Когда приперло-вспомнили

Alex63

Я люблю летать!
В связи с пожарами в Татарстане стали привлекать дельталёты для патрулирования. Респект властям, что вспомнили. Значит нужны. А то Ми-8 и АН-2 на патруль гоняли. А грошей не ма! Я тут своим всегда говорил: "Зачем пушкой по воробьям" Мы отлетаем за копейки. Дадим координаты по GPS и ради бога целенаправлено вылетайте хоть полками на тушение или ликвидацию порывов нефтепроводов.

Респект властям
Респект был бы если бы власти ДО пожара начали привлекать к патрулированию малую авиацию, а не когда всё сгорело.

Кстати про власти- похоже и на этой беде наши чинуши наживутся.
Путина слушали?
Погорельцам собираются выделять на востановление домов по 2 000 000р.
В нашем "крыжопыле" за 2 лимона можно весь колхоз купить и еще 1,5 останется на обмывание покупки.
Или в Воронежской области селяне в крутых котеджах жили?
Выдавать деньги будут не самим пострадавшим, а чиновникам которые  найдут фирму подрядчика и она будет строить дома.
Дальше описывать схему отката?

Лешь! Вот в Татарстане и начали пока еще не все сгорело. И вообще у них там как то полегче. Или нет? Это я еще по старым временам вспоминаю. И по ЛЭП они летали в начале 90-х. Я в Казань ездил и не раз. В Куркачах получал А-20 еще в 1995. Почти месяц жили. Народу приезжало попробовать! Да не жалко было. Свои же-летчики.

Путина слушали?
Ну вообще-то не 2 лимона, а только 200 тыс. Это он с перепугу пообещал, когда бабы из Выксы его и Шанцева чуть не затоптали. Только разве что мата не было. Все местные телеканалы у нас показывали. Потом ВВ сделал существенную оговорку, что деньги будут выделять под строительство быстровозводимых домов. Остальное додумайте сами! :STUPID

Респект был бы если бы власти ДО пожара начали привлекать к патрулированию малую авиацию, а не когда всё сгорело.
Помнится мне,ещё в 2003г. местный а/к "Статус"(с-ты А-22 и А-33) привлекали для патрулирования лесов,правда в Чувашии.(Меня тогда взяли в экипаж "для комплекта",и я за  день понял,что полёты могут быть тяжёлой работой. 😱)
Так что что-то где-то делалось и до этого.

🙂
blackbird сказал(а):
Огонь продвигается к ядерному центру в Сарове...
...Срочно Сильвестра Сталоне на вызов
Ага, тогда и "Чебуратора" за компаниию!

В нашем регионе, с удовольствием привлекли бы на патруль малую авиацию, но как летать законно,ведь это уже авиаработы.

fren сказал(а):
В нашем регионе, с удовольствием привлекли на патруль малую авиацию, но как летать законно,ведь это уже аваработы.
Нормально-нормально! Вы поработайте, людЯм помогите, а потом уже, как надобность отпадет, так и прокуратура по вашу душу подтянется. Разве "химики" не так работают?

Помнится мне,ещё в 2003г. местный а/к "Статус"(с-ты А-22 и А-33) привлекали для патрулирования лесов,правда в Чувашии.(Меня тогда взяли в экипаж "для комплекта",и я за  день понял,что полёты могут быть тяжёлой работой. 😱)
Так что что-то где-то делалось и до этого.
Только что показали в местных новостях: в Нижнекамском районе дельтолетуны патрулируют, и находят пожары начинающие,  вспомнили 😉 и наши тоже стали нужны :~)

Показали кадры с мотодельты, с видом на начинающие пажары, вроде ровненько летели. А почему должно кидать, там на небе ни облачка? и высота 500

