Не , не можешь ты вести диалог. Сразу впадаешь в истерику или начинаешь угрожать.
Нервный ты какой то.
Где ты тут угрозы то увидел? Ты меня решил русскому учить, я ответил. К стати на счет "почитать".
Почитать нужно не только родителей, но и старших тоже.
Поэтому не нужно на рожон лезть. Заешь хоть что это за выражение?
Как аукнется так и откликнется.
Хочешь вести диалог, тогда не надо ёрничать, и язвить по вопросам, которые ни в твоей, ни в моей компетенции.
Ну а по поводу научной фантастики, которая опирается на реально существующие научно-технические возможности и вполне реализуемы, нисколько не совру, если скажу, что если горстка богатеев контролирующая 80% материальных ценностей на планете прекратит обогащаться за счет остальной части населения планеты, войны прекратятся и освободившиеся средства от военных бюджетов можно будет направить на освоение планет солнечной системы.
Только вряд ли на это можно надеяться. Совесть у них мертва. Поэтому нас ждёт только война и возможно полное самоуничтожение!
Ну а пока остаётся только мечтать. Как на Руси говорили? Сказка сказкой, да в ней намёк. Добрым молодцам урок.
Есть призрачная надежда, что новое поколение воспримет и сделает какие то шаги к светлому будущему человечества и придут новые правители, которые остановят этот поезд, катящийся под уклон без тормозов.
Хотя мы этого может и не увидим, но, как опять же на Руси говорят,-"Помирать собрался, а хлеб сей!"
Поэтому, оставим в покое С-400, а планы строительства лунных баз, которые уже становятся реальностью, корректируются и это правильно.
Задача это просто суперсложная, решать нужно много проблем с этим связанных.
Это требует нетривиальных решений, новых технологий, и сама по себе постановка такой задачи, уже хороша тем, что она воспринимается, как уже нечто нормальное и естественное.
А ведь ещё в 16 веке известия о падении камней с неба учеными не принималась всерёз.
https://cont.ws/@metafor/886042
"Камни, падающие с неба! В те времена многие ученые при этих словах лишь пожимали плечами. Известия о падении камней с неба, — а таких известий было немало и в летописях, и в преданиях, и в рассказах очевидцев, — они считали досужими выдумками суеверных людей.
Находки метеоритов не могли поколебать этих ученых. Они говорили, что это обычные камни земного происхождения, только опаленные ударами молнии.
Отрицая возможность падения камней с неба, некоторые из ученых исходили, казалось бы, из лучших побуждений: ведь падение метеоритов использовало духовенство всех религий в целях поддержания суеверного страха у своей паствы. Эти падения объяснялись как «небесные знамения», как «божья кара».
Поэтому, считаю весьма полезным, особенно для подрастающего поколения, помечтать, представить возможные сценарии развития космических технологий на основе существующих научных знаний и технических возможностей.
И отрадно то, что во многих странах молодёжь обратила свои взоры в космос, но этого недостаточно.
Нашей планете нужен мир! Чтобы не тратить ресурсы планеты на самоуничтожение.
Нужно срочно решать мусорную проблему. Ликвидировать мусорные острова в океанах микропластик в почве который стал появляться и в продуктах.
Некоторые страны в Африке например, вообще живут на свалке, куда слишком "развитые" страны свозят свои отходы жизнедеятельности, где за мелкие гроши бедные страны соглашаются брать их на ручную переработку! Это вообще за грань добра и зла.
Вот о чем надо говорить, а не о том у кого на танке ствол толще!
Свою версию освоения космического пространства солнечной системы буду излагать по мере возможности.
А пока пойду поработаю.