Здравствуйте всем!
Итак, докладываю, раз это все так интересно:
Типографии исследовались очень многие. В самых различных городах. Каталог оказалось удобнее напечатать в Москве, как ни странно. За календарь там запросили 110 руб за 1 шт при тираже 1000 экз. Но календарь печатали в Ярославле. Обошлось в те же деньги, но ввели ламинат на обложке и бумагу потолще. Ламинат оказался матовым, к качеству бумаги претензий нет.
Фото Герцог подарил лично Галине Уколовой, стало быть бесплатно. Верстку-дизайн не учитываем, будем считать, что это все рождается само, т.к. все пришлось все самому переделать, консультируясь у профессионалов, сначала в Москве, потом в Харькове. Выбор фото, занявший несколько ночей мозгового штурма, будем считать тоже ничего не стоящим. ровно как и их обработка. Сколько заплачено предыдущему дизайнеру - не знаю.
Передачи дисков и езда по типографиям - будем считать бесплатно. Правда, покатушки с тиражом в Москву, Владимир, Харьков, Самару, Казань, Питер, Житомир, Геленджик и т.д. бесплатными не назовешь - овес нынче дорог... Считаем также, что люди, занимающиеся рассылкой по почте, бегают туда-сюда просто из лучших побуждений.
Часть тиража приходится дарить не привыкшим платить за себя людям.
Как бы то ни было, я отчетливо вижу, что все это дело пока только отнимает время и силы. И денег в него не в кладывал. Это дело живет лишь потольку, пока есть люди, желающие им заниматься. Любой бизнесмен от печати скажет, что "кошечки-цветочки" выгоднее - там другие тиражи и другой, абсолютно массовый контингент.
Тем не менее, издательство Крылья не оставляет попыток сделать это направление нормальным бизнесом и готовит новый календарь к Геленджику.
Вся же эта деятельность нацелена на то. чтобы показать свои возможности и привлечь внимание к новому российскому авиационному журналу, который должен стать распространенным, недорогим, доступным и красочным, что может обеспечить лишь большой тираж. Толбько в этом случае его можно будет создавать без посторонни х вливаний, за свои деньги. В частности. объявления частные до 100 знаков в нем будут публиковаться бесплатно. Журнал сейчас на выходе - кому интересно. Объявления можно присылать.
Я понятно излагаю?