Vane4ka
Я построил самолет!
Чем резать дюраль Д16Т и нержавейку в домашних условиях?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Чем резать дюраль Д16Т и нержавейку в домашних условиях?
С тонким материалом понятно, а если толще 2мм?
С тонким материалом понятно, а если толще 2мм?
Алюминий толще 0.8 мм уже имеет смысл резать электролобзиком. Лобзик желательно иметь хороший (Bosch, Makita). Есть маленькие хитрости:
- линию реза стоит закрыть широким малярным скотчем, иначе лобзик обязательно потащит за собой опилки и серьезно поцарапает лист
- линию реза можно на этом скотче и чертить
- поверх скотча по линии реза пройтись парафиновой свечкой - резать будет намного легче и быстрее. Это, кстати, полезно при пилении люминя ленточной пилой или маятниковой электропилой.
Нержавейку лобзиком бесполезно, только болгаркой маленького диаметра (120 мм), специальными дисками для нержавейки, чем тоньше диск - тем лучше результат. Если повезет, можно найти диски толщиной 0.8 мм (сейчас это дефицит даже в Москве) - с ними вообще праздник.
Работая с алюминием надо обязательно помнить что алюминиевые детали нельзя обтачивать на точильном станке. Т.е они обтачиваются конечно, но от них на круге остается заплавленная алюминиевая стружка. Если потом точить этим кругом железную деталь, то происходят какие-то процессы, которые могут привести к тому что круг разлетится на куски.
У меня знакомый так глаз потерял.
Ген, эдак может возникнуть мысль что если деталь держать прочно и ее не затянет- то никаких проблем нет. А это не так... может "прихватить"
Возьми остатки использованного наждачного круга и обдери наслоения алюминия. Выкинуть всегда успеешь.Мой диск сплошь покрыт, выходит, лучше выкинуть сразу... 🙁
Наверно это новая технология. Сродни той когда за неимением (.............................) гербовой пишут на простой. 😉При таком подходе процесс "засаливания" камня все равно происходит, .
Ну у всех совков в штатах только и разговоры как о туалетной бумаге. ;D А абразивные диски с подачей имульсией были и есть. Флекс, судя по контексту - образивные диски. Более тонкие - легче режет металл.Наверно это новая технология. Сродни той когда за неимением туалетной пользуются наждачной. 😉При таком подходе процесс "засаливания" камня все равно происходит, .
Когда-то я довольно плотно был связан с мастерскими по ремонту деталей двигателя. Нигде, ни на одном станке для шлифовки головок двигателя абразивных кругов не видел. Только фрезы большого диаметра.