Где же наши stealth-ы?

не переживай... мы не будем с ними воевать..они с нами тоже... максимум что нас да и янки ожидает локальные конфликты с государствами обладающими более слабыми потенциалами..да и то если сами ввяжемся.. :IMHO

Не то что не уверен, а скорее уверен в обратном - основной противник для них как раз мы с нашими соблазнительными ресурсами и территориями.  Главная их задача - обезопасить себя от ответного удара, и они эту задачу вполне успешно решают у всех нас на глазах.  
 
На ...http://forums.ng.ru/arc/part/www.ng.ru,nvo,2008-02-27,9_reptor/1.html  ...такое рубилово(обсуждение) устроили...по аналогичной теме ... таки жаркое ...
 
не переживай... мы не будем с ними воевать..они с нами тоже... максимум что нас да и янки ожидает локальные конфликты с государствами обладающими более слабыми потенциалами..да и то если сами ввяжемся.. :IMHO

Не то что не уверен, а скорее уверен в обратном - основной противник для них как раз мы с нашими соблазнительными ресурсами и территориями.  Главная их задача - обезопасить себя от ответного удара, и они эту задачу вполне успешно решают у всех нас на глазах.  
))) и всё-таки полагаю ( хотя меня уже на форуме обвиняли в воинственности) конфликта между нами и янки не будет... потому что речи пропаганды о том какие богатые у нас недра, возможно не совсем уж и соответсвуют действительности 🙁  🙁 также не обязательно побеждать оружием, есть более интересные вещи...
и главное ключевая фраза "ответный удар" пока обезопасить от него невозможно - есть слишком много различных носителей и слишком мало средст для из перехвата
 
...особливо в той "каше" которая  полезет с кадра выполненного на фоне земли...(даж. смайла клеить лень)
При скорости стелса спектр его излучения буде вне спектра подстилающей поверхности,  ;D учите матчасть
 
На авиа.ру статейку тиснули:
http://www.forumavia.ru/forum/4/8/7831603312710531453471209832448_1.shtml?topiccount=1

АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: > Тема: штурмовые СЛА - альтернатива "обычной" войне? ( - к обсуждению)


герник:


