какой прибор на ваш взгляд важнее

Уважаемые форумчане. Требуется ваш совет. На панели осталось одно свободное место. Думаю чем занять - указатель давления в топливной системе или температура выхлопных газов? Какой прибор на ваш взгляд важнее? Двигатель 582.

1e4bdefae61f.jpg

Еще, подскажите пожалуйста абривеатуру на английском обоих приборов. Обычно заказываю всё на Спрусе, но в английском не силён. Или просто ткните пальцем вот тут:

http://www.aircraftspruce.com/menus/in/index.html

Спасибо. Роман.

А что это за палка справа? Переключатель скоростей? :о)

На панели осталось одно свободное место.
Ну, вообще-то, на маршруте может понадобится магнитный компас.
А тот который стоит, насколько понимаю, электрический. Или я ошибаюсь?

Думаю давление топлива в любом случае. Отказов по топливной системе в разы больше да и само повышение температуры выхлопа имхо только следствие переобедненной смеси.

PS. А с какого момента это 582 инжектором стал?

Спасибо за ответы. Компас магнитный. Часы полётные уже стоят на GT-50 (прибор рядом со свободной дыркой). Палка справа - дубляж РУДа. Авиагоризонт на дельте? Он на самолётах-то не всегда есть... Электрические от 1000 долл, ваакумные требуют установки помпы, а это отбор мощности двигателя + ненадёжность системыю

При установке компаса сначала проверь его на допустимость нахождения в этом месте при включенных приборах и запущенном движке. Может неприятно удивить...

Авиагоризонт на дельте?

Я сам не дельталетчик, но читая подобные ветки http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1375692232/89#89 (речь не о самом печальном событии, а о комментариях, в которых люди через одного рассказывают, как они на дельталетах попадают в облачность на 150 м), думаю, что на 1000 уе я бы все ж  потратился...

Да, кстати, вакуумные можно от трубки Вентури запитывать. 70 уе.

Авиагоризонт ни  то не в другое отверстие не войдет по диаметру. Ставьте ТВГ

А я бы посоветовал ,использовать вот эти отверстия(обвел красным) Что там у вас за выключатели или лампочки ?Как то не по делу, и можно поставить и то и другое !

Вложения

• 1e4bdefae61f.jpg
    1e4bdefae61f.jpg
    97,7 КБ · Просмотры: 90
(Если хотите продлить жизнь двигателя  и возможно свою паставте прибор температуры выхлопных газов) выдержка из инструкции на Hirth

На панели осталось одно свободное место. Думаю чем занять
Я бы туда фотографию любимой жены вставил 🙂.  Я удивляюсь как Драгонфлай в Чите только с одним указателем скорости летает, да и то в виде стеклянной трубки с поплавком  :-?.
А у Вас аппарат  вообще вооружен, что называется "до зубов", но если нет предела совершенству, то я за авиагоризонт. По мне, так с точки зрения безопасности полетов, он все ж  важнее, чем указатель ТВГ, хотя и тот не был бы лишним.

Назад
Вверх