Дмитрий Шаповалов (Velocity)
Хвост в самолете лишняя деталь!
http://forth.gsfc.nasa.gov/
Ну нету там компилеров для контроллеров Microchip.
Forth is a stack-based, extensible language without type-checking. It is probably best known for its "reverse Polish" (postfix) arithmetic notation, familiar to users of Hewlett-Packard calculators. Forth is a real-time programming language originally developed to control telescopes. Forth has many unique features and applications:
Я конечно понимаю, что на заре компьютерной цивилизации можно было придумать свой язык для управления телескопами, только каким боком это к нам относится? Да, Боинг что-то наваял для своей авионики на Форте и НАСА юзет, но ну нас по определению бюджет скромнее этих организаций и у меня нет знакомых умеющих писать на этом чуде природы. Разрабатывать приложения п моему гораздо проще используя компиляторы производителей контроллеров или написанных специально под эти девайсы софтинах сторонних разработчков.
А кто говорит о повторении? Я ничего не повторяю. Получается уникальный дизайн конструкции и функцональность у приборов другая. Повторять совсем не интересно.Скорее не пытаться повторить ранее сделанное.
В предыдущем посте я мысль не дописал. Сначала нужно найти здачу, в которой нужна будет настоящая парралельность. А если уж придумаете, то можно поставить 5 чипов по 3 $ за ведро, и получите настоящую параллельность и перекрестный контроль работоспособности системы. Зачем городить "огород" ?
Если Вам в программе нужно "параллельно" работать с клавой/дисплеем/внешними устройствами/что-то считать и т.д. и т.п. то это делается нехитрыми методами, известными со времен первых процессоров 😉 и это не есть парралельность и мультизадачность. В подавляющем большинстве случаев мы имеем дело всё равно с последовательным выполнеием кода (у нас одна решалка) и только в многокамневых системах возникают паралельные процессы, динамическое распределение задач и куча всяких проблем связанных с этим делом. Не нужно усложнять задачу если этого там нет. Ну не для Боинга софт в конце концов ;D
Я решаю задачи по мере их поступления. Если нет темы для решения на суперкмпютере, не надо ставить суперкомпютер.
В нашем случае с огромным количеством устройств может справиться однокристаллка с 8 битным процом и несколькими килобайтами памяти (у меня по памяти на мелких устройствах обычно 2кБ хватает и редко доходит до 4кБ. В приемнике столько функций уже понакрутили, что сам уже в описание смотрю, что он умеет и как этим пользоваться). В описанном в первом посте девайсе ресурсов очень много, осталось только освоить это добро.