Конструкция редукторов, виды в разрезах и сечениях

Zlinov

Нравиться конструировать
Откуда
Беларусь
Стали лить по новой методике и немного изменили сплав.
Просто песня. Нет практически шероховатостей. Не нужна шарошка. После пескоструйной обработки поверхность просто шикарная.
Самое главное не нужно больше продувать формы углекислотой и силикатный клей покупать.

20210318_165349.jpg


20210318_165415.jpg
 

mz

Я люблю строить самолеты!
Стали лить по новой методике и немного изменили сплав.
Все СУЗУКИ плиты ?
Иваныч , а по ценнику корпус сколько тебе по новой методике ?
Ты и в вопросе литья полный ноль , там все методики давно отработаны и новых пока не появилось - пиши просто :
Закал отливки , сделали недорого и редукторы ща будут по 350 $.
Ты ж заявлял , что можешь позволить и по 300 $ .
 

Zlinov

Нравиться конструировать
Откуда
Беларусь
Закал отливки , сделали недорого и редукторы ща будут по 350 $.
Я их буду делать всегда дешевле чем делает Чернов. А это самое главное. И знаешь почему они будут всегда дешевле? Я прекрасно знаю как образуется цена и сколько это все стоит.
Чернов не сможет их продавать по себестоимости. Он при этом просто перестанет существовать. Что бы заниматься демпингом нужен внешний фактор.
Как бы он сердешный не рассказывал сколько у него новых станков и повышения развития по обьему. Этот рынок ограничен.
Он в первую очередь ограничен шестернями, их количеством. Которое ему могут сделать. При этом качественно сделать.
Он пытается их начать делать сам. Я только счастлив от такой инициативы :) . Для качественного изготовления нужны очень большие вложения. И нужны очень грамотные рабочие. Он не сможет им платить столько, сколько они зарабатывают в другом месте. Чем больше он будет втягиваться в замкнутый цикл производства. При нынешней системе оплаты труда в РБ и налогах. Тем больше при ЛЕГАЛЬНОЙ работе он будет поднимать стоимость своих изделий.
А еще есть аренда. А еще есть не целевое использование снимаемых площадей. Кто например разрешил в "доме технического творчества молодежи" организовывать литейки и не понятные термички? Там жилые дома в 50 метрах стоят. Дети танцевать учатся.
mz( Шурик в миру), ты бы лучше не подставлял своего напарника. Ой я как знаком с проделками пожарников и санстанции:cry:.
Лучше с ними ему не знакомится. А ДФР, что с людьми делаетo_O. Ои не хорошая организация за сокрытие заработной платы у наемных работников! А у ИП оказывается больше двух нельзя ..... ну и бухгалтер третий......

А у меня брат Александр все законно. Свой хоз блок (цех) с теплыми полами и газовым отоплением в 260 кв метров. На частной, мной выкупленной земле. Все станки их там 12 шт. Выкуплены у своей фирмы по накладным с уплатою всех налогов.
Нет наемных людей. В место литейщика, ушедшего от Чернова. Которому многие годы давал заработать. А он просто издевался на до мной. Я плюнул и стал официально работать с частником. Парень из провинции. Нет "короны" на голове. Цена как и раньше у старого. Но не нужно искать метал. Все у него свое. Льет просто красава! Качество на фото.

Шурики (вас двое) не в вашу пользу будет спор.
Как у кота Леопольда! Ребята, давайте жить дружно!
 

mz

Я люблю строить самолеты!
Он в первую очередь ограничен шестернями, их количеством. Которое ему могут сделать. При этом качественно сделать.
Иваныч ,этот старый советский зуборез за 8-мь часов элементарно режет 15-ть комплектов - так эт на минимальных режимах .
С литейкой тож ща проблем нет - цветной метал уже можно лить даж ремесленникам .
Иваныч ,если зуборез доработать напильником он будет резать примерно с такой скоростью как в кино - только робот нужен для смены заготовок .
 

DeadDenne

Продажа комплектующих - 2015chernov@mail.ru
Уважаемый Кулаго.Может стоит умерить пыл?Можно все списать на весеннее обострение.Тогда все нормально.Но глубоко уверен-как гнал ты брак так и останешься гнать.

