Электрический вертолет

elektr11

Я люблю строить самолеты!
1.статор линейного асинхронного эл.двигателя
2.ротор линейного асинхронного эл.двигателя
3.ротор генератора
4.статор генератора
5.если к ротором приделать лопасти по соосной схеме и добавить ( конденсаторы - накопители электроэнергии.)?а с верху установить сиденье :-?
чисто интуитивно должно работать,сам долек от темы решил выложить на общее обсуждение:возможно ли возвратить часть эл.энергии?

Вложения

• 000erbz7_002.jpg
    000erbz7_002.jpg
    71 КБ · Просмотры: 159
Блин народ что не кто не понимает!? к (2; 3) прикрепить лопасти, крутятся в противоположные стороны,сделать  его побольше и сесть сверху. :craZy Мне кажется это сможет летать.

Для начала поясните, где у Вас "линейность" в эл. двигателях? И рекуперация, тут возможна, только на режиме авторотации. Но у Вас же вертолёт, а не автожир?

Gluk
линейный эл.дв. по принципу поезда на магнитном подвесе разве не возможно? прямой привод без трения,без механического воздействия,мне кажется можно сделать любого размера! Меня интересует сможет он взлететь и возвращать часть энергии?

Молодой человек, на вашей схеме, никакой линейной электромашины нет.
Полетит, конечно, при определённых энергозатратах.
Про рекуперацию, я Вам уже сказал. А вот на взлёте и в полёте, возврата "Е" и не ждите.
И если Вам лет 20, то ещё полетаете. :~)

Уважаемый [highlight]Gluk[/highlight] да какая разница линейный не линейный!? если это будет работать! почему бы не попробовать сделать. каждый улучшил что то, переделал может что то и получится!
Например: для большей тяги при том же потреблении энергии можно добавить еще по одному ротору с внешних  сторон статора и соединить с внутреннем. вариантов куча!  :craZy

Например: для большей тяги при том же потреблении энергии можно добавить еще по одному ротору с внешнихсторон статора и соединить с внутреннем. вариантов куча!

Вы даже не представляете сколько вариантов можно предложить если увеличивать число тех роторов, статоров и генераторов до бесконечного числа. Могу под большим секретом сообщить, что число вариантов будет равно бесконечности. И что самое интересное так это то, что все они не дадут и грамма прироста энергии. Напротив, при увеличении числа элементов чудо рекуператора будут расти потери. :~~) :~~) :~~)

Нужно пробовать...

Если не получится, всегда можно переделать в стиральную машину...

Кстати слово не кто пишется " никто "

...а если и стиральная машина не получится, ну, что ж - можно с выгодой продать в "Музей вечных двигателей" 😎

[highlight]Anatoliy[/highlight] Вы писали про(конденсаторы - накопители электроэнергии)если поместить в центр?

Если землю распилить пополам по экватору, получится конденсатор емкостью одна Фарада. Интересно, знал ли Фарадей, что его открытия пригодятся при строительстве электровертолетов?

Емкость конденсаторов плюс индуктивность обмоток роторо-статоров равно резонанс и взлетим выше крыши. Самое главное конденсаторы прикрепить точно в центре тяжести. Тогда электроны при вращении начнут разбегаться по краям пластин,  что скорее всего приведет к кратному увеличению емкости. И тогда все...

А если в качестве пластин конденсаторов использовать лопасти несущего винта, тогда вообще все. Берем алюминиевую фольгу плюс стеклоткань  плюс эпоксидку. Получаем сверхмощный композит-конденсатор.

Пора заниматься патентованием изобретения.

Вы писали про(конденсаторы - накопители электроэнергии)если поместить в центр? 

И что получится? Думаете, что присобачив что либо точно в центр Вы получите дармовую энергию.
Вам бы в средние века в ихнию академию, которая решила не рассматривать проекты вечных двигателей. Может быть Вы тогда смогли бы остановить столь "опрометчивое" решение ученных мужей. А мы бы в нынешнее время смогли бы спокойно проектировать вечные двигатели. 😀

эта "академия" также заявляла, что "камни с неба падать не могут, так как на небе нет камней"   ;D

Простите, но я ни слова не сказал о "вечности" Я хотел обсудить идею, и может кто то возьмется и рассчитает. либо даст внятный ответ "почему нет?"

эта "академия" также заявляла, что "камни с неба падать не могут, так как на небе нет камней"

Все могут ошибаться. Особенно когда не хватает знаний.
Но вот с вечными двигателями те средневековые ученные не промахнулись.
И только некоторые изоБРЕДатели надеются на чудеса. 
😀

Простите, но я ни слова не сказал о "вечности" Я хотел обсудить идею, и может кто то возьмется и рассчитает. либо даст внятный ответ "почему нет?" 

Потому, что Вы мечтаете получить дополнительную энергию сверх потраченной.
Сделаем простое вычитание: Отнимем от затраченной энергии в электродвигателях, энергию полученную в генераторе. Разница от вычитания будет равняться той энергии всего устройства которая пойдет в полезную работу.
Отсюда вывод: Зачем лишние детали и агрегаты, если и без них можно обойтись. А получаемый КПД устройства без Вашего генератора будет несколько выше предложенного Вами варианта.
Вы бы объяснили толком какую цель Вы преследуете своим "пирогом - наполеоном".
А то мы тут изголяемся не зная первопричины.

1.статор линейного асинхронного эл.двигателя
2.ротор линейного асинхронного эл.двигателя
3.ротор генератора
4.статор генератора
5.если к ротором приделать лопасти по соосной схеме и добавить ( конденсаторы - накопители электроэнергии.)?а с верху установить сиденье :-?
чисто интуитивно должно работать, сам д[highlight]о[/highlight]лек от темы решил выложить на общее обсуждение:возможно ли возвратить часть эл.энергии?
Я всегда симпатизировал центральным убеждениям (М. Зощенко), поэтому попытаюсь пояснить. Тем более, что я тоже не совсем в теме и Вам со мной будет беседовать интереснее, чем с ост[highlight]о[/highlight]льными.

Есть в школе такой предмет - физика, и если я правильно не помню, то там написано, что при преобразовании одного вида энергии в другую непременно выделяется тепло ...и вернуть ее(энергию) из этого самого тепла никоим образом нельзя (М. Булгаков), т.к. тепло - это тоже энергия и преобразование ее в электрическию - это предмет целой индустрии - электроэнергетики, которая требует тепло существенно большей потенциальности и вряд ли уместится под сидением среднестатистического винтокрыла.

К великому сожалению человечества вся энергия на Земле в конечном итоге превращается в тепло, которое затем излучается в космос. Как говорится откуда пришла, туда и ушла. И если бы не парниковый эффект..  Но это уже совершенно другая история...

Назад
Вверх