Я уже 3 сезона отлетал со Скалой Ридер в отрытом шлеме, на дельте Ротаксом 503, все утраивает.
Может не идеал, но с задачей справляются полностью. Хорошее шумоподавление. Единственный ньюанс -излучатели надо монтировать правильно, чтоб были как можно ближе к ушным дырам, от точности расположения очень зависит слышимость. Я подкладывал под излучатели (садил на клей) кружки пены, чтоб приблизить их к ушам. Это касается всех ганитур, монтируемых в шлемы, выигрыш очень ощутимый.
Единственное, чего не хватает Скале - себя не слышишь. Вообще. Почему бы не сделать чтоб свой голос был в своих наушниках - не понимаю. И еще минус - чтоб добраться до некоторых регулировок Скалы, надо подключать их к компу, региться на их сайте, скачивать ПО... Мне эту процедуру осуществить так и не удалось, что-то там у них глючит, летаю со штатными установками.
Один раз потерял одну переговорку, уже и оплакал ее и простился, недели через 3 нашел в траве. Работает! 3 недели на солнце, под дождями, хоть бы что, только поблекла маленько :о) Радости не было предела!
Щас правда стоить эти переговорки стали не меряно, но говорят это мы так "с колен встаем" :о)