Имеется Параплан, хочу приделать мотор

Этот эксперимент возможен ,только если есть недогруз кг30 в весовой вилке крыла.Если его нет-очень сильно рискуете.

Летал сначало свободником в центре вилки, потом купил мотор, появился перегруз, потом купил телегу к мотору, теперь перегруз 35кг, норм летаю. Единственное, есть опосение растянуть и привести в негодность стропы. Так что лучше по верху вилки, чтоб крыло не стродало.

Ребята ничего страшного не произойдет если будет перегруз 20-30кг , не догруз намного хуже , и то только для ветра свыше 5мс.

я с Вами так же согласен,перегруз при полёте с мотором это хорошо,я опробывал разные варианты,в итоге летаю с перегрузом в 20-30кг и чувствую себя на много лучше чем по верху вилки

здесь врятли кто вам поможет, гляньте на параплан.ру   http://paraplan.ru/forum/index.php?c=1  

Да я не это имел в виду, просто вещи типа "СИМОН", "ТАТУШ", "СОЛЛО", "СОВА" здесь не популярны, хотя в принципе многие с этого начинали, я не исключение. Просто на параплан.ру мне кажется возможности чего то почерпнуть, в этом плане, больше.

Возьми от планеты двигатель мы так сделали, затраты 5 тыс.руб. Наработка 5часов.

Вложения

• DSCN0440.JPG
    DSCN0440.JPG
    99,1 КБ · Просмотры: 95
Затраты реально могут быть такими! Несколько лет назад,мой товарисчь собрал установку с редукторным "Полприветом",затратив 8 т.р.
Детали двигателя ему достались нахаляву, деньги пошли лишь на изготовление редуктора,сварку рамы,пошив подвески.

Без редуктора больше 50 кг.с. не снять - коэффициент масса тяга слабоват, да и с запуском проблема - только за винт В свое время был у меня  парамотор Сова 50 кг.с., сухой 40 кг - бегать с таким пупок развяжется, тем более с планетой. Для сравнения - Соло 210 19 кг сухой. Попробуй Татуш (при условии что Вы не тяжелый) - пол ЮПитера масса двигателя 8 кг + редуктор, зажигание, карбюратор. С редуктором 40 кг.с, с рамой парамотор весить будет где то в районе 20 кг

Возьми от планеты двигатель мы так сделали, затраты 5 тыс.руб. Наработка 5часов.
Если Вас не затруднит скажите, сколько кило выдает  этот двигатель с каким винтом ? Подробности можно в личку. 🙂

Назад
Вверх