Причины болтанки бывают разные.
-Термическая, когда в воздухе происходит активное перемешивание воздушных масс, неоднородных по температуре. Особенно это заметно, когда рядом находятся достаточно большие по площади водные поверхности. Прогретая земля и холодная вода - вот вам и условия для термички. Но, как практика показывает, при температуре воздуха +35 и выше (у нас в регионе) термическая активность снижается.
-Атмосферная турбулентность из-за сдвига ветра на разных высотах. Лично по мне так лучше в термичку летать.
Сейчас у нас очень сильная задымлённость. Летишь в дыму - болтанка мелкая и частая. Неприятно. Набираешь высоту выше дымового слоя - там молоко.
А вообще болтанка (в разумных пределах) не так страшна, как её малюют. Для тех, кто не летал или мало летал в болтанку, рекомендую слетать на маршрут километров на 150-200 и вылетать часов 8-9 утра. Когда полпути пролетите и начнёт кидать - деваться будет некуда и, нравится-не нравится, лететь придётся дальше. Разумеется, это делать нужно, после того как вы прошли курс подготовки, предшествующий таким длительным маршрутам.

Dagerotip сказал(а):
А вообще болтанка (в разумных пределах) не так страшна, как её малюют. 
Dagerotip сказал(а):
Лично по мне так лучше в термичку летать.

Справедливо для северных широт, но ни как не для южных.

В "кино" показали Профи + 912-ый. А это очень хорошие полеты в болтанку. Так что ребята выполнят свое задание без проблем!

В нашем "крыжопыле" за 2 лимона можно весь колхоз купить и еще 1,5 останется на обмывание покупки.

...ну хватанули по два ляма! ...губища расскатали!
...по двести тыщ...200 000 рублёв...
...уже типа раздали по 2 000 тыщи...а кому-то по 20 000!
...на этом пока всё...

Воронежские погорельцы получат по 20 тыс руб на неотложные расходы
http://www.rian.ru/economy/20100731/260363626.html
Премьер-министр, в частности, распорядился выделить из федерального бюджета пять миллиардов рублей правительствам Мордовии, Татарстана, Белгородской, Воронежской, Ивановской, Кировской, Московской, Нижегородской, Рязанской, Ульяновской областей, а также администрациям Владимирской, Липецкой, Тамбовской и Тульской областей.

Ожидается, что каждый из погорельцев получит до 100 тысяч рублей на восстановление инфраструктуры. Члены семей погибших в результате пожаров должны получить по миллиону рублей.

Кроме того, органам исполнительной власти регионов рекомендовано «осуществить дополнительные выплаты в связи с утратой имущества из расчета 100 тысяч рублей каждому гражданину»
http://www.mk.ru/print/articles/520123-pravitelstvo-vyidelilo-pogoreltsam-pyat-milliardov-rubley.html
итд итп

/me

Пожарный дельталет (проект):
На уровне пассажирского сиденья пропускаем горизонтально трубу на концах которой крепим 2 емкости по 50л. с очень широкой горловиной.
Мини бочки.
Точка крепления емкостей к трубе расположена ниже центра тяжести каждой емкости, таким образом емкости норовят перевернуться от чего их удерживает только стопор приводимый в действие нажатием на педаль тормоза (дополнительный тросик).
Наливаем в каждую емкость 50л воды и взлетаем.
Над очагом пожара нажимаенм на тормоз, стопор отходит и емкости переворачиваются, вода мгновенно выливается.
Преимущества:
1) Легкость монтажа на любой дельталет.
2) Быстрое опорожнение над очагом пожара.
3) Быстрая заправка водой на земле т.к. горловины очень широкие.
4) Надежность - крышки нет, нечему заклинивать.
5) Не к каждому пожару можно подъехать, а подлететь можно к каждому.
6) Заправку водой можно производить в 100м от пожара (на поле, на дороге...), то есть подлетное время минимальное.
7) Весь процесс может обслуживать один пилот, но лучше конечно с наземной командой.
8) За 1 час думаю реально вылить на пожар 1,5 - 2 тонны воды.

Romeo_c сказал(а):
Что-то меня сомнения берут в безопасности работы дельта над очагом пожара 
Я неоднократно летал над травяными пожарами - ноу проблемс!
http://www.youtube.com/watch?v=SphPNA1ndPk
Подходишь с подветренной стороны и творишь что хошь.

Назад
Вверх