Как переправить разобранный самолёт из Украины в Россию

Требуется совет (на безвозмездной основе) или практическая помощь (оплачиваемая) по переправке недостроенного разобранного Фольксплана из Украины в Сибирь (ну хотя бы в Россию).
   Как можно минимизировать таможенные пошлины, НДСы, сборы, поборы и прочее "эй, ты, дай денег!" при пересечении границы.
   Какие вообще есть варианты переправки? Кто что знает и имеет подобный опыт - просьба поделиться.

В Бресте,есть коттеджный посёлок,называется "таможенный городок",там одни таможенники живут...вот и смекай...!

Разобрать на части и через разные пограничные переходы  вывозить как "металлолом для друга"

Единственный верный и недорогой путь - самому на автомобиле.
Все грузоперевозчики в сборный груз не возьмут, придется заказывать отдельную машину, а это очень дорого. Или искать попутный порожняк, что практически не реально.

Может задекларировать как "Учебное оборудование" для детского клуба "Юный Авиатор"- он же необтянут и недособран....по нему как раз конструкцию изучать...отличное учебное пособие.  Надо доки таможенные смотреть, вполне возможно что с такой категории таможню не берут....У кого-нибудь ссылки на тарифы растаможки есть? 😉

@ Vane4ka
 Если я поеду с Байкала в Украину на своей машине, мне вместо аэроплана нужно будет свежую авто покупать...
 1. Почему в сборный груз не возьмут?
 2. Если нанять машину до Краснодара (типа Газели), сколько это будет ориентировочно стоить?

"металлолом для друга"  
  Он цельнодеревянный...
Дрова для друга ;D ;D ;D
Нужно оформить это как будущий макет в натуральную величину. Найти чертежи в журнале "Техника молодёжи" или в других изданиях. Обязательно чертежи для идентификации. Можно схематические.
Машина для перевозки должна быть самая х...я, водитель или Вы тоже должны быть не в костюме от Версачи.
Т.е. на таможню вы должны приехать как колхозник из кружка умелые руки, который всю жизнь собирали в лесу дрова для постройки этого макета.  

Единственный верный и недорогой путь - самому на автомобиле
 Согласен на 158%. Игорь, если у тебя есть универсал или седан с откидным задним сиденьем (хотя в принципе его и снять можно), то у меня есть кит набор прицепа именно под такую операцию: есть комплетный задний мост от "Калдины" на рессорах, нарезанный каркас рамы из профильных труб 40*60, сцепное папа-мама, разъем и оптика.  По дороге, ко мне заедеш - заберешь, а там на месте думаю мужуки сварить "найдут-помогут где"... Да, чуть не забыл: доки и номер на прицеп возьми у кого-нить из своих друганов в аренду (зимой прицеп никому не нужен).  И вперед!... 😉

мне вместо аэроплана нужно будет свежую авто покупать...
 Игорь, у нас на М-51 только два плохих участка в районе Нижнего Ингаша и Алзамая в общем около 200км гравия и колеи, (ну у тебя там еще есть конечно немного, но там все равно машиной тащить придется)...все остальное отличные дороги....правда до Урала пробки бывают..а дальше сотку без проблем вваливать можно. 😉

В Бресте,есть коттеджный посёлок,называется "таможенный городок",там одни таможенники живут...вот и смекай...!

Ой. Я понимаю, союз России и Белоруссии, открытая граница... А по факту - российские пограничники из Белоруссии в Россию с двигателем не пустили (везли в Украину), хоть граница и открытая. Сказали никто никуда не едет, и все. Так что я бы с Белоруссией не экспериментировал...

@ Vane4ka
 Если я поеду с Байкала в Украину на своей машине, мне вместо аэроплана нужно будет свежую авто покупать...
 1. Почему в сборный груз не возьмут?
 2. Если нанять машину до Краснодара (типа Газели), сколько это будет ориентировочно стоить?

1. Искать попутную машину по необходимому тебе маршруту будешь очень-очень долго. Как правило международные грузы идут под CMR, соответственно вкинуть что-то дополнительное будет очень проблематично. И точно никто не возьмется таможить твой груз отдельно от всего остального. Гемора выше крыши.
2. Прозвонил, цена стартует от 3.5 грн/км, прикинуть можешь самостоятельно. Таможня, естественно, на тебе.

Если ехать своим автомобилем, то стоимость км будет 0.45 грн/км, при расходе 10л на сотню.

Требуется совет (на безвозмездной основе) или практическая помощь (оплачиваемая) по переправке недостроенного разобранного Фольксплана из Украины в Сибирь (ну хотя бы в Россию).  

Каковы размеры и вес груза, тип упаковки (если есть) и какие-есть/могут быть сделаны документы на груз? Откуда с Украины забирать?

Каковы размеры и вес груза, тип упаковки (если есть) и какие-есть/могут быть сделаны документы на груз? Откуда с Украины забирать

Размеры, вес груза такие: http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1216056442/15#15.
Документы, наверное, сделать можно любые. И упаковки пока нет, но сделать тоже, наверное можно.

Назад
Вверх