Сегодня мы поставили уже в новом цеху зубошлифовальные станки.По зубу и по внутренней и внешней шлифовке.Швеция и немец.
Там же будет термичка. Сама зуборезка идет непрерывно.В этом месяце свободно нарезали 80 комплектов шестерен.
У меня нет времени все описывать и отвечать на твои перлы.Засим откланиваюсь.
 

Zlinov

Нравиться конструировать
Откуда
Беларусь
Саныч, я ведь только за! :) Реально мне от тебя именно этого и нужно. Что бы ты и второй шурик от меня отстали. Го...но ведь у вас обоих постоянно булькает от упоминания моего имени. А это значит, что не все там у тебя гут... Мне много не нужно. У меня и так все есть:). И слава Богу, что теперь появилось свободное время для реального творчества. И не работаю я как загнанная лошадь. И в больницы как некоторые от такой работы не попадаю. Слава Богу!
А придумал, что интересное пошёл с конструктором обсудил по Скайпу. Он все нарисовал. Что можно, сделал сам. Что нельзя отдал партнерам. Благо знакомых очень много в технической отрасли. Стал за станок поработал сам в удовольствие.
Надоело в уютном чистом и теплом цеху работать. Пошёл в дом кофе попил:). Посмотрел телик. Надоело, снова пошёл поделать какую работу. Например с электроникой повозиться. Или в компе с чертежами поработать. Я и это умею. Образование и увлечение юности позволяет.
Чем не жизнь, что бы достойно встретить старость:) .
Милый человек, я всего и так добился уже, что хотел. Езжу на аэродром. Летаю на своем самолете! Сейчас Диме из "Авиа Менска" помогаю. Приезжаю к нему на МДП полетать. Делаю ему электронику на его двигатели. Он со мной по многим вопросам советуется. Свой МДП еще один строю. Такой о котором на этом Форуме. Купивший у меня человек летает без аварий 400 часов. Целая ветка об этом есть.
Начал новую тему дизелей, очень перспективную где вообще будут не нужны редукторы. Первый уже на Ямал уехал. И цена для людей будет достойная. Как два твоих редуктора :) .
Ни как дизель от Ауди Q7 из Красноярска.
Я давно уже понял, что важно в жизни!
У меня раньше 20 лет назад была фирма в 1280 м кв площади. Рабочих постов только 15. Два топливных участка. Два цеха метало обработки. Штат 27 человек по ведомости и приходящих еще по разовым договорам человек 7. Ну очень много зарабатывал. И платил аренды всего 2000$. Все легально.
Сейчас у меня всего осталось 7 человек. Площадей всего 260 м кв и аренды я выплачиваю тоже 2000$. Про налоги и ФСЗН я вообще молчу. Сколько было, при таком штате и денежном обороте. И при нынешнем почти не уменьшилось.
И тогда я подумал. А оно мне нужно. Пахать как лошадь, зарабатывать очень много. Но если легально. То еще и больше отдавать. Взял и все сократил до минимума. Благо деньги раньше в недвижимость ума хватило вложить.
То есть работать ради работы я перестал! Не правильно это!
Так, что ты мне дружок песен не пой. О том, что с легальностью у тебя все очень хорошо. Не трясли тебя еще как следует.
А если ты работаешь легально во всем. То стоимость твоей продукции будет такой, что и говорить не хочется:cry: И больше пары месяцев ты не отработаешь. Все ресурсы быстро кончаться.
Удачи тебе в твоем трудном и не легком деле.
Только пожалуйста попроси своего друга меня в покое оставить:) Да бы не было у тебя не предвиденных обстоятельств!

И фамилию мою научись пожалуйста правильно произносить. У меня покойный отец инвалид войны. Боевые медали и ордена имеет!
Я его фамилию ношу. И только за то, как ведешь себя ты по отношению к этому факту. Я имею полное моральное право сделать так, что бы твоя фирма просто закрылась. И брат из военпрома не поможет, поверь.
Договорились?
Удачи! :)
 
Последнее редактирование:

mz

Я люблю строить самолеты!
Только пожалуйста попроси своего друга меня в покое оставить
Шурик Кулаго Иваныч - ты реальный писатель ,
Зачем тебе редукторы , напиши новую библию и в тебя сразу поверят и никаких налогов на религию вааще нет .
Ты на освещении бабла больше накосишь и там никакого брака нет по определению , а главное думать не над -
Тазик с водой и кисточка побольше - всего делов .
И в 5 утра сразу спать сможешь спокойно .
 