Стремительное развитие технологий (опережающее процесс урегулирования классовых, расовых и религиозных противоречий), вызывает к жизни все новые
«труднопреодолимые угрозы».
Взаимоисключающая направленность жизненных интересов «золотого миллиарда» (формирующего максимально благоприятную, для себя «внешнеэкономическую среду») и основной массы населения «третьего мира» - также продолжает оставаться постоянным источником нестабильности. Антагонизм «цивилизаций» наиболее драматично проявляется в оборонной сфере…
Бог навсегда перешел на сторону «легионов», оснащенных супердорогими высокотехнологичными вооружениями «дистанционной войны», позволяющими (на выбор, как перепелок) уничтожать противника в любое время и любых количествах- пребывая при этом в полнейшей безопасности. Что и провоцирует радостную готовность к эскалации конфликтов, демонстрируемую «цивилизаторами» при каждом удобном (и- неудобном ) случае…
В результате- невозможность «войны солдата с солдатом» оказывается весомым аргументом экстремизма (при обосновании допустимости самых диких методов вооруженной борьбы). Таким образом- восстановление «Баланса силы» на уровне «государственных армий» (через относительное выравнивание боевых потерь, при столкновении качественно различающихся- ВС) становится «крайне актуальным».
Только адекватные потери являются фактором сдерживания нездоровой агрессивности. Пока остается возможность безопасного насилия- поводы для такового будут возникать автоматически.
В «индустриальной матрице» Войны - нет шансов на адекватное противодействие.
Это производственный процесс разрушения, стабильность которого гарантирована технологическим превосходством применяемого «инструмента» (экономически недоступного- оппонентам). Также представляются бесперспективными – «догонные» схемы оборонного строительства (по причине абсолютной бессмысленности оснащения Армии быстроустаревающими «аналогами» качественной боевой техники, без всякой надежды иметь достаточные количества эффективных вооружений- в нужный момент). Но стратегия, основанная на технологических возможностях (соответственно уровню промышленного развития стран)- предопределяет исход вооруженной борьбы, только в случае совпадения «СУЩНОСТЕЙ» ПРОТИВОБОРСТВУЮЩИХ СИЛ (определяемого «характером» используемых боевых устройств). Поэтому не исключена возможность перевода вооруженной борьбы в иные -«плоскости», где технологическое превосходство трудноосуществимо (или не гарантирует должной безопасности агрессора). Созданием принципиально новых (и- экономически доступных) вооружений, изначально проектируемых под особо эффективную тактику, порождающую коренные изменения характера и динамики боевых действий. - Исторический прецедент – блицкриг. Оказавшийся возможным благодаря разработке «высокоточного оружия сороковых»- пикировщика Ю-87, применение которого и обеспечило невероятную динамику бронетанковых ударов Вермахта.
Роковым недостатком данного оружия явилась его непригодность для разрушения тыловых индустриальных инфраструктур. Следовательно- основным объектом боевого воздействия необходимо считать именно жизнеобеспечивающие инфраструктуры, а не прикрывающие их – ВС. Возможность доступа к тыловым районам противника обуславливает скоротечность боевых действий, лишает смысла контрнаступательные операции его войск и снимает необходимость больших материальных затрат на ведение «классической войны».
Внимательное изучение тактического потенциала некоторых «легких» ЛА, обнаруживает возможности существенного изменений характера действий, при условии их массированного применения - в качестве рейдовых «штурмовых машин». Общеизвестна неспособность любых ПВО- к отражению одновременной атаки нескольких сотен низколетящих ЛА, комбинированной с ударами ПРР и запуском тысяч имитаторов воздушной цели.
Логическое развитие данной тактической ситуации - выход «сверхмобильного ударного соединения»- на оперативный простор, со всеми вытекающими (для противника) последствиями.
Речь может идти о поиске способов увеличения боевой эффективности существующих комплексов. Например - зона поражения ЗРК составляет десятки километров. А дальность обнаружения воздушной цели- несколько сотен. Каким образом возможно увеличить досягаемость ракетного огня? Стандартное решение- увеличение дальности полета ЗР, что влечет рост массогабаритных параметров, перестройку производств и т. д. Нестандартное- разработку сверхмобильной пусковой установки, способной выдвигаться в нужном направлении, на необходимое расстояние- сокращая дистанцию для обеспечения возможности применения существующих ЗР.
Только один вид транспорта в состоянии обеспечить требуемую мобильность.

