен на 30 кг и собрать из строительных профилей конструкцию с соотношением 1:10. Будет в 10 раз меньше показывать.
Идея хорошая. Только надо помнить, что и точность упадёт в 10 раз.

Наблюдал эту идею на авиазаводе.
Там есть такие весы.
Когда надо отмерить, например 1000 одинаковых заклёпок, на них взвешивают 10 штук и уравновешивают в 10 раз большим количеством. То есть на второй чашке весов будет уже 100 таких же заклёпок. Потом эти 100 не считая перекладывают на первую чашку весов и уравновешивают вторую чашку. Теперь в ней и будет 1000 заклёпок. Можно не считать. Ну, с известной степенью точности.

Таким образом сборщик-клёпальщик набирал себе заклёпок для работы. Кому интересно, могу добавить:
- на Ил-62М устанавливалось 1,5 млн. заклёпок. Почти все -- ударным методом;
- на установку одной заклёпки отводилось 1,5 секунды;
- после 10-15 лет работы здоровье сборщика-клёпальщика приходило в негодность, например, суставы... Вплоть до инвалидности...
 
Вверх