Алексей SPB
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Там продвигается такая мысль: Научился летать, полетал маленько и завязывай, а то мало ли что ...Какой вопрос поднят? Сформулируйте этот самый Ваш вопрос!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Там продвигается такая мысль: Научился летать, полетал маленько и завязывай, а то мало ли что ...Какой вопрос поднят? Сформулируйте этот самый Ваш вопрос!
"...А от упертых альпинистов, которые как наркоманы ходят в горы, пока не свернут себе шею – отдает убожеством. И много они там видят, задыхаясь без кислорода?.."
Алаверды! Большинство "лёдчиков", чудом приходивших в войска после УАЦ, отличались устойчивой тягой к синьке. А вообще ТС, про военную/большую авиацию, знает ровно столько, сколько я знаю про ДОСААФ, т.е. НИЧЕГО :IMHOotto сказал(а):.. я, лично, "начитался" об этом в ДОСААФ.
Абсолютно точно. Знаю многих военпенсов, которые еле дотянув лет до 35 и заработав пенсию, убегали из армии. .Особенно в военной авиации: большего контраста чем в армии между восторженным началом курсантов и разочарованной опустошенностью офицеров-летчиков – я нигде не встречал; они натурально спивались и их "небо" их совершенно не выручало… Потому что в детстве их обманули, завлекли; в юности на стадном инстинкте их вырастили под одну гребенку; а дальше вдруг обнаружилось, что летать им осточертело,и что они ничего не умеют и ни к чему не способны кроме как быть биороботами в авиационных комплексах. И с сознанием загубленной жизни они, спиваясь, кое-как дотягивают до дембеля.
Считаю что летчики остались только на подобной поршневой технике-военные и ГП уже не летчики , а операторы систем, за которых летит сам самолеткак жарким летним солнечным днем «Цессна-150» наматывала круги на тихом деревенском аэродроме.
Ну с ГА , относительно , картина отчетлива. Про ВВС , высказывание , более чем - опрометчиво...Вертолетчиков сразу отметем из Вашего "списка". Дальше..Истребителей -тоже..Стратегическую - аналогично..Остальную тактическую - даже обсуждать нечего..ВТА - говорить лишнее..Итак ! Вы кого и Чего имели ввиду ??....botashev сказал(а):Считаю что летчики остались только на подобной поршневой технике-военные и ГП уже не летчики , а операторы систем, за которых летит сам самолеткак жарким летним солнечным днем «Цессна-150» наматывала круги на тихом деревенском аэродроме.
Слепой?David-11 сказал(а):Вы кого и Чего имели ввиду ??....
" военные и ГП уже не летчики , а операторы систем, за которых летит сам самолет ".....botashev сказал(а):Слепой?David-11 сказал(а):Вы кого и Чего имели ввиду ??....
Взаимно.otto сказал(а):С уважением.
тоже согласен. Но, речи подобные этойotto сказал(а):автор прав в том, что нельзя переносить абсолютно все из "большой" в личную. А как следствие, и отношение к ней должно быть иным.
вызывают некое отторжение по той простой причине, что лётчики "на поршневой..." считают именно они ЛЁТЧИКИ, планеристы, наверняка опровергнут ЭТО и скажут, что парящий полёт без возможности "подтянуть" на посадочном-это верх лётного мастерства, Алексей из Питера, вообще живёт под лозунгом, что круче дельта вообще нет ничего, продолжить...? На профильных форумах большой/военной авиации вопросов кто же все-таки НАСТОЯЩИЙ ЛЁТЧИК, никогда не ставят, соблюдая этику по умолчанию. Ну представьте себе, что заявляется на ветку истребителей стратег или вертолётчик и начинает "гнуть пальцы", что мол вы все тут "свистки", работающие по наведению, а я Дартаньян, что Самого за бороду могу подёргать...Считаю что летчики остались только на подобной поршневой технике-военные и ГП уже не летчики , а операторы систем, за которых летит сам самолет
Ну с ГА , относительно , картина отчетлива. Про ВВС , высказывание , более чем - опрометчиво...Вертолетчиков сразу отметем из Вашего "списка". Дальше..Истребителей -тоже..Стратегическую - аналогично..Остальную тактическую - даже обсуждать нечего..ВТА - говорить лишнее..Итак ! Вы кого и Чего имели ввиду ??....Считаю что летчики остались только на подобной поршневой технике-военные и ГП уже не летчики , а операторы систем, за которых летит сам самолеткак жарким летним солнечным днем «Цессна-150» наматывала круги на тихом деревенском аэродроме.
А вертолёты?botashev сказал(а):Примерно с начала 50-х годов, практически все боевые самолеты управляются согласно концепции "fly-by-wire" , в которой органы управления не связаны механически с рулевыми поверхностями и все входные сигналы обрабатываются
я спросил бы Вас: "А чёрта лысого видели?"botashev сказал(а):Если со включенным автопилотом крен-тангаж, то и я могу на вертолете ;D