AeroM
Знающий не спорит ....
Да нет мне кажется все верно - но пока неосвоим свое производство хотяб из ДТ-16Т (который я жду уже почти год- но прально коворят :обещаного три года ждут 😉 Александр это камень не вваш огород) обидно за державу, а мягкий ваш на фото видел и помоему DW ктото о землю лупанул тож видел...Даже экструдированные лопасти делают из 6063-Т6 и считают это прогрессом. Может ошибаюсь? Главное не надо переусердствовать, а то крепкий алюминий 6061 Т6 и хрустнуть может, надо помягче брать!
НО хотел спросить я дилетант в лопостях но гдето в 80х я тогда еще в журнале прочитал о том что рабочей частью лопасти (т.е. та что создает подьемную силу) является оконечная часть лопасти примерно 30% от общей нужной уже неупоню точно еще вшколу ходил - так вот там прелогали для вертолетов использовать часть лопасти на тросах - НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ НО я ЭТО ВСПОМНИЛ и мне кажется это бред , там описывалось что тросы смотаны на бобинах и под действием ц.б.сил постепенно вытягивали трос а когда вытягивался трос эти оконечные части лопастей подымали вертолет в воздух.... вот такую х-ню я вспомнил читая вашу ветку 🙂