Использование смартфона на Android

Я не собирался ни с кем спорить...
Индикация крена не есть функция от изменения курса, более того она работает с отключенным gps блоком с точностью до 1 градуса! Это я пробовал сам! Попробую на самолете, непременно напиу...

Я выше привел пример электронного авиагоризонта без применения внутри гироскопического эффекта, более того он сертифицирован в какой-то стране, а мы... а мы..., в общем то от закостенелости, наверное, всетаки больше пользы 😉

Да, забыл написать, что я испытывал на планшете ACER ICONIA TAB 501, может для кого-то это будет важным замечанием, хотя я не вижу принципиальной разницы...

Единственно, что стоит попробовать, так это уход показаний на дальних дистанциях и во времени. Какова методика проверки и какие при этом желательны эволюции?

Что-то сильно во мне интерес спорящие разожгли...

насколько я знаю, сейчас в телефонах и планшетах отдельно гироскоп, и отдельно датчик ускорения. то есть это два разных датчика. ну и компас.

Похоже так.

Пытал я свою иконию, ветрел, в машине мучил (нет возможности в самолете испробовать) не уходят датчики и всё тут... Может тут с извращением подходить нужно каким? ;D

Как я раньше этой темы не видел?... 😱
iPad - я без него уже не могу (в помощь пилоту)
http://saon.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=4224

а вот если кто в теме - может подскжете, в каких изделиях с андроидом ТОЧНО стоят гироскопы на пъезокерамике?!

а вот если кто в теме - может подскжете, в каких изделиях с андроидом ТОЧНО стоят гироскопы на пъезокерамике?!
...ни каких гироскопов ни где не стоит!
...не надо путать детекторы и датчики положения в пространстве !

Датчики
Акселерометр, Geo-magnetic, гироскоп, RGB цвет, барометр
Samsung GALAXY S II
Samsung Galaxy Nexus S (Android™ 4.0 Ice Cream Sandwich)
Samsung Galaxy Note
Samsung GALAXY S III(Определение местоположения A-GPS, GLONASS)
итд итп[sup]...из эмиратов любые только какие бывают!!![/sup]

Интересная ветка по данной теме:
http://saon.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=6684

Скажите, eXmajor-ME, в чем отличие датчиков от детекторв? Что стоит внутри электронных аг? Я понимаю, что это не самое лучшее решение, применять планшет в роли авиагоризонта, но раз уж разговор зашел именно о нем, то возможно многим будет интересно. На мой взгляд никаких проблем нет, о чем я писал выше, но логичного аргументированного ответа, почему планшет не может правильно отображать горизонт, нет. Вроде все работает... :-/ Глубже мои познания заглянуть не позволяют. 

Не так давно мой хороший друг на небольшое время вошел в низкую облачность, вышел из облачности с приличным креном. С его слов, он не поверил стоящему у него комбинированному электронному прибору с авиагоризонтом, в котором нет вращающихся гироскопов, а доверился своим ощущениям. Вывод очевиден...

Вышел PocketFMS для андроида.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pocketfms.pocketfms&feature=more_from_developer#?t=W251bGwsMSwxLDEwMiwiY29tLnBvY2tldGZtcy5wb2NrZXRmbXMiXQ.. 😀

...за веткой на SAON слежу.
...соглашусь 50 на 50.

...Уважаемый @otk1!
...Я ни когда не говорил, что все эти прибамбахи создаются для проблем!

...мои аргументы:
...говорил и говорю, что они (эти прибамбахи) могут использоваться в полёте только как вспомогательные и дублирующие.
...а что там "стоит" внутри? ...а кто ж его "знает"?
...всё точно то, что "стоит" на гарминах, данонах, стратомастерах итд итп, только в миниатюрном исполнении.

...софта для авиации много.(у меня стоят некоторые, не все нужные, какие то замороченные)
...из АГ ...эти лучшие(ИМХО)

Вложения

• 001-SC20120617-035104.JPG
    001-SC20120617-035104.JPG
    70,5 КБ · Просмотры: 110
  • 001-SC20120420-004110_001.JPG
    001-SC20120420-004110_001.JPG
    64,6 КБ · Просмотры: 93
  • 001-SC20120420-004131_001.JPG
    001-SC20120420-004131_001.JPG
    100,4 КБ · Просмотры: 99
Спасибо за список. Буду подбирать для себя тоже.
Я всетаки нашел проблему у аг на своем планшете. При боковой перегрузке и одновременном изменении курса, аг отклоняется от нуля градусов на 5. Так как нормально летящий самолет обычно не испытывает боковых перегрузок, то с натяжкой можно сказать, что работают показометры планшетов сносно...

Уважаемый eXmajor-ME, согласен с Вами полностью, но так как основная масса людей здесь скорее летает на ЕЭВС, чем на сертифицированных, бОльшая из которых самоделки, и скорее всего не имеют аг совсем, как я, например. Не дай бог, конечно, но вдруг низкий туман или облачность на маршруте, да без возможности подсесть, облететь или вернуться, такой, хоть и не совсем честный аг может быть полезным... Еще с таким приборчиком легче научиться делать развороты без набора или потери высоты, согласовывать крен в развороте с дачей РУДа... Но я уже коплю на настоящий :🙂

Вот рассуждения на тему :
Гироскопы механические и электронные
http://saon.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=4607

Вот рассуждения на тему :
Гироскопы механические и электронные
http://saon.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=4607
...такого в инете - очень много!
...рассуждений,догадок, утверждений.
...дилетантов и спецов!

Вчера пользовались aircraft compass на самолете, работает отлично на HTC, один момент, может показалось, но небыло магнитного склонения!

Вчера пользовались aircraft compass на самолете, работает отлично на HTC, один момент, может показалось, но небыло магнитного склонения!
...а зачем тебе понадобилось магнитное склонени(angle of dip), "сейчас" это никому и не нужно...

[edit]...величина магнитного склонения заложена в приборе в виде таблиц и алгоритма расчёта (интерполяции) табличных данных к текущему местоположению.

алгоритм базируется на некоторой модели распределения магнитных полей земли.

прибор "высчитать" изменение не может, за него это делает прошивка, которая зачастую включает обновлённую модель и таблицу.

например, в крайних версиях обновлений авиа-приборов видно следующее изменение:
"Updated magnetic variation tables based on the new IGRF 2011 model". т.е. модель разработана NASA, коэффициенты просчитаны для всей земли, обновляются с прошивкой (судя по датам - раз в год).[/edit]

Както непривычно просчитывать маршрут без оного. Не знал, впервые столкнулся.

Назад
Вверх