Драгонфлай в русском стиле.

"Ей богу-решусь..."(с)

Вложения

• material_.jpg
    material_.jpg
    41,3 КБ · Просмотры: 124
Bobby сказал(а):
Зашёл на форум, гляжу новая тема, да с таким заглавием! Открываю ветку в предвкушении чуда: неужели кто-то решился построить аппарат, а тут 20 постов сплошного порожняка.
По моему - вполне ожидаемо.

cat-tornado сказал(а):
"Ей богу-решусь..."(с)
Вот вам, батенька, архив с материалами по DF. Помимо фоток Леонида Кулеша и его стюардев, вы найдёте там множество фотографий DF в разных позах, мануалы по сборке DF с картинками и пояснениями на австралийском языке, видео, где Боб Бэйли при помощи нехитрой приспособы делает из трубы хвостовую балку и немного прочего ненужного материала. Дерзайте!
https://yadi.sk/d/wHYZpB3htv4JT

Много благодарен Вам, господин Махно. Давно размышляю над аппаратами этого типа. Надо не спеша приступать. не амбиций ради- творчества для.

Упретесь, ребята, в доступную надежную силовую установку...
А так, стержневые конструкции на нашем уровне благосостояния -вполне приемлемы 🙂

Никто не мешает делать клёпаный хвост.
6-ти метровые консоли дельтапланов в своё время разбирались в 2 метра.
Когда нужно было, трубы и химфрезеровали и анодировали и дорнили сами.
Вопрос только, а нафига он?
Если бы у меня был бы хирт 3700, можно было- бы и "тайфуном" дельтапланы тягать. Не, и 582-м таскаем, но слабоват совсем, набор не более 1.5м/с из-за дурацкой компоновки. Сейчас вот смотрю в сторону "Скай волкера", но там финансовые проблемы малость мешают: на моторчик не хватает. А так, по ЛТХ для основной задачи "дрыгуна"- затяжки дельтиков- и этих аппаратов хватает. А пилотажить лично мне- не интересно 🙂 imho (в переводе с аглицкого- по моему скромному мнению)

Тащусь я от вашего образа мышления. Конечно всё правильно нет пророка в своём отечестве. Роетесь в буржуйских разработках. Всё просто и значительно дешевле. Вот я на семидесяти лошадях летаю и планер таскаю. Возьмите идею доработайте и не какой задрыган флю не переплюнет по простоте и экономичности изготовления. Вот я пенсионер, разве я мог бы построить 6 самолётов за 4-5лет, если бы их себестоимость хотя бы на  йоту была близка к этим образцам над которыми вы пускаете слюну. Машина полный фарш хоть зимой хоть летом. Аэробуксировщик удобный. Если на него установить движёчек с тягой кил 300. Он вам любой планер свечёй затягивать будет. Ну ладно это я так от не понимания вашего образа мышления.[media]https://www.youtube.com/watch?v=GknKzlJoVNQ[/media]

О блин отлучился на сутки , а тут уже кипишь начался , это хорошо  значит есть интерес к таким летадлам , ребят ну хоть кто нить делает что то типо драгона или тока попи..дь мастаки , ктстати про трубы , не надо копировать все его диаметры труб , а на хвостовую балку надо просто использовать трубу от поливалки , я думаю все ее видели и знают , есть она и на 120-2 и 150-1.5, и она по прочности не хуже оригинала , что там за сплав не знаю но крепкая зараза , теперь по крылу, самое я считаю сложное это изготовить крылья , но есть варианты не делать так как в оригинале , то биш на болтах , а есть и другие варианты , их уже несколько . но пока все на бумаге и в голове ,    далее силовую установку я пока даже не рассматриваю , ее можно купить, потом, за 100-200тр тот же 582 . а мож и нулевый рмз 551 , но до этого еще далеко ........... сейчас задача попробовать сделать сам планер , примерно отталкиваясь от этих размеров . они кстати у меня все уже есть , единственное в чем его вся прелесть , это большой угол V , щелевой закрылок очень большой площади , гребет он им как лопатой , очень большое заднее оперения , с большими ходами , ну и есть там еще несколько умных решений , кто немножко петрит в это теме сам догадается , я лично их увидел сразу , при виде самолета в живую  😉 конечно Бобби ТАЛАНТИЩЕ создать таку красаву почти двадцать с лишним лет назад ,  :IMHO конечно наш народ очень гордый и своенравный , мож по этому наверно его и не хотят повторить . или все таки кто то, уже лепит в тихаря  :🙂 , но если здесь не удобно, или не хотите светится раньше времени , давайте в личке спишемся . Да а что он летает почти ... в любую то это заслуга пилота , в нашем случае знаете коко я имею в виду. :craZy

А че ее искать , трубу , у меня уже  есть две трубы  одна на 150-1.5 длина правда 3метра . вторая на 120-2 длинна около 5метров.  ;D но это тока мизер , от общего проекта .

🙂Отлично в( вашем ) нашем полку прибыло , если что ветку то я и замутил , смотри шапку ДяДя. ;D

SorokinSergei22 сказал(а):
А че ее искать , трубу , у меня уже  есть две трубы  одна на 150-1.5 длина правда 3метра . вторая на 120-2 длинна около 5метров.  
А толку....Максимум 2 самолета...А что дальше?

Ну вы блин  ;D даете . а зачем 2 самолета , да хоть бы один вытянуть , вот вам сразу надо делать на этом бабки  😡 ,  ..... ну едем дальше....

Ну давайте с вами на этом и разбежимся , а то я смотрю вы сильно активный.  ;D

Труба  это  всего лишь одно  из  решений, клепанная  труба  скажем  как  на  Бекасе  почему  нет?  Стапель  ,  раскрой  листа  , сборка  по  технологии  и  вот  и  всё.  Смелее  беритесь  строить  самолет. 😉

О уже буксовать начал , вы кто , Olearius ? , вы там пьяны что ли сударь , давай выходи , че шифруешся , ну не хочешь здесь , давай в личку перейдем . 😡

Слушай , пора тебе уж сваливать с этой ветки , и не забудь почистить за собой  :STUPID а то мне тебя противно слушать .

Назад
Вверх