Фильмы, так или иначе касающиеся авиации.

Сброс спаскомплекта.

Вложения

• snapshot20080120000254.jpg
    snapshot20080120000254.jpg
    14,1 КБ · Просмотры: 142
Можно мспользовать великий и могучий You Tube
Можно почерпнуть много интересной информации и заодно полезной в плане познания авиации.

Вот я удивляюсь - почеьу раньше книги и фильмы могли писать и снимать (фильмы) простым и понытным языком ??? Люди раньше что ли ТУПЕЕ были ?

Учу английский язык по книге 68 года, по которой отец учился - просто и понятно написано, без (современных) упрощений , но и без заумностей.

А вот пример фильма как можно снять "просто о сложном" !!!
Посмотрев можно просто смело садиться в кабину и лететь...

И английский выучить заодно...

Могу сказать на собственном примере, что хорошо сделанный учебный фильм, посмотренный внимательно несколько раз дает эффект намного больший, чем зубрежка в классе или в кабине самолета. Видимо музыка ТРАГИЧЕСКАЯ, что всегда в учебных фильмах присутсвует дает такой эффект...
Наберите в поисковике You Tube:
BRAY PREFLIGHT TRAINING AIRCRAFT  ................и наслаждайтесь...

Любителям Пайпера смотреть обязательно !!!

Интересно набрать " TRAINING FILM" или что-то в этом роде, тогда можно посмотреть вживую учебный фильмы по самолетам второй мировой. Почему-то американские в основном - а у остальных стран до сих пор секрктные ???

Александр, тебе как специалисту по "умным железячкам" - может действительно нам общими усилиями создать ресурс или ФТП в пределах данного сайта, куда можно было бы грузить ценную информацию - книги, фильмы, чертежи, документацию и прочее.
А то все как-то разрознено получается, у многих инета  быстрого нет. Мне например не жалко качнуть, посмотреть и выбросить.
А другому стоит качать только то, что лежит и оценено как стоящее.

Я тут темку поднял, просвети по техническим вопросам.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1200407498

И кстати. мне друг подарил -купил случайно в киоске просто кладезь : ДВД "Воздушный бой".
633 эскадрилья, Асы в небе, Битва за Англию, Зияющия синева, Красавица Мемфиса, Красный барон (где Бах летает, там когда сбивают Рихтхофена он ведет красный самолет, прочитал специально в рассказе), Топ ган, Пикирующий бомбардировщик, Пилоты Таскиги, Рыцари неба, Синий макс, Эскадрилья Лафайет.

Вот я удивляюсь - почеьу раньше книги и фильмы могли писать и снимать (фильмы) простым и понытным языком ??? Люди раньше что ли ТУПЕЕ были ?
Мусора в головах меньше было! 😉
Ну и люди были ПРОЩЕ (в смысле устройства головы),поэтому ясно выражали свои мысли.
Меня недавно удивил наш старый фильм "Им покоряется небо",с Рыбниковым в гл. роли.Так там за час с небольшим,умудрились показать и жизнь лётчика испытателя,и его друзей , их работу, и работу конструкторов-проектировщиков (что большая редкость) :🙂, и что удивительно, с технической стороны пожалуй всё было грамотно.Было даже тарахтение пускового "Риделя"при запуске двигателей МиГ-9. Неважно то, что лётных сцен почти нет.  

Язык меняется.Сейчас например никто не назовет самолет "Энола пи####с", а в 45-м назвали.Потому что gay -это было совсем не пи####с, а типа веселый.
Подобные процессы происходят и с произношением. В 60-х в Штатах было 90%+ белого населения, сейчас около 60%. Азия и африка наступают. Безумная( но спланированная, глобализаторы стараются) иммиграция делает свое дело ( в России тоже).В Голливуде уже и англосаксов-то почти нет.Оттого тексты и произношение другое чем 60 лет назад.

Леонид,вы рискуете получить "жёлтую карточку" от Министра Ада ! 😉
По-моему на борту с-та Тиббетса написано ENOLA GUY? :-?
Эти самые пида..сы называют себя GAY,что означает у них[Good As You(хороший как и ты) 😡
В этом они заблуждаются! ;D
Язык же отражает мышление,которое всё время меняется.
Но вот у нас негров-то в кино особо не прибавилось.Зато свои "негры"(по начинке головы) постарались...

Леонид,вы рискуете получить "жёлтую карточку" от Министра Ада ! 😉
По-моему на борту с-та Тиббетса написано ENOLA GUY? :-?

Будем считать, что он ее получил. Причем даже не столько за ненормативную лексику, а за то, что настолько ленив, что не в состоянии сначала залезть ну хоть в Википедию и прочитать там, что самолет был назван Enola Gay  в честь матери командира самолета Тиббетса, которую звали Enola Gay Tibbets.
Ну и вообще-то слово gay только в русском языке, наверное, в первую очередь ассоцируется с гомиками.
В английском у него довольно много значений:
1. прил.