Летательные аппараты, которые могут базироваться на ограниченные участки автострад.. Далее идут расчеты- в зависимости от массы ракеты, радиуса действия …В итоге получаем машину примерно сравнимую с тем же Ю-87. Учитывая возможности современных технологий, применение композитов (и планируя выход к району пуска- на малых высотах)- имеем комплекс дальнего прикрытия, обладающий способностью (в кратчайшее время) концентрировать огневую мощь на нужных направлениях. Ключевым компонентом воздушного нападения являются «Аваксы», контролирующие воздушную обстановку. Применением какой техники – возможно доставить ракету на необходимую дальность? Скоростной реактивный истребитель, вернее- много истребителей (чтобы нейтрализовать прикрытие). Или опять же- малозаметная летающая пусковая установка, соответствующей модификации (беспилотная). Сравним стоимость десятка истребителей, плюс обучение пилотов – и сотни беспилотных пусковых, способных взлетать с различных полевых «площадок подскока», оснащенные стандартной ПРР. Относительно обеспечения малозаметности – вспомним, каким образом решалась данная проблема в F-117 (применение «пирамидального» отражающего фюзеляжа). Почему нельзя скомпоновать «металлосодержащие» агрегаты машины с поршневым двигателем- в такой же экранированный блок, а прочие элементы планера- выполнить в пластмассе? При отсутствии высоких требований по перегрузкам, скорости, маневренности и жаропрочности- задача вполне выполнимая.
Патрульные малоразмерные ЛА, оснащенные ПЗРК и включенные в общую систему управления- не оказались бы лишними в качестве дополнительного средства защиты позиций РЛС- от поражения низколетящими КР.
В 1987 году, в Англии, создан сверхлегкий ударный самолет «РЭТЛЕР», (Масса взл.-500 кг. Двиг-80 лс, мах скор.-185км\ч, дальность-950км, экипаж-2 чел),который мог быть за 15 минут собран из отдельных блоков, в непосредственной близости к району боевых действий. Однако дальнейшего развития данного оружия не произошло, как следствие осознания потенциальной угрозы доминированию «высокотехнологичных вооружений» (в случае широкого распространения доступных средств борьбы)
Отсутствие интереса «лидеров»- к разработкам недорогих эффективных вооружений, свидетельствует о сознательном «затягивании» оппонентов на «тупиковые ветви» эволюции боевых средств, вызываемом заинтересованностью в продвижении лишь высокосложных, супердорогих видов оружия, гарантируя собственную монополию боеспособности - для обеспечения возможности физического подавления экономически неполноценных рас (неправомерных обладателей «общемировых» природных ресурсов- например). Остатки советского оборонительного потенциала неизбежно будут исчерпаны во вполне «обозримом» – будущем.. Бесцеремонное выдвижение передовых баз НАТО свидетельствует о выходе на этап – практического создания инфраструктуры «окончательного Барбаросса». Однако кастовая инертность старших эшелонов командного корпуса (жестко ориентированных на карьеру в рамках классических ВС), нежелание рисковать вероятным понижением значимости армейской иерархии (возможном - при кардинальных изменениях характера вооруженной борьбы), парализуют поиск перспектив, приводя к балансированию на грани фарса. Изображению «оборонных потенций», в действительности не стоящих и выеденного яйца, по сравнению с чудовищным потенциалом «мясоуборочного комбайна» высоких боевых технологий… Трудно обнаружить какой-либо смысл в расходовании нескольких миллионов долларов на производство современного танка (или нескольких десятков миллионов - на создание истребителя), если очевидно, что эта техника будет уничтожена дистанционными ударами. Невозможно понять- что препятствует направить те же самые средства на постройку пары сотен малоразмерных ЛА, оснащенных оружием ближнего боя
В сущности, требуется обеспечить доставку «по назначению» крайне незначительных «материальных объемов» вооружений (при условии нанесения «хирургических ударов» по ключевым точкам управляющих структур)
Таким образом, оборона нации становится менее зависимой- от индустриальных провалов «реформаторов», и пораженческих «умонастроений» штабных воевод (бессильных преодолеть «стадиальный отрыв» US ARMY). Кроме того, когда значительная часть оборонительного потенциала сконцентрирована в форме «штурмовых войск», оказывается (в военном смысле) АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫМ применение средств МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ (как неспособное понизить боевые качества «москитных» формирований и отвратить уничтожающий «гипердиверсионный удар возмездия»).
Становятся очевидно излишними «национальные ядерные программы» развивающихся стран (при наличии более доступного, «альтернативного» способа СТРАТЕГИЧЕСКОГО СДЕРЖИВАНИЯ).


03/05/2008 [20:34:08]
 
...особливо в той "каше" которая  полезет с кадра выполненного на фоне земли...(даж. смайла клеить лень)
При скорости стелса спектр его излучения буде вне спектра подстилающей поверхности,  ;D учите матчасть

  Чтобы выделить нужный сгнал из шума (а каша таки полезет) в реальном времени (а не когда  цель отстрелялась- отбомбилась) потребут вывода на орбиту ....и т.д. далее по тексту...."супевычислителя"...организации (в реальном времени ) передачи данных на наземный  "супевычислитель" (спутник на ГСО)... и  последующей выдачи целеуказаний с задержкой в секунды...Но что самое интересное, что теоретически  вы абсолютно правы (но не а данном этапе равития "матчасти").

