Фотоальбом RV

Фотографии Гаррета Изли (Garrett Easley)  он строит себе  RV7 почти закончил клепать хвост. Эти фотографии были сделаны 6 Марта. 

RV8byGarrett.jpg

RV7AbyGarrett.jpg

RV8-1.jpg

Его вэбсайт  "Техас с высоты" http://www.texasfromabove.com/

Один Кентуккианец очень мечтал иметь самолет-амфибию но с мечтой не сложилось.
Построил он себе RV и жил припеваючи пока не разлилась могучая американская Волга по названию Миссисипи.  На момент наводнения он был на работе и не успел улететь от стихии. Зато успел надуть пару лодок и  вот какая амфибия у него получилась. После этих фоток стройбат открыл дамбу и вода поднялась еще на полметра...

Вложения

• Float2.jpg
    Float2.jpg
    54,5 КБ · Просмотры: 78
  • float1.jpg
    float1.jpg
    55 КБ · Просмотры: 83
  • Float3.jpg
    Float3.jpg
    58,7 КБ · Просмотры: 84
Были сегодня у меня гости.  Это RV-9A  с двигателем Субару, работает очень тихо, на кругу почти не слышно. Бюджетный самолет, постройка заняла почти девять лет и чуть более тридцати тысяч зеленых. Хозяин педагог.

Вложения

• Subie_RV9A_visited_today.jpg
    Subie_RV9A_visited_today.jpg
    60,9 КБ · Просмотры: 81
Все таки хорошо иметь хоть маленький, но свой  🙂

Во время летных испытаний мне был выделен кусок территории без особых достопримечательностей. Однако удалось кое-чем побаловаться.  Ежегодный фестиваль воздушных шаров происходил совсем недалеко от места моего базирования  http://www.airnav.com/airport/N51 на аэродроме Солберг с одноименным РСБНом.

Организаторы фестиваля закрыли ИВПП и использовали ее как базар.  Раненько утречком я уже был с наветренной стороны. Самолет-невидимка выбросил таких же невидимых парашутистов и спикировал на травку. Парашутисты были очень хитрые и как-то увернулись от камеры. Зато шаров на пленке запечатлелось очень много.

В пять утра еще ничего не шевелилось и я улетел на завтрак. Все началось после 6-ти. Жаль что не было профессионального фотографа на правом сиденьи.

Вложения

• 5_am.jpg
    5_am.jpg
    33,1 КБ · Просмотры: 78
  • 6_am.jpg
    6_am.jpg
    57,1 КБ · Просмотры: 82
  • 6_15_am.jpg
    6_15_am.jpg
    60,1 КБ · Просмотры: 70
Это надо было видеть. Красота!

Полюбовавшись шарами, я с тоской посмотрел в сторону большого города. Туда пока нельзя...

Вложения

• 6_30_am.jpg
    6_30_am.jpg
    36,9 КБ · Просмотры: 79
  • 6_40_am.jpg
    6_40_am.jpg
    59,4 КБ · Просмотры: 73
  • 7_am.jpg
    7_am.jpg
    13,2 КБ · Просмотры: 84
Зато сюда можно. Леса сплошные, изредка появится какой нибудь местный диснейленд, ферма по рассадке пауков или высокогорная титикака. Натуральный белорусский пейзаж.

Вложения

• Great_Adventure.jpg
    Great_Adventure.jpg
    57,3 КБ · Просмотры: 94
  • Spider.jpg
    Spider.jpg
    66,3 КБ · Просмотры: 72
  • lake_on_hilltop.jpg
    lake_on_hilltop.jpg
    34 КБ · Просмотры: 86
Немного подальше видны ангары где знаменитый дирижабль Гинденбург потерпел катастрофу в далеком 1937 году.

Hindenburgsite.jpg
[/img]

Еще дальше есть повурск где Ф16 тренируются, там у меня знакомый комендантствует. Правда пока не приглашает на охоту  ;D  наверное начальство строгое или керосина для вертушки нету за зайцами  гоняться.  😉

А это место знакомо каждому украинцу США. Культурный центр местной диаспоры, церковь и кладбище. Знакомый свозил меня как-то весной туда, потом я сам отыскал это место с воздуха.  Очень интересное место, хотя и не без контроверсий.