1)
а) веселый, радостный; беззаботный, беспечный (о человеке)

Syn: merry, cheerful, light-hearted

б) подвижный, гарцующий (о лошади)

Syn:lively, prancing

2)

а) (с уничижительным оттенком) легкомысленный, безголовый, бесшабашный

Syn: airy, off-hand

б) беспутный

Syn: dissolute, dissipated

3) эффектный, яркий, пестрый; блестящий, нарядный

Their costumes were gay with ribbons. — У них были очень эффектные костюмы с лентами.

Syn: bright, blazing, showy

4)

а) гомосексуальный (о мужчинах)

Syn: homosexual

б) эвф. легкого поведения, ведущая распутный образ жизни (о женщинах)

2. сущ.

1) диал.

а) орнамент, украшение

б) яркая иллюстрация в книге

2) гей, гомосексуалист, мужеложец, содомит

Syn: homosexual

Ещо 15-20 лет назад педерастов геями не называли. Ранше педерасты сидели ( лежали) тихо,Парадов не устраивали и кепок/маек с надписями "proud to be gay" не раздавали прохожим. За это можно было  в репу получить прям на месте. Но времена(усилями антинродных СМИ) пришли другие.
Я ж говорю язык меняется. Вот есть такое слово сленговое- Круто.
Ещо 20 лет назад в английском это было Hot
Лет 15 нзад вдруг стало прямопротивоположно Cool
А сейчас подворотная молодёж предпочитает Sick

Хотя при чем тут горячо, холодно или больной?
Вот так и с прочим. Первый раз слышу что Энола гей названа в честь матери. Возможно просто приятное для командира корабля совпадение. ТАм же кажись ещо и дефка с соблазнительной задницей была нарисована( не помню, может спутал с другим самолетом). Эдакая двоякая приятность в которой посторонние безусловно не видели связи названия самолета с именем матери командира. "Хохотушка Энола"- вполне типичное название самолета того времени.
Но в любом случае гей- это веселый( т.е вышеприведенный перечень соответствует), в старом английском так и было. Или ( судя по среднему имени) имя юноши.

Вы можете себе представить чтобы сейчас кто-нибудь назвал своего ребенка именем Gay?? :-/

Т.е язык меняется.
Причем настолько что произнося "самолет" у нас не возникает ассоциаций с частю ткатского станка,который так назывался веками. Или например американское правительство в упор не "понимает"  конституционных слов  "bear arms" и оттoго свободное ношение оружия тепер запрещено.

Не знаю, я его на царицынском радиорынке купил.

А Вас не затруднит оцифровать и в сеть выложить ? Скажем в eMule засунуть (кстати - я могу от Вас скачать и распространить) 🙂

В публично-дармоедскую файловую помойку однозначно ничего класть не буду. Организуют копилку с ограниченным доступом для участников форума- другое дело.

/me

to  Commodore :  Отличная  идея!   Двумя  руками  ЗА!   😎          to  Frog :  Нуу...  раз  пошла  такая  пьянка,  Вам  и  карты  в  руки : организуйте  копилку  пожалста,  народ  ждёт,  а  юзеров  продвинутых  мало.  Плииз 😉                    

to  Commodore :  Отличная  идея!   Двумя  руками  ЗА!   😎          to  Frog :  Нуу...  раз  пошла  такая  пьянка,  Вам  и  карты  в  руки : организуйте  копилку  пожалста,  народ  ждёт,  а  юзеров  продвинутых  мало.  Плииз 😉                    

Это не ко мне, это к Лётчику.  😉

/me

А я здесь причем ? Я с компами умею обращаться, но не настолько чтобы в интернет технологиях с разбега разбираться. Научи, если не сложно могу взяться. У тебя Александр разве нет хорошего канала Интернет ?

Парни ежели ЧТО то могу дать место на сервере в моей сети ..с каналом не волнуйтесь, ВСЁ ОК!))) 🙂 Только организовівать надо будет самим , мои админі допуски соответсвующие дадут

Для меня нет проблемы слить фильм по указанному адресу в интернете или Р2Р, залить его на означенный сервак. Сделав простую страничку-табличку-список - для удобства публики. Что требуется:

1. Веб-пространство/директория на быстром http-сервере.
2. Поддержка, на всякий, админа сервера.
3. Собственно фильмы, ссылки на те что уже так или иначе, лежат в инете. Tак-же DVDюхи могу обдирать и ужимать в DivX. С кассет нынче оцифровывать уже не могу - старый комп и видак давно продан.

Воо,  процесс  кажись  пошол! 😉  Осталось  состыковаться  Уважаемому  Геннадию  и  Грамотному  Фрогу  после  4.02.07  и  глядишь  новый  интересный  ящик  получится. 😉  Мы  тож  глядишь  чего-нить  сбросим  ( при  наличии  инструкций,  канеш,  для  лузеров ;D

Смотрим скриншоты художественного фильма "Московское небо" (1944 г.) Повествует он о событиях под Москвой с сентября 1941 г.

Аэростаты заграждения на Красной площади.

Вложения

• snapshot20080202172645.jpg
    snapshot20080202172645.jpg
    17 КБ · Просмотры: 120
Назад
Вверх