Фильмы, так или иначе касающиеся авиации.

Как вам телековерсия Небо в огне!?
Консультанты либо неграмотные, либо зря свой хлебушек ели! Нестыковки и пенки сплошняком, даже перечислять не хочется...

Еще один очень старый фильм Последний рейс Альбатроса, про нашего "Штирлица" на фирме Мессершмита.... Много хроники, а натурные планы похоже снимали в Монино, в качестве Ме-262 был загримерованный МиГ-9...

Честно говоря ожидал, чего то большего . Ну ладно хоть вообще начали про авиацию хоть что то снимать.
Видимо бюджет фильма был сильно ограничен. Можно было выйти из положения за счет компьютерной графики. И тогда большую часть косяков в техническом плане можно было убрать.  Как мне показалось , авторы хотели сразу всего и много показать в одном фильме, и проследить судьбы героев , и одновременно придать зрелищность , за счет натурных и воздушных съемок и воздушных боев.  Но увы " Перл-харбора " не получилось.  Косяков действительно много, для основного зрителя который имеет посредственное отношение к авиации , может такое и пролазит, но для тех кто действительно любит и разбирается в авиации это просто режет глаз.
Но повторюсь это один из немногих фильмов , которые прямо посвящены авиа теме . И уже за это спасибо авторам !

Но увы " Перл-харбора " не получилось.
Это и хорошо! 😉
Как мне показалось , авторы хотели сразу всего и много показать в одном фильме, и проследить судьбы героев , и одновременно придать зрелищность , за счет натурных и воздушных съемок и воздушных боев.
Ситуацию с судьбами героев ещё можно обсуждать,а воздушные съёмки-слабо и бедно... Тот воздушный бой,который я видел (со Злином)-отстой.
Использование Злинов в качестве Мессершмиттов и качество воздушных съёмок-навевает мысль о преемственности идей и методов работы советского кинематографа.Это и радует и огорчает одновременно! ;D
Видимо бюджет фильма был сильно ограничен.
Создателям фильма хорошо бы соотносить свои желания с финансовыми возможностями.
Образцом того,как нынче можно снять фильм о лётчиках,где всё в меру и гармонично сочетается считаю обсуждавшийся ранее англо-чешский "Dark blue world".
Ну ладно хоть вообще начали про авиацию хоть что то снимать.
Да снимать то стали довольно много,только всё больше "амазонок" или "истрию лётчика".Что здесь даже не обсуждалось.
Еще один очень старый фильм Последний рейс Альбатроса, про нашего "Штирлица" на фирме Мессершмита.
Я даже книгу"Штурмфогель без свастики",по которой снят фильм,читал.Полная чушь конечно,но есть там крупицы правдивой информации,да и фильм полуфантастический но зрелищный можно было по ней снять. А снято было очень бедно и невразумительно.Видимо сказывались скудные возможности рижской киностудии и общий уровень нашего кина в то время.Но в детстве этот фильм произвёл на меня сильное впечатление. Сейчас поражает лишь то,что озвученные там рабочие парамеры экспериментального ТРД при стендовых испытаниях В ТОЧНОСТИ!!! соответствуют таковым у ЮМО-004! 😎

Если уже упоминался, то извиняюсь. Фильм "Амелия". Выпуск 2009г., США, Канада. Биография американской летчицы Амелии Ерхарт, предпринявшей попытку перелететь Атлантику в 1937г. и бесследно пропавшей.

Опять же извиняюсь, если повтор: фильм "Охотники за облаками", Германия, Австрия 2009г. Про небольшую компанию на "Цесснах", разгоняющую градовые заряды над горной местностью, занявшуюся изучением редкого явления при соединении нескольких мощных гроз.

Старый , добрый , фильм про настоящих, преданных своему делу пилотов " РАЗРЕШИТЕ ВЗЛЕТ". Один А.Папанов чего стоит,и Гафт, и другие артисты.
Всем советую.

А из стареньких ещё забыли "Три процента риска" и "Цель его жизни". Главным консультантом
этих фильмов был Галлай М.Л.

Есть такой на rutracker.org. Поисковик сразу выдаёт. Я себе уже скачал.

"Последний рейс Альбатроса" снимался в авиагарнизоне Альтес лагерь, в ГДР. Вскоре после съёмок я некоторое время там служил срочную и о проходивших там киносъёмках мне поведали более старшие товарищи

Целая подборка фильмов, так или иначе касающихся авиации
Да уж,"Воздушная тюрьма","Самолёт президента"  и "Большая прогулка"-это определённо фильмы "иначе касающиеся авиации"!
Жаль,что у меня и-нет не позволяет скачивать.

Здесь на ветке упоминался фильм "Последний полёт Ноева ковчега". Ковчег сделан был
из В-29, потерпевшего вынужденную посадку. Что -то не получается найти этот фильм.
А на заставке скришота значок ТВ***. Дайте ссылку, пожалуйста, кто знает.

Простите, не осилил всю ветку... "Ангелов Ада" обсуждали? Тот самый, что Говард Хьюз в "Авиаторе" снимал.
Нереальный фильм! Говар Хьюз просто гений! Некоторые сцены просто рушат мозг! Например там, где фрицы добровольно с дирижабля прыгали! А сцены с самолетами... Теперешний голливуд отдыхает! 

Посмотрел "Лестницу в небо". Англия, 1946 год. Фильм, касающийся авиации лишь формально, но рекомендую.

"Боже мой, в какой же дыре живет мое племя." (с)...

-----
Лестница в небо / A Matter of Life and Death / Stairway to Heaven

Год выпуска: 1946
Страна: Великобритания
Жанр: фантастика, драма
Продолжительность: 100 мин.
Перевод: Профессиональный (двухголосый)

Режиссер: Майкл Пауэлл, Эмерик Прессбургер

В ролях: Дэвид Найвен, Ричард Аттенборо, Ким Хантер, Рэймонд Мэсси и др.

Конец Второй Мировой. Самолет Питера Картера горит, парашют разорван в клочья, и летчик выходит в эфир, чтобы в последний раз перед смертью услышать человеческий голос. Он открывает душу услышавшей его девушке по имени Джун и выпрыгивает из падающего самолета, однако не погибает. На Небесах произошла ошибка - Ангел - проводник не смог найти его в тумане. Когда же он отыскивает Питера, тот уже встретился с Джун, и они полюбили друг друга. Питер просит Ангела - проводника, чтобы ему дали еще один шанс, и собирается Суд, который должен решить его судьбу...
-----

stairway.jpg

Фильм "Малыш" (The Kid) особенно рекомендую посмотреть тем, кто откладывает начало обучения летному мастерству.  🙂

Год выхода: 2000
США, Walt Disney Pictures
Режиссер: Джон Тертлтоуб
В ролях: Брюс Уиллис, Спенсер Бреслин, Эмили Мортимер и др.

The_Kid_53670_Medium.jpg

Назад
Вверх