Вложения

• Saint_Olha.jpg
    Saint_Olha.jpg
    44,4 КБ · Просмотры: 76
  • ukrainian_cemetery.jpg
    ukrainian_cemetery.jpg
    85 КБ · Просмотры: 86
  • Ukrainian_Church.jpg
    Ukrainian_Church.jpg
    86,8 КБ · Просмотры: 71
Жарища на дворе. Я залез повыше, саморекламирующийся дирижабель возит себя вдоль пляжа.

"Але, Воздушный Шарик, ты на частоте?"
"Так точно"
"Классно выглядишь"
"Пасиб, обычный день в оффисе"

blimp.jpg
[/img]

Поеду ка я тоже на пляж.

Вложения

• Reservoir.jpg
    Reservoir.jpg
    45,4 КБ · Просмотры: 79
@ N666BK...Стас, как там у тебя ? ...ураган прошёл стороной ?

[edit]В пяти прибрежных американских штатах объявлено чрезвычайное положение: Нью-Йорк, Мэриленд, Вирджиния, Нью-Джерси и Северная Каролина. У "Айрин" пока третья категория опасности по пятибалльной шкале, но она вырастет до четвертой. Максимум сутки остались до того, как ливень и шквальный ветер со скоростью до 180 километров в час ударят по берегу.[/edit]

Я вообще то не Стас  🙂 но воздушную разведку последствий урагана произвел. Фотки проявлю через месяц  😉

Picture1-4.png
[/img]

Первая фотка не моя.  Оригинал здесь   http://teamrv.us/coppermine/displayimage.php?pid=1573&fullsize=1

Вчера немного полетали небольшой группой в четыре самолета.  Срочно надо тренироваться летать строем а не роем.  🙂

Вложения

• team_RV.jpg
    team_RV.jpg
    24,2 КБ · Просмотры: 81
  • tony_and_Jet_Blue.jpg
    tony_and_Jet_Blue.jpg
    23,7 КБ · Просмотры: 82
  • local_RV_group.jpg
    local_RV_group.jpg
    50,9 КБ · Просмотры: 76
Первая фотка не моя.  Оригинал здесь   http://teamrv.us/coppermine/displayimage.php?pid=1573&fullsize=1
Первая фотка-Жесть ;D Куда они все ломанулись то? Кого увидели и испугались?)) Четверка ушла вверх, а пять бортов влево??? Странный роспуск :craZy  Не зрелищный! 😎

Это не роспуск. Они перестраивали группы.  Фотографы специально были позиционированы вне зрительских трибун. Угол и телефотолинза дали этот эффект.   Вот этот же вид с трибун.

Вложения

• Team_RV_1.jpg
    Team_RV_1.jpg
    40,8 КБ · Просмотры: 82
  • Team_RV_2.jpg
    Team_RV_2.jpg
    26 КБ · Просмотры: 83
  • Team_RV_3.jpg
    Team_RV_3.jpg
    37,7 КБ · Просмотры: 75
До чего только не додумаются строители RV  ;D    Один строит RV8 с радиальным двигателем, второй модифицирует свой видавший виды RV6 под два двигателя  http://www.homebuiltdirectory.com/index.php?a=2&b=321

Вложения

• Radial_RV.jpg
    Radial_RV.jpg
    54,8 КБ · Просмотры: 77
  • Radial_RV8.jpg
    Radial_RV8.jpg
    63,4 КБ · Просмотры: 78
  • twin_rv6.jpg
    twin_rv6.jpg
    46,2 КБ · Просмотры: 77
Пару недель назад прилетел я к приятелю. У них коммунальный ангар и стоит там всякая всячина. Всячина меня не привлекла а вот это в глаза бросилось.

Молодой парнишка закончил свою троечку. Строил года четыре.  Сам раскрашивал.  🙂

Вложения

• Rob_1.jpg
    Rob_1.jpg
    41,4 КБ · Просмотры: 75
  • Rob_2.jpg
    Rob_2.jpg
    39,8 КБ · Просмотры: 86
  • Rob_3.jpg
    Rob_3.jpg
    33,1 КБ · Просмотры: 77
Лыжный сезон! Канадский RV8 на лыжах собственного изготовления. Говорит что пионер  🙂

Вложения

• IcecrustPowdersnow15inches.jpg
    IcecrustPowdersnow15inches.jpg
    124,9 КБ · Просмотры: 73
  • Ottawariver.jpg
    Ottawariver.jpg
    112 КБ · Просмотры: 85
  • Snowmobiletrail2.jpg
    Snowmobiletrail2.jpg
    60,6 КБ · Просмотры: 80
Назад
Вверх