...осталось подтвердить Теорию пракитической реализацией...
 
http://www.agentura.ru/equipment/kosmos/satellite/serb/
Цитата:
"В ближайшие 10 лет Пентагон намерен в корне изменить ситуацию. Речь идет о создании инновационной системы оперативной разведки поля боя, которая должна соединять преимущества космических аппаратов (недосягаемость для средств ПВО противника и глобальность разведки) с достоинствами воздушных беспилотных летательных аппаратов (большая продолжительность наблюдения и высокая оперативность доклада данных). Система из 24 космических аппаратов (КА) с бортовыми РЛС, размещенная на низких круговых орбитах высотой 770 км, обеспечит высокую частоту просмотра театра военных действий (10-15 мин), что не позволит противнику осуществлять незаметную передислокацию. Проект получил наименование "Дискавери-2" (считается, что первая система, "Дискавери-1", положила начало в 60-х годах созданию космических средств фотографической разведки). Разработку новой программы совместно финансируют сразу три крупных американских военных ведомства - министерство ВВС, национальное управление космической разведки NRO и управление перспективных разработок DARPA. Требования Пентагона к спутниковой РЛС чрезвычайно высоки. Станция должна работать в трех основных режимах:  

съемка местности (обзорная, маршрутная, полосовая и детальная) с разрешением от 0,3 до 3 м;  
автоматическое обнаружение движущихся целей в режиме СДЦ (диапазон скоростей целей 4-100 км/ч);  
картографическая съемка для формирования цифровых карт рельефа местности с точностью около 1 м.

Такое сочетание режимов работы РЛС позволяет оператору-дешифровщику изображений последовательно решать весь цикл задач, связанных с поиском, обнаружением и распознаванием целей, определением их координат для дальнейшей выдачи целеуказаний средствам поражения. В качестве антенной системы спутниковой РЛС будет использоваться активная фазированная антенная решетка, работающая в 3-см диапазоне частот. Она обеспечит электронное сканирование лучами в двух плоскостях для решения задач видовой съемки, селекции движущихся целей, пассивной радиотехнической разведки и даже пространственной отстройки от сигналов постановщиков радиопомех.  

Принципиальное отличие системы "Дискавери-2" от предшественников - сопряжение космической системы с разведывательными центрами, находящимися в составе передовых группировок вооруженных сил на театре военных действий. Для этого Пентагон планирует закупить 42 станции управления и приема информации. До сих пор заявки командования передовых группировок на разведку целей проходят сначала через центры, расположенные под Вашингтоном, что значительно снижает оперативность поступления развединформации непосредственно в войска. Другим отличием "Дискавери-2", по замыслу заказчика, должна стать относительно низкая стоимость разработки и эксплуатации системы благодаря применению дешевых малогабаритных космических платформ (расчетная масса КА - 1,5 т). По требованиям Пентагона, стоимость каждого КА не может превышать 100 млн. долл. (типовой военный КА от 300 до 1000 млн. долл.), а общая стоимость системы, включая орбитальную группировку и наземный комплекс, - 2,5-3 млрд. долл. Для демонстрационных орбитальных испытаний в 2003 г. планировалось вывести на орбиту первые два спутника-прототипа (стоимость эксперимента - 600 млн. долл.). Конгресс, правда, счел такие затраты слишком высокими и сократил объемы финансирования, что привело к необходимости пересмотра планов реализации всей программы. Однако военно-промышленные круги развернули в американской печати мощную кампанию поддержки проекта "Дискавери-2", поэтому за будущее системы можно не беспокоиться "

...может у кого есть и другая информация, например, по КС BASIC, STSS, SBIRS применительно к обнаружению ЛА (а не только боеголовок или старта  МБР), ... исключая теоретические изыскиания ?
 
