Датчик давления топлива для карбюраторных ДВС.

AlexREC

Я люблю строить самолеты!
Здравствуйте! Подскажите какой прибор можно использовать в качестве указателя давления в топливной системе карбюраторного двигателя?
Хотелось бы чтобы сам датчик был в топливной магистрали, а прибор был установлен на панели приборов.
Есть такие устройства в продаже или кто то использовал самодельные?
Необходим для определения отказов бензонасоса.

есть
он продаётся в Авиагамме
http://www.aviagamma.ru/fuelpressure.pdf
раньше такой комплект стоил порядка 7000р, а почём он нынче я не знаю

Скажите, а альтернативные варианты есть? Может где в автомобильной индустрии используются?

Я использую манометр. Использую только при определении причин сбоев в работе двигателя (проверка работы бензонасоса). В полете хватает выхлопных газов. Но это мой выбор.

В смысле температуры выхлопных газов? Это как на практике?

Вот замена, приборов навалом. http://cartuning.kiev.ua/carparts.php?cat=pribori&item=2711_SS

Поищи на форуме, есть пара тем об этом. Разные бывают варианты. Кто лампочку ставит с датчиком аварийного давления масла, а кто и указатель от тонометра приспосабливает.Стрелочный.
А прибор который на ссылке выше, я пытался 2года назад приобрести.Не нашел в России.Вернее как бы они есть, но нету в наличии, позвоните через месяц и т. д.

А может есть варианты контролировать другим каким нибудь способом давление топлива?

Понял, спасибо, приму во внимание!
Казалось бы ничего сложного, но почему то распространения у производителей они не получили.

А прибор который на ссылке выше, я пытался 2года назад приобрести.Не нашел в России.Вернее как бы они есть, но нету в наличии, позвоните через месяц и т. д.
Да не надо именно его. Хотя мне прислали его года три назад из Москвы. На китайских торговых площадках порыться надо. Родина всего это дела - Китай. В нём что главное?. Что в отличии от самопальных идей, датчик не боится наших бензинов. А это, я вам скажу, весьма ценное свойство. Потому что перед нами в деле "создания" топлив, весь мир - дети.  ;D

Прибор ROAD в авиагамме стоит на сегодняшний момент 175 евро.

И еще вопрос, а если ставить механический указатель давления и тянуть бензошланг через тройник к приборной панели, правильно ли будет он показывать? Ведь с увеличением длины шланга показания будут меняться.

Из-за сопротивления стенок шланга, хотя оно и незначительно + от высоты расположения прибора будет зависеть.
А если чисто давление в системе показать, то вероятнее всего будет достаточно.

Назад
Вверх