"Буревестник". Планер и самолёт.

Верно. ручки пообломаешь пока Буревестник сделаешь
Обоснуйте ваше мнение?
В описании написано, что металлические детали отличались простотой. Не думаю, что в деревянных деталях есть что-то хитровыгнутое.

А вы с какой целью интересуетесь..??
С практической. Если у Вас есть информация о нетехнологичности этого самолета, представьте её здесь, пожалуйста. Не думаю, что в трамвайном парке были тепличные условия для постройки, поэтому, вероятно, решения были простейшие, не требующие дефицитных материалов.

На  самом  деле  он  на  мой  взгляд  несколько  заморочен  с  всякими там  планочками  и  перемычками.  Сейчас  по  опыту  предыдущих  авиаторов  все  проще  можно  сделать,  в  конце  концов  мы  же  в  в  21  веке  парни.  А  схему  оставить  прежней.  Не  стоит  заморачиваться  на  тупом  повторении.

а что такого необычного или интересного в схеме?
самолет обычной схемы.
или делать копию или не делать вообще. :IMHO

Посмотрел на "Буревестник" и сразу подумал, как на него похож мой Ульф-2 "Буратино" Однако, вес пустого Ульфа 210 кг. Бог знает, на какие перегрузки был рассчитан "Буревестник". Затем, двигатель - 4-тактный? Вряд-ли... А это +15-20 кг. Глушитель - был? 🙂 Вот и получается, что экспериментальный / рекордный самолёт - это одно, а рабочая лошадка, которая каждый погожий день из Москвы в Одессу пролететь может - несколько другое... Так что изначальное желание сменить Ульф на Буревестник у меня, после раздумий, поубавилось. Впрочем- строителям "Буреветника" - респект! 🙂

Интересует подробная информация по Буревесстнику С-4.
Может кто-нибудь поделится?

yvs вроде в крыльях родины или моделисте-конструкторе были какие-то чертежи. У нас на кружке копия этого самолета была. А так тебе прямая дорога в Монино. Там он висит в ангаре, может договоришься спустить. И еще руки чешутся посчитать его.

Fa-Fa! Спасибо. Проштудировал что есть. Хотелось бы поподробнее. Есть чему восхищаться.

1

Вложения

• 2_968.jpg
    2_968.jpg
    177,1 КБ · Просмотры: 275
  • 3_745.jpg
    3_745.jpg
    208,5 КБ · Просмотры: 256
  • 1_1348.jpg
    1_1348.jpg
    187,9 КБ · Просмотры: 249
На выставке.

Вложения

• 5074890.jpg
    5074890.jpg
    60,8 КБ · Просмотры: 284
Сразу бросается в глаза  полностью переделанный фюзеляж  и серьезно измененное оперение.

да красивый летательный аппарат, интересно было бы такой простить

Назад
Вверх