2 Chygevara
Все Вы правильно говорите (про оперативность)
Только не надо забывать, что Б-2 стратег, а местонахождение каждого стратегического бомбардировщика должно быть известно из тех или иных источников РИ! Также должны быть известны аэродромы базировани, интенсивность и суть перевозок мат средств и личного состава на них. Отсюда известны время, место и цель взлета (район полета)! Грамотно оперируйте априорными сведениями и удет Вам счастье! И не надо будет шарить по всей Европе, чтобы найти бомбер над Югославией.
А искать спутниками истрибутель нелепо - купите на эти деньги несколько дивизионов С-300, и утыкайте ими всю полосу фронта  🙂
 
...особливо в той "каше" которая  полезет с кадра выполненного на фоне земли...(даж. смайла клеить лень)
При скорости стелса спектр его излучения буде вне спектра подстилающей поверхности,  ;D учите матчасть

  Чтобы выделить нужный сгнал из шума (а каша таки полезет) в реальном времени (а не когда  цель отстелялась- отбомбилась) потребут вывода на орбиту ....и т.д. далее по тексту...."супевычислителя"...организации (в реальном времени ) передачи данных на наземный  "супевычислитель" (спутник на ГСО)... и  последующей выдачи целеуказаний с задержкой в секунды...Но что самое интересное, что теоретически  вы абсолютно правы (но не а данном этапе равития "матчасти").

...осталось подтвердить Теорию пракитической реализацией...

Лакросс передает цифровую галограмму - введите в систему обработки данные о скорости бомбера и забудте про подстилающую поверхность. Чтобы уменьшить район разведки, а следовательно сократить объем вычислений - см. предыдущий пост.
 
2 Chygevara
Все Вы правильно говорите (про оперативность)
Только не надо забывать, что Б-2 стратег, а местонахождение каждого стратегического бомбардировщика должно быть известно из тех или иных источников РИ! Также должны быть известны аэродромы базировани, интенсивность и суть перевозок мат средств и личного состава на них. Отсюда известны время, место и цель взлета (район полета)! Грамотно оперируйте априорными сведениями и удет Вам счастье! И не надо будет шарить по всей Европе, чтобы найти бомбер над Югославией.
А искать спутниками истрибутель нелепо - купите на эти деньги несколько дивизионов С-300, и утыкайте ими всю полосу фронта  🙂
так они и предназначены для прорыва С-300  :IMHO ну даже поставили С-300 и что сбивать будете? нет же весь кайф показать что их видно, для чего Тушки осповождают...?
 
2 Саня,
Один из способ обнаружения я описал. Для достижения приемлимой оперативности сократите поиск до района полета, а не до координат цели, и ищите его там - чем сбить это другой вопрос.
 
"...Основные положения стратегии развития авиационной промышленности на период до 2015 года (приложение к докладу «О состоянии и перспективах развития российского авиационно-промышленного комплекса») "...от 22 февраля 2005...

Тогда!...Тогда он был Президентом РФ, ....А воплощать?....Ему же и воплощать… в должности Премьер-министра ....!

читаем...http://www.kremlin.ru/text/appears2/2005/02/22/96331.shtml
 
ачё вам волноваться ....о Дискавэри 2
Обама Хусэйн станет призедентом....
нашей армии выдадут новое стрельковое оружие..
лук, стрелы и МЕТАЛИЧЕСКИЙ  😎мечь, с деревяной ручкой украшеный кумушками!
..а также головной убор и плавки в сответствие с Кенийским племенем из которого ОН! ;D
Вы нас ракетами а мы вас стрелами и матом покроем...
Вот тогда посмотрим что ВЫ запоете!! 😀

Ну а если макКейн выберут то все наши ученые-инженера станут Мексы которые сейчас на полях работают..
ониже будут сторожить нашу границу с Гватималой!!!
А Ф-22 превратят в однокомнотную квартиру для многодетной мексиканской семьи!!....со всеми удобствами прям под крылом!

Так что в любом случае вам веселей будет!!!
 
ачё вам волноваться ....о Дискавэри 2
Обама Хусэйн станет призедентом....
нашей армии выдадут новое стрельковое оружие..
лук, стрелы и МЕТАЛИЧЕСКИЙ  😎мечь, с деревяной ручкой украшеный кумушками!
..а также головной убор и плавки в сответствие с Кенийским племенем из которого ОН! ;D
Вы нас ракетами а мы вас стрелами и матом покроем...
Вот тогда посмотрим что ВЫ запоете!! 😀

Ну а если макКейн выберут то все наши ученые-инженера станут Мексы которые сейчас на полях работают..
ониже будут сторожить нашу границу с Гватималой!!!
А Ф-22 превратят в однокомнотную квартиру для многодетной мексиканской семьи!!....со всеми удобствами прям под крылом!

