Ceconite - инструкция на русском

CSS-13

Время нас раcсудит.
Уважаемые коллеги, если у кого ни будь инструкция на русском языке. Могу купить мануал, но он на ангельском. Все равно проблемы  с переводом будут. Или подскажите, может на ютубе где-то есть, как обращаться с этой тканью. Вопросы по креплению ткани к крылу.  В частности к нервюре. Есть три варианта: 1 Клеить к нервюре 2 Пришить и приклеить ленту к нервюре и к ленте клеить 3 Клеить и клепать к нервюре.
Ткань будет обернута вокруг носка. В SW её натянул и получил вот что. От красной стрелки до красной стрелки 1717 мм. Ширина 1778 мм. У меня получилось на металл она заходит по 30 мм. Могу приклеить и заклепки поставить.
Я уже как то пытался получить советы по синтетике, честно скажу не получил.
Могу купить перевод мануала.

Вложения

• tkan_.jpg
    tkan_.jpg
    13,9 КБ · Просмотры: 124
Мануал, вернее технология для диатекса, есть у Аэропракта. Если это ткани одного семейства, то можно обратиться к ним. Но, у них вряд ли будет мануал. Работает женщина, без мануала.  🙂 Много лет.  🙂 Я для себя просто приехал и посмотрел как делается. Понимаю, что Вам, мягко говоря далеко, Но на пальцах не объяснишь. Быстро не объяснишь. Сложного ничего нет, но много мелочей, которые с лёту не схватишь. 

Вложения

• DSC00330_001.JPG
    DSC00330_001.JPG
    165,7 КБ · Просмотры: 132
Мне по Ceconite надо. Диатекс наверное что то другое? В продаже есть мануал на английском. Кто-то же его наверное перевел уже для себя? Я бы купил с комментариями.
Был в Сургуте, общался несколько часов (надо было уезжать) с хорошим человеком. Клеит себе крылья, но книга у него на английском (он читает без перевода).
У меня собственно пока две проблемы:
1. Накладка на металл материи всего по 30 мм. Могу сделать по 40 мм. Могу на верху приклепать ткань к трубе, а внизу к листу. Наверху к трубе могу приклепать через два слоя и с накладкой. Внизу могу длину проклея сделать до 40 мм - удлиню лист. Не хочется изменять конструкцию. Как худший вариант - увеличить хорду закрылка и элерона (перенести щель к носку).
2. Вторая менее актуальна. Как клеить к нервюрам.

Как то так...

Отсканить книгу на английском, перевести в читаемый компьютером (распознать образ) формат и переводчиком обработать. Что уже проще?  Обычно, эти книги с картинками. Ну и видюхи посмотреть. ТАм их есть...
https://www.youtube.com/results?search_query=+covering+with+Ceconite

Ёлки-палки  😱 так это то же полиэстер   http://www.ceconite.com/
Информации море. И естественно, производитель предупреждает о использовании не оригинальных систем. Лучше приобрести оригинальную систему. Вот, разобраться  можно http://randolphaircraft.com/ranthanepoly.html 

Для Olearius: в ролике про Oratex UL-600, 600 это что такое? У меня есть возможность взять "оксфорд", там тоже присутствует обозначение 600. Циферки зти не одно и то же значение показывают, не подскажите?

Для Olearius: в ролике про Oratex UL-600, 600 это что такое?
А что это такое?  🙂 Извините, реально как и вы все, роюсь в нэте. Диатекс, моя стихия  🙂 Его работаю и его люблю. Оно  у нас в наличии, спасибо Аэропракту, и "профессура" на месте. Расходники 3М, хоть облейся. А ткань - хоть замотайся.
Но одно скажу, система в комплексе - это сила! Материалы и технология. А чумачить  🙂 и разрабатывать, у меня нет столько денег. Хотя и не дёшев материальчик, и грунтец как Шато Брион  63-го года. Вкус правда, отвратительный. Но удельная себестоимость, с учётом технологичности и ресурса - копейки!
Извините, что не помог с английским.... 

Самое прикольное, что те, кто работал по мануалу с Ceconite, не отзываются. Те, кто мало осведомлен, советами заваливают. Не ленив я. Сайты знаю. Переводил с помощью разных программ. Перевод ужасный. Много не понятного. Перевод нужен с поправками специалистом в технологии. Тем кто уже работал с материалом. И решить вопросы.
1.      Как изменить конструкцию под технологию.
2.      Какие материалы покупать Ткань Ленты Нити Клей Грунт Краска
3.      Как обтягивать, клеить и шить
4.      Как красить
Сейчас пытаюсь выйти на добрых людей в Сургуте.

Как изменить конструкцию под технологию.
Всегда было наоборот. Потому что дешевле. Посчитайте, в что Вам станет купить полностью систему с расходниками под уже имеющуюся конструкцию. К примеру, Диатекс отлично "цепляется" на клёй полоской 2 см. шириной. Без нахлёста. Под клей идёт протравливающий быстросохнущий грунт. Он то и обеспечивает клею хорошую адгезию с материалом основы. Будь то алюминий или стеклопластик.   

Как обтягивать, клеить и шить
Я крайний раз здесь поумничаю советом не по теме.  🙂 Обтягивать и шить одинаково любой из систем. Посмотрите Полифибер. Когда найдёте добрых людей, удивитесь схожестью технологий шитья и обтягивания.
Всё, освобождаю место ищущим, творческим людям. Я сторонник традиций. ...Бо-же, Ца-ря храни.... 🙂 

Уважаемый Olearius у Вас есть полные инструкции на русском по Диатекс технологии? Готов обтянуть Диатекс. Вышлите пожалуйста.

@ CSS-13
Подробная инструкция на русском, с картинками 😎 по обтяжке с-та А-22 выложена Ю.Яковлевым в теме про данный самолёт.
Кроме того поищите её в файловом архиве.

Спасибо "Аэропракту" 🙂  Сам такой был три года назад. Диатекс с диатезом путал  ;D А сейчас ни на что не променяю эту технологию. И работать приятно и результат радует. Сколько я раньше НЦ лаков нанюхивался. А сняв старую перкалевую обшивку, взвесил и сравнил с  обшивкой  из Диатекса. Получилось в 3,5 раза по весу выигрыш. Филер немного пахнет гуашью. Щётка отмывается тёплой водой. И руки. Вот чего я не знаю, так это марку филера. Он на разлив. Работает и как грунт и как УФ зашита. Думаю любой для этих систем подойдёт.   

Лично работал с Цеконайтом 102. Брал на Шпрусе, с мануалом на английском за 10$ и системой Stewart System (клей Экобонд, грунт-пропитка Экобонд, очиститель Экобонд)
Мануал криво перевели компьютерным переводчиком, ничего секретно-сложного в технологии не обнаружено. Рад, что не повёлся на рассказы о 88 клее и пропитке НЦ-551. Это небо и земля.
Клей наносится кистью на ребро нервюры и термоактивируется утюгом (275°F). Уже после этого отодрать приклейку довольно проблематично, поэтому ваш нахлест в 40 мм - уже нормально. По возможности прошить нитью и проклеить лентой сверху по шву и забыть.
Если есть ещё интерес, спрашивайте, отвечу. Мне очень помогло видео из Ютуба, где Стюартом дедуля клеит оперение Пайпера. Ссылку смотрите в теме "Скай и другие народные", я там и фото выкладывал.

Назад
Вверх