Да-а,некая фирма "Мастер Тэйп"???(а сало-русское едят!)порадовала кучей раритетных фильмов,и не только авиационных. :~)На дисках указано:"Фильм перешёл в общественное достояние"-давно бы так!Большое им человеческое спасибо! 😉
Однако почему-то в "Битве за Англию", как производитель фильма указана MGM и изменены титры,так ,что ничто не напоминает о его британском происхождении,(такое уже было со знаменитым немецким фильмом "Das Boot") к тому же исчезла сводная таблица потерь германских люфтваффе в конце,ну и цитируемое высказывание Черчилля перестало соответствовать титрам :-? Это видимо проделки Метро Голдвин Мейр. 😉
В "Пикирующем Бомбардировщике" поражает качество цветных съёмок,воздушных в особенности.Есть и общее с нашими фильмами-порой лётчик садится в один самолёт,летит в другом,а вылезает из третьего! ;DНу а чего там только нет-Девастейторы,Виндикейторы,Хеллдайверы,Буффало и т.д.Особенно озадачил "английский истребитель",похоже на самолёт с рядным двигателем надели капот от звездообразного ;D Может так американцы англичан "подкалывали"?!Ну а сюжет оживлён некоторой порцией юмора(отношения лётчиков с женщинами).В общем посмотрев фильм американский налогоплательщик мог
убедиться,что его деньги тратятся на флоте не впустую! 😉А мне, просто понравилось! 🙂
Цветная хроника в "Авианосце"-потрясающа!
Ещё попались 2 сборника,по 6-12 фильмов на диске: "Наши пилоты"-из наших фильмов 30-50-х гг.о лётчиках("Истребители","5-й океан","Балтийское небо" и.т.д.) и "Воздушный Бой"-сборник буржуйских фильмов,в который вошли практически ВСЕ!!! обсуждавшиеся в этой теме фильмы,вдобавок есть "Фон Рихтгофен и Браун"-тот самый в котором снимался Ричард Бах.И съёмки которого описаны в рассказе"Как я сбил Красного Барона". Этот сборник я ещё не посмотрел,и не знаю его качества,но думаю,особенность этого сборника в том,что каждый может сравнить лучшие фильмы снятые "вживую" с современной голливудской халтурой -"Flyboys",имеющейся на этом диске 😉