Так что в любом случае вам веселей будет!!!
Миш , так может все таки к нам , вместе с самолем , если у вас все так грустно становиться. ;D :craZy
 
ачё вам волноваться ....о Дискавэри 2
Обама Хусэйн станет призедентом....
нашей армии выдадут новое стрельковое оружие..
лук, стрелы и МЕТАЛИЧЕСКИЙ  😎мечь, с деревяной ручкой украшеный кумушками!
..а также головной убор и плавки в сответствие с Кенийским племенем из которого ОН! ;D
Вы нас ракетами а мы вас стрелами и матом покроем...
Вот тогда посмотрим что ВЫ запоете!! 😀

Ну а если макКейн выберут то все наши ученые-инженера станут Мексы которые сейчас на полях работают..
ониже будут сторожить нашу границу с Гватималой!!!
А Ф-22 превратят в однокомнотную квартиру для многодетной мексиканской семьи!!....со всеми удобствами прям под крылом!

Так что в любом случае вам веселей будет!!!

А третий путь не рассматривается  ;D  А вдруг госпожа Клинтон станет президентом? Времена Клинтона для Америки были весьма неплохие, и народ поговаривает что вобщем эта дама приложила к этому руку  😉
 
Привет всем!
У меня вопрос по PCL( passive coherent location systems). Это бистатические радары которые используют в качестве передатчика станции радиовещания или телевизионные. Тоесть на русском это вроде как пассивная локация но не совсем, так как пассивная локация использует сигналы излучаемые воздушными целями. А тут нечто инное. Одна из главных проблем в PCL - прямой сигнал станции (DPI - direct path interference). Отраженный сигнал (от цели) спрятан в фоне этих помех. То есть прямой сигнал на 100dB больше чем желаемый. Обычное решение этой проблемы - использование адаптивной антенны, которая направлена по направлению к помехе.
К сожалению, эта технология является самой эффективной в квазистационарных приемниках. Для радара глубина  наблюдения, получется недостаточна. Новая техника подавления прямого сигнала, основанна на динамической компенсации и на cross-polarisation изоляции между передатчиком и приемником.
Кто то может объяснить что это такое, или дать ссылочку по динамической компенсации и cross-polarisation изоляции.( незнаю как  это будет на русском)
Заранее благодарен
 
Привет всем!
У меня вопрос по PCL( passive coherent location systems). Это бистатические радары которые используют в качестве передатчика станции радиовещания или телевизионные. Тоесть на русском это вроде как пассивная локация но не совсем, так как пассивная локация использует сигналы излучаемые воздушными целями. А тут нечто инное. Одна из главных проблем в PCL - прямой сигнал станции (DPI - direct path interference). Отраженный сигнал (от цели) спрятан в фоне этих помех. То есть прямой сигнал на 100dB больше чем желаемый. Обычное решение этой проблемы - использование адаптивной антенны, которая направлена по направлению к помехе.
К сожалению, эта технология является самой эффективной в квазистационарных приемниках. Для радара глубина  наблюдения, получется недостаточна. Новая техника подавления прямого сигнала, основанна на динамической компенсации и на cross-polarisation изоляции между передатчиком и приемником.
Кто то может объяснить что это такое, или дать ссылочку по динамической компенсации и cross-polarisation изоляции.( незнаю как  это будет на русском)
Заранее благодарен
Крайний раз прятался на Зодиаке от DPI - direct path interference, главной проблемы в PCL пару лет назад. Прямой сигнал был действительно на 100dB больше чем желаемый, но больше всего конечно достала cross-polarisation изоляция - ну куда ж без нее! Я уже адаптивную антенну использовал, и новой техникой давил прямой сигнал, спасло только прятание отраженного сигнала от цели в фон этих помех.
 
Назад
Вверх