Интересная находка

Sapsan82

Люблю все что связано с авиацией
Попал в руки вот такой изрешеченный осколками щиток.Может кто знает от какого самолета это может быть?

Вложения

• Izobrazhenie_49.JPG
    Izobrazhenie_49.JPG
    156,7 КБ · Просмотры: 208
  • Izobrazhenie_50.JPG
    Izobrazhenie_50.JPG
    165,3 КБ · Просмотры: 190
  • Izobrazhenie_51.JPG
    Izobrazhenie_51.JPG
    149 КБ · Просмотры: 202
Думаю,что щиток.Размеры 700*300.Возможно,что были из нескольких частей.

2

Вложения

• Izobrazhenie_53.JPG
    Izobrazhenie_53.JPG
    129,8 КБ · Просмотры: 206
  • Izobrazhenie_54.JPG
    Izobrazhenie_54.JPG
    96,9 КБ · Просмотры: 200
Технологии интересные: ухо кронштейна автогеном вырезано, соединение с обшивкой через накладную пластину, петли навески дверные, задняя кромка бесформенная. Прямо "гаражные" технологии. Интересно, что это за самолёт?

Когда ни будь  наши  современные  самолеты  назовут  анахронизмом.  К  тому  же  самолеты  штамповали , а  не  строили,  жизни  этим  самолетам  было  от  силы  2-3  вылета.  Война , сами  понимаете.  Был  как  то  давно  разговор  у  меня  с  Коккинаки  когда  я  в  школе  ещё  учился  и  был  он  у  нас  по  приглашению,  так  он  про  новые  самолеты  тогда  сказал,  что  на  разработку  новой  модификации  нужно  было  неделю,  а  на  испытания  давали  сутки.  До  сих  пор  помню.

ухо кронштейна автогеном вырезано, соединение с обшивкой через накладную пластину, петли навески дверные, задняя кромка бесформенная. Прямо "гаражные" технологии.
70 лет в земле,коррозия, падение с неба...Нормально было сделано!
Это закрылок от сбитого Юнкерса. 
Какого Юнкерса? Закрылки-оне другую форму профиля имеють! Такими бывают триммеры, интерцепторы и ...створки радиаторов.

Судя по различным калибрам входных отверстий а так же входам осколков и все это в одну сторону могу с большой уверенностью сказать что эта вещь лежала на бруствере окопа(такое часто встречалось во время войны, для укрепления) , с зениткой не связано.

Назад
Вверх