Случай уникальный, но факт!
Ну почему же уникальный, я тоже такой тяжелый случай. Так же подлетывал по заснеженному льду озера. Снега было мало и катался на колесах, да и лыж тогда еще не было. И каждый раз при первых подлетах нога дергалась сбросить газ, но тут же я заставлял себя снова его дать. Успокоившись, я пересекал озеро до конца, садился, разворачивался и снова взлетал в другом направлении. Так было несколько раз. Затем то ли ветер поддул, то ли я сунул трапецию на большей скорости, и взлет получился круче, чем обычно, а я оказался не готов, и сбросил таки газ, и не дал его вовремя. Но по инерции выскочил на большую высоту. Очнулся, когда аппарат начал переваливаться носом вниз, отдал до упора трапецию, чуствую, толку нет, и скорости нет. Дав "педальку в полик" начал пикировать, ветер засвистел в ушах, траектория начала выправляться, но и снежная целина приближалась на глазах. В голове мелькнуло: "Щас размажусь как сопля по асфальту..." Сжался в ожидании удара... и снова ушел наверх, успокоился, сел перед собой. После походил по тому месту, нашел на снежной поверхности полутораметровый легкий "чирк" от колеса. Прошел по краю... Потом, правда, как то больше без таких приключений...