Госпошлины на СЛА..

Госпошлина за регистрацию это копейки в сравнении с  налогом(налог на имущество) на уже зарегистрированное ВС который может быть на два порядка больше чем госпошлина при регистрации и платить его надо каждый год причем независимо будет эксплуатироваться ЛА или будет просто храниться в ангаре.
 
А как же 115кг? Или теперь все что летает, обязано быть зарегистрировано?
 
Ребята не тяните...? Мне то-же интересно.
Что за новые оброки нам приготовили (или готовят) наши "слуги".
Какая весовая категория СЛА и ценовая политика ежегодного налога. Про пошлину вроде ясно - она одноразовая.
Кто знает подскажите пожалуйста.!
 
небо, ты чё народ будоражишь в разгар сезона?
Эта пошлина и так была, её доля в общих расходах на РЕГ+РЕГ+СЛГ совсем небольшая. Гораздо дороже остальные процедуры, сама беготня, поездки, подготовка всей документации.
Народ, не заморачивайтесь на этой символической квитанции. Причём, их по сути несколько: за РЕГ (1 тыр.), за РЕГ2 (2 тыр.), за СЛГ (0,4 тыр.). Сейчас ещё одна -- за разрешение на радиостанцию (по моему, 2 тыр.).
Остальные расходы гораздо дороже, вот о чём надо переживать.
 
,а свидетельство пилота нужно иметь

  Разумеется, кстати мопедное подойдёт. 😉
  Ребята, СВС - это ЛА сухой массой более 115кг... Всё что меньше, ЛА не является и пилотское требуется не более чем водителю кобылы из Усть-перепендюйска.
 
Разумеется, кстати мопедное подойдёт. Ребята, СВС - это ЛА сухой массой более 115кг... Всё что меньше, ЛА не является и пилотское требуется не более чем водителю кобылы из Усть-перепендюйска.
Дак я на перспективу про пилотское сказал. 🙂На мопеды то биш скутеры в думе уже расматривают постановление про атестацию у гайцов.Не успеешь и глазом моргнуть как ФАП-147 подправят... 
 
Ребята, СВС - это ЛА сухой массой более 115кг... Всё что меньше, ЛА не является и пилотское требуется не более чем водителю кобылы из Усть-перепендюйска
Как так НЕ являеться???...обижаете...
 
Является! Народ не вводите в заблуждение! Но не требуется, это правда.
Сравните: не только водитель скутера, но и водитель велосипеда, самоката, инвалидной коляски, мамаша с детской коляской, парень на скейтборде, девушка на роликовых коньках, бегун, пешеход, бабушка с козой, пастух со стадом -- все они участники дорожного движения, когда находятся на дороге общего пользования. Никто с них не требует ни медсправки, ни удостоверения водителя. Но никто не отменяет выполнение ими правил ПДД: например, держатся правой стороны, пересекать по пешеходному переходу, идти на "зелёный", то есть В ЧАСТИ, ИХ КАСАЮЩЕЙСЯ. За нарушение -- штраф. Они могут не знать особенностей проезда грузовых под знак "нагрузка на ось". Так и парапланеристу незачем знать особенности полёта в пространстве класса "А" (выше 8100 м). Он туда не поднимается. Но то что его касается он знать обязан. И выполнять тоже.
 
Но никто не отменяет выполнение ими правил ПДД: например, держатся правой стороны, пересекать по пешеходному переходу, идти на "зелёный", то есть В ЧАСТИ, ИХ КАСАЮЩЕЙСЯ. 
Отлично!, тогда  укажите пожалуйста где (и чем) указаны правила (или ограничения) эксплуатации  для летательных аппаратов весом именно до 115 кг.
Что нужно иметь при себе пилоту такого ВС а так-же порядок его эксплуатации ( где когда и что можно...и т.д.)

.....бегун, бабушка с козой или ослом и прочее ..... это определяеться просто -  ПЕШЕХОД, а ПДД для пешехода установлены четко.
 
Назад
Вверх