Как называется этот самолёт

NIKOLAI

Строить и летать!
Случайно наткнулся на это видео:http://video.google.com/videoplay?docid=-7772349771512939030#
Очень интересная машинка, судя по крылу...носится должна как угарелая ;D
Кто нибудь знает что это за самолёт?

Это похоже реплика лодки Сикорского  S-39 только у родного двигатель был радиальный и размах крыла побольше , здесь лакоминг воткнули и крыло урезали , довольно сильно.
http://www.airwar.ru/enc/cw1/s39.html

кроме схемы ничего похожего. На ссылке S-38 двухкилевой  Но и S 39(однокилевой) тож не то

А я и не говорю что копия , схема взята от 38 а расположение двигателя от 39 , что как мне кажется абсолютно не правильно. Логичней было бы сделать как на 39 , а так он рулится только за счет водного киля.  А воздушный вынесен из потока. Самодельный самолетик , процентов 80 от реального.

Именно схема и понравилась 🙂 под S-38-39 Американцы тоже концов найти не могут ;D Стэлс..блин...водномоторный. 😀

Вы лучше обратите внимание на обводы лодки и гидродинамику во время разбега. "Чешки" отдыхают однозначно - Сикорский был большой спец по этой части. как мне кажется...

Посмотрите на брызгообразование на первой стадии разбега - отбойников скуловых там НЕТ, просто длинная носовая часть лодки и ПРАВИЛЬНЫЕ обводы скул. И брызг и следов воды на фонаре - ТОЖЕ НЕТ...

Можно ведь и при длинной носовой части лодки сделать обводы такими, что брызги будут лететь ЧЕРЕЗ лодку (на первой стадии разбега). А вот если ещё и обеспечить при этом угол "развала" воды не более 30-33 градусов (на всех углах тангажа при разбеге) - то и картинка получится несколько иной. А если к этому ещё вместо скуловых отбойников добавить к обводам скуловые площадки с отрицательным углом (не более 8 градусов) - то вообще будет самое то, что можно увидеть на этом видео. Вы выдели обводы лодки S-38?

Вот я о чём :IMHO

Вложения

• Stab_002.JPG
    Stab_002.JPG
    11,1 КБ · Просмотры: 149
  • Stab2_001.JPG
    Stab2_001.JPG
    14,6 КБ · Просмотры: 147
  • Stab3.JPG
    Stab3.JPG
    41,9 КБ · Просмотры: 141
Чудесная идея, похоже авиачасть действительно съемная.
Напоминает автомобиль со съемной авиачастью, был такой в пятидесятые годы... :~)

"На лице" проблема с курсовой устойчивостью, неспроста стараются делать фюзеляж-лодку на всю длину, да и размах крыла выглядит как-то непропорционально. Увеличенная нагрузка на крыло - высокие взлетные и посадочные скорости.

Да блин..серьёзные мнениЯ ;D Ну какие съёмные, какие проблемы с курсовой? Вы прикинте площадь лодки за Ц,Т, и площадь В.О., плечи   ....самолётик очень интересный, но вот следов от него в сети(плохих или хороших не важно) нету..а жаль 🙁

Назад
Вверх