РЕБЯТА, этот текст я скопировал с нашего Белорусского форума (www.extreme.by). Там полная версия с фотографиями. Сделал это для того , чтобы все поняли как здорово и весело проходят у нас сборы. С водкой где то приукрасил, но в основном......
Некоторые фотки с нашего слёта были выложенны выше.
Будем рады видеть всех в мае на этом же месте. А если и пару лодок приводнится то радости нашей не будет предела.
Кстати для полётов с воды там сказочные места.
Задуманный пару месяцев назад сбор экстремалов был назначин на 1-3 мая, так как в этих числах синоптики обещали довольно таки сносную погоду. А точнее штормовой ветер пятницы должен был смениться прохладной и не особо ветреной погодой. По настоянию Комэска не стали ждать более благоприятной погоды и решили рискнуть. Как и было обещано ,все желающие принять участвее в данном мероприятии были извещены за четыре дня и чтобы народ форума смог собриться и не пропустить такое событие рискнули даже открытым текстом сообщить об этом, а тем кто отметился ранее в теме были разосланы сообщения в личку.
И вот настал долгожданный час Х. Ветер уже с утра гнул к земле берёзки и это радовало, так как предсказание метеорологов сбывалось , и в субботу ожидалась лётная погода. ЛИСа и Комэск были самые первые в точке сбора, и в шесть утра уже таскали борону за машиной, готовя травяную ВПП. В восемь утра у меня появился Иван , который отмахал четыреста вёрст из Москвы чтобы присоединиться к слёту. Загрузка снаряжения заняла некоторое время и цыганская кибитка , сопровождаемая жигулями Ивана двинулась в путь. По пути, позвонив в базовый лагерь ЛИСу, я понял по голосу в трубке, что праздник уже начался. Через пару часов езды мы наконец то увидели замечательные синие озёра и и синее полотнище нашего боевого знамени на котором белыми буквами красовалась надпись « WWW.extreme.by». [»] Дорога, по которой предпологалось взлетать , очень огорчила. Дятлы дорог выдолбили в ней ямы и подготовив к асфальтированию ,так и оставили работу не законченной.
Праздник начался. Подъезжали всё новые и новые экипажи дельталётов- Кобрин , Нароч, Витебска, Барановичи , Могилёв, Верхнедвинск, Новолукомль. Полоцкие, Чашницкие и Оршанские дельталётчики встречали всех с распростёртыми объятиями и умеренной дозой алкоголя. Малые дозы алкоголя , но в большом количесве пошатнули слегка моё здоровье, но не охладили желание подняться в воздух. Под вечер ветер начал стихать и все срочно занялись сборкой аппаратов. Сознаюсь честно так приняв на грудь я давненько не летал, но это ни в коем случае не мешало полётам. Следом за мной в воздух поднялся «Аист» из Кобрина, подпрыгнули в воздух «Нарочанские кенгуру», вспорхнул в небо Комэск на своём суперджете. Небо наполнилось рёвом моторов, а на земле в это время готовился праздничный ужин. Ребята, такого количества деликатесов я давненько не видел. Тридцать килограммов мяса и ведро сало, рассчитанные на приезд интересных людей, были закуплены ЛИСом в ближайшем свинокомплексе. Нарочанская бригада сварила ведро замечательной ухи из угря. А уж какие блюда были приготовлены Эммой и Федей из Верхнедвинска не передать словами, только в шикарных французских ресторанах можно увидеть такие блюда. Традиционные шашлыки были просто обалденными. Всё это сочеталось с большим выбором недешёвых спиртных напитков на любой вкус. Костёр и песни под гитару продолжили культурно массовую программу. А апофеозом было падение в костёр гитариста с его инструментом. В этот день мы так и не дождались екстрималов, но списали это на ветер . На следующий день обещали хорошую погоду. « Вот в субботу точно приедет Наташка с Каточкой, начнут съезжаться велосипедисты во главе с Тропинкиным, а там и Каспер с бригадой квадрациклистов пожалует в гости» , успокаивал я своих товарищей.
Утро следующего дня , было утром в китайской деревне, но это ни в коем разе не помешало лётной работе. Мы с Денисом улетели на работу , снимать местные красоты, а остальные экипажи начали покатушки всех желающих. После часового полёта я присоеденился к покатушкам. Это утро ознаменовалось праздничным событием – в воздух поднялся супер боинг из Витебска. Сделанный золотыми руками Димы аппарат выдавал тягу 250 кг и прошивал воздух как шило со скоростью 120км ч , не боясь садился на травяную полосу. Мы от души радовались за Олега ( хозяина аппарата) и гордились что у нас на Витебщене есть люди способные создать такую технику. День оказался по настоящему летний , даже лучше чем обещали синоптики. Полёты закончили в одиннадцать, и подошло время обеда. Обед оказался ещё лучше ,чем праздничный ужин. Эмма старалась во всю. Мясо надо было уничтожать, да и «огненная вода» почему то не заканчивалась. В компании единомышленников время летит быстро и вечерние полёты не заставили себя долго ждать. Для меня полёты начались барожированием на сверх малых высотах над сложным рельефом полуозерья. Маршрут проходил над озёрами , лесами и многочисленными речушками на высоте 20 метров. Посадок по всему маршруту не наблюдалось. Главное во время такого полёта не думать о грустном и всё будет замечательно. Закончив аэротреккинг мы вернулись на базу где во всю шла лётная работа. А екстрималов так и не наблюдалось. Ну что же – это и к лучшему, потому что желающих полетать было хоть отбавляй, и в конце дня я шатаясь вылез из за штурвала. Второй праздничный вечер был похож на первый, только в этот раз в костёр никто не свалился.
На следующее утро вставив в глаза спички, чтобы не походить на китайцев мы с Денисом повторили героический аэротреккинг. На этот раз нам повезло ещё больше, потому что нам встретилось гнездовье белых цапель. Отфоткав цапель подлетели к ближайшей деревне и прочитали её название на дорожном указатели, что бы Денис мог вернуться и поснимать птиц с земли. День опять выдался жарким и мы открыли купальный сезон. Взрослые мужики радовались как дети. Холод воды выветрил весь алкоголь и мы срочно пополнили его недостаток в организме. Затем пошли запускать с бугорка Ивана на параплане. Вечером решили поудивлять местное население. В шести километрах от нас находился доволно таки большой совхоз . План созрел мгновенно и мы на трёх аппаратах приземлились почти в центре деревни. Такого шоу колхозники ещё не видели и поэтому сбежались к нам всей деревней. Результатом нашего налёта стало два человека за 20000 решившиеся подняться с отважными пилотами, которые после посадки в деревне накатили по соточке, запив водку сухим вином. Подарив остатки водки местному деду мы улетели на базу катать оставшихся желающих. Вечером был снова шашлык. Так много мяса за три дня я в жизни никогда не ел.
Утром в понедельник мы стали разбирать технику, хотя ещё два дня хорошей погоды метеорологи обещали. Такого классного слёта у нас давненько не было и поэтому от души жаль тех, кто не смог к нам присоедениться. Как практика показывает хорошее повторяется редко, а жизнь коротка.