к слову о шлеме

Есть одна проблема-в шлем оччень неплохо было бы ещё и шумопоглощающие наушники засунуть,а они весьма громоздкие.NATOвский вертолетный удовлетворяет ,но стоит запредельно. :-/

Если уж думать о шлеме, то можно подумать и о таком. Стоит в Штатах 30$, ясное дело что Китай, ничего не весит. Все таки помимо головы есть и другие части тела о защите которых тоже можно подумать.
MotorcycleFULLBODYARMORJacketStr-1.jpg

f000636e.jpg

[highlight]Это для какого вида экстримального развлечения предназначена экипировка? Мотоциклетная? Горнолыжная?[/highlight]

Кстати Андрюха, а как ты в своем закрытом IXS в полете вниз на землю смотришь?

Я помню летал как то в таком, так его приходилось рукой вниз оттягивать, что бы вниз посмотреть. Борода (шлема) мешалась. Очень мне это тогда не понравилось. С тех пор летаю только в open faсe.

Ты знаешь, в нем довольно неплохой обзор вперед-вниз.
Насколько я понял закрытые шлемы бывают с выдвинутым вперед подбородком и без оного, как этот самый IXS.

Опустив голову вниз хорошо вижу свои ноги на всем их протяжении 🙂 Шлем не загораживает. Знаю это хорошо, так как часто вожу на бедре GPS-ку.

Сезон начнется, будет повод пересечься - попробуешь сам)

Андрей, а в этом шлеме на ушах есть что нибудь шумопоглощающее?

Андрей, а в этом шлеме на ушах есть что нибудь шумопоглощающее? 

Специально производителем ничего не предусмотрено. Но вся внутренняя поверхность - мягкая подкладка. И на ушах тоже. Плюс стало еще потише, когда прилепил плоские динамики от гарнитуры.

Если кто еще не видел, рекомендую.
http://flycom.co.uk/flying_helmets.htm
Еще ни разу не пожалел. Из минусов- только цена.

Какой шикарный шлемофон!!! Пересмотрел несколько каталогов HJC, но такого нет. Подскажите, где искать!

Эта модель называется CL-33. Это переделка по "рецепту" канадского клуба мотодельтапланеристов. Мне друг ссылку прислал и я себе такой же сделал. Я через интернет покупал. Вот для примера ссылка:

http://www.amazon.com/HJC-CL-33-Motorcycle-Helmet-Matte/dp/B000VDT1BU

Если дать поиск по HJC CL-33, то там навалом выстрелит. Наклейка на "лоб" идет со шлемом.

Эта модель называется CL-33
Я вот одного не пойму, как вы в открытых шлемах боретесь с задуванием??? Может интеркомы какие то другие используете... У нас Флайтком 403, открытые шлемы ЗШ, задувает до невозможности.

Я вот одного не пойму, как вы в открытых шлемах боретесь с задуванием??? 

А я никак не борюсь. Я его сделал, когда у меня ультралайт был (с лобовым стеклом) и нормально мне было. Канадцы говорят, что у них тоже проблем не было, что поскольку микрофон расположен за стеклом шлема, то ветер на него не влияет. Может там тоже речь шла об одноместных аппаратах... Сейчас уже не помню и поэтому про интеркомы ничего сказать не могу.

Получается, что шлем мотоциклетный и гарнитура вставлена своими руками?

Конечно, ведь об этом и речь - смотрите ответ №30. Там же на первой фотке и показано из чего все сделано. Я купил через интернет шлем, а на Ebay гарнитуру. В канадском "рецепте" было четко указано какой шлем и какая гарнитура. Они провели сами все изыскания и опыты и выложили наилучший результат с подробным описанием процесса переделки. На фотке показана уже разобраная гарнитура и шлем.

Уважаемые форумчане!
Как известно, все руководящие документы однозначно трактуют состав экипировки дельталетчика: "защитный шлем (каска)".
Всем доброго здравия! Много лет на дельте летаю со шлемом ЗШ-7, хотя конечно тяжеловат. Несколько слов о посадке на лес, был такой случай. При посадке на лес, на молодую сосновую поросль (3-3,5м), среди массива по закону подлости оказался пенк, на 0,5м ниже вершин. Аппарат в хлам, а трапецией досталось по губе. Наверное в этой ситуации нужен шлем типа "колокол", чтобы защищал подбородок. Если-бы был колокол, наверное было-бы не так неприятно. Это мое мнение, которое может не совпадать со мнением обладателей других шлемов. А летать совсем без "шапки" как-то ...

Назад
Вверх