Хотел поднять эту тему, но оказывается не я один такой. Из-за границы приобретать получается в несколько раз дороже из-за стоимости доставки негабаритного груза, поэтому решил узнать, можно ли в России заказать производителям оконных профилей выполнить заказ по чертежам заказчика.
Оказалось, что все возможно и сделают материал аналогичный штатовскому 6061-Т6 (АД33) или 6082-Т6 (АД35), у них свой литейный цех..
Мне необходим этот профиль на подкосы самолетов в количестве 4 штук, длинной 2,5 метра, но у них мин. партия 1000 кг., при весе одного подкоса в 2,5 кг (выполнен расчет изготовителем)
Я понимаю, что спрос на эти профили будет и даже если изготовить его частным образом, в одиночку, то он все равно окупится, даже если продавать по ценам США без учета перевозки. Но у меня в данный момент нет свободных денежных средств на выполнение такого заказа.
Узнал пока в одной фирме-производителе алюминиевых профилей "АЛЮМИНИЙ ВПК", после длительных переговоров, в том числе и телефонных, предоставления эскиза с размерами и типа металла, то вырисовывается такая картинка:
1. Изготовление штампа-матрицы указанного профиля - 100 т.р.
2. Минимальная партия готового изделия 1000 кг - 177,5 т.р.
3. Дальнейшие заказы будут уже без стоимости штампа-матрицы.
Но вот в одиночку мне такой заказ не потянуть, если бы всем нуждающимся скооперироваться и заказать такой профиль.., то думаю получилось бы очень здорово.