Двигатель UL-260 и UL-350

zatura

Я люблю строить самолеты!
Кто нибудь знает как обстоят дела с этими двигателями и какие по ним отзывы сейчас?

Уважаемые ! Что конкретно по Ul-260i  помимо инфы с офиц сайта интересует  :question

Интересует надежность и сколько их проданно и какие нарекания , если есть. Может ссылки на форум где этот двигатель" хают"

Привет Всем! Постараюсь не растекаться " мыслью по древу" ,а то сервак димин обвалится.
Преамбула.
Компания производитель- новичек в авиации. Но! СУПЕР ПРОФИ двигателист.  Обладают огромным опытом в сфере доводки поршневых двс. Качественный подбор компектующих
-залог надежности авиадвс категории экспериментал.
Дапее .Компания молодая-но темпы развития лично меня более чем устраивают.  ul260i - проверенная кинематика и
общая компоновка ( копия-*********) ну! сами догадайтесь!
Добавляем распределенный впрыск и цифровое зажигание-
результат-авиадвс экспериментал 21 век !
Запуск-идеал. Останов -соответственно. Никаких перебоев на частичных нагрузках.
Но есть шероховатости. Обороты max-3300. Винт нужно аккуратно подбирать к ЛА. ДВС воздушного охлаждения плюс маслорадиатор-вывод. Капот должен быть правильно сделан! А теперь риторический(мне кажется) вопрос. Способен ли самодельщик авиатор в рф грамотно (с первого раза) собрать системы топливные,охлаждения,электрика ?
Держу в уме - документированность процесса установки в ЛА ненамного но похуже ротакса.
Что касается каких тонкостей-подробностей , пожалста вопрос или в личку. 🙂

Насколько я знаю у них были какие то проблемы

Привет !
Пробема  ULPower -слабоватая ( на мой взгляд) документированность процесса установки СУ в ЛА.
При этом в зап.европе общий уровень подготовки таков что
недочеты документации не так заметны. Для нашей страны это может стать критическим фактором. И в продолжение- СУ ЛА должны предлагаться с типовым набором ВВ.
🙂

lanam, Так у Вас есть опыт эксплуатации данного мотора?  А то всё общие слова..... 🙂
Если есть, то какова наработка часов и т.д.?

(общая компоновка ( копия-*********) ну! сами догадайтесь!- Джаба) 🙂

Так всё же, кто знает точно чё за двигатель и стоит его покупать или нет?

Так всё же, кто знает точно чё за двигатель и стоит его покупать или нет?
Кроме Лапшина никто его не юзал. А на Вороне с ним некие траблы вылезали. Экзотика пока, если коротко.  У буржуев надо спрашивать. У них немного шире пользуют.

есть ли новости по УЛам ?
там уже 350й подтянулся  😎

...и даже "акробат" есть... 😱
sidebar-ul260iSA-link.png

UL260i-view1-thumbnail.gif
UL260i-view2-thumbnail.gif
UL260i-view3-thumbnail.gif

...наверняка у UL есть будущее...

UL260-2D-perspective-thumbnail.gif

http://www.ulpower.com/
http://www.ulpower.com/engines/ul260iSA/views-dimensions.html

/me