to Firkat
вы же использовали самолет ястреб на химии, а потом начали пользовать самолет побольше.
расскажите плюсы и минусы и что для чего лучше использовать.
Приветствую вас !
Да, я почти 3 года владел и летал, на этом хорошем самолетике Ястреб ,придел управляемости и устойчивости был на уровне ,наверно сравним как с планером бланик! Но тогда до химии на нем не дошло,но достался он после химиков и скажем прошел через мою мастерскую ,уже с новой моторамой ,с глушителем ,еще много доработок!
А на химии ,скажем ,вообщем на моих глазах он и химичил ,поскольку он был вторым самолетом КБ СГАУ конечно же имел детские болезни по мелочам ,это и моторама ,и не нужный большой химбак и эта гребаная мотопомпа ,и таже излишняя летучесть напрягала при эксплуатации на химии ,и то что низкоплан ,не позволял сеть на неподготовленные площадки ,как на скажем СП30! Ну вообщем Ястреб имел много + ,но мелочные -, напрягали!
Но сейчас человек ,новый владелец в Казахстане ,передел шасси ,довел еще после меня самолет ,летает не нарадуется,в целом самолет летуч хорошо управляем ,прощает очень грубые ошибки!
Ну ,то ,что лично, я решил на Злине поработать на химии
https://youtu.be/xvs7FyeK1f4
,привлекло, то ,что люди уже давным давно ,паровоз придумали ,зачем мне паровоз придумывать и строить! Да и двигатель мне очень знаком после ЯК52 и немного есть запчасти!