DeadDenne

Продажа комплектующих - 2015chernov@mail.ru
Запустили свою зубошлифовку.
Сейчас,когда у тебя практически весь техпроцесс производства находится под контролем,немного смешно читать комментарии про цену в "300 баксов " или про работу по удовольствую с чашкой коффе.
Люди,металл,оборудование,аренда и прочее заставляют на процесс производства смотреть по иному.
IMG_20210331_200520.jpg
 

mz

Я люблю строить самолеты!
Сейчас,когда у тебя практически весь техпроцесс производства находится под контролем,немного смешно читать комментарии про цену в "300 баксов " или про работу по удовольствую с чашкой коффе.

Пока можно сильно не волноваться - Кулаг Иваныч за 300 выставить не сможет .
Время на раскачку какое-то ещё есть .
 

DeadDenne

Продажа комплектующих - 2015chernov@mail.ru
В любой деревне есть свой сумасшедший.Похоже,что нравится тебе примерять этот образ.Сколько не стучи линейкой тебе по пальцам
 

mz

Я люблю строить самолеты!
В любой деревне есть свой сумасшедший.Похоже,что нравится тебе примерять этот образ.Сколько не стучи линейкой тебе по пальцам
В вашей деревне точно есть два сумасшедших таракана которые не первый год как соревнуются с дАносом .
Так тут мои пальцы каким боком ?
Мне тож пра 300 непонятно как можно - если понятия не имеешь как на компе рисовать , модели вырезать и весь остальной проц тоже .
Кадры решают всё .
 

Zlinov

Нравиться конструировать
Откуда
Беларусь
если понятия не имеешь как на компе рисовать , модели вырезать и весь остальной проц тоже .
Да нет.
Все у меня в поряде.
Модели мне делают в одной из самых лучших организаций по этой тематике. И очень бюджетно. Материал кстати береза. Не рассыхается практически.
Вот плита на перспективный мотор 1.4 и 1.6 НДИ. Первый на Ямале вчера прямо на полете при получении завели. Доски с верху сняли и запустили только две клеммы на АКБ навесив. Все остальное в кабельном жгуте уже есть.
Литье делаю по 10 $ за 1 кг метали АЛ12 с пескоструйкой. Фото выше выложил. Литье просто шикарное. Зачем мне дом свой травить и соседей.
Шестерни делают с нитроцементацией на Рейсхауре 500(шлифовка) квалитет эвольвенты 6-й, шеек под подшипники 7-й
Цена приятная! Много не могут. Но мне и не нужно. У меня в первую очередь для моторов нужно.
Метало обработка. Своя. Для валов токарный новый ЧПУ на 8 инструментов. С дополнительным приводом для сверления отверстий в валах. И позиционированием шпинделя. Точность станка 0.002 мм.
Расточку корпусов свой ЧПУ на 4 координаты тоже абсолютно новый станок. Тоже с точностью 0.002 мм.
Команда приезжает работать с "Пеленга" в свое не рабочее время. Все законно :).
Конструктор отличный. В любой момент на связи.
Я только собираю за чашкой кофе, когда нужно.

20210406_111516.jpg
 
  • Спасибо
Reactions: vk8

DeadDenne

Продажа комплектующих - 2015chernov@mail.ru
Так тут мои пальцы каким боком ?
Мне тож пра 300 непонятно как можно - если понятия не имеешь как на компе рисовать , модели вырезать и весь остальной проц тоже .
Кадры решают всё .
Продолжу мысль про рисовать на компе, более, открою тайну. Я совершенно не знаю какие кнопки жать на REISHAUER на зубошлифовке. Да и не надо это мне. Я понимаю теорию этого и других процессов металлообработки и контролирую все это на своем производстве.
Управление требует постоянного внимания, а по клавишам "тыкать" должны профессионалы.
IMG_20210402_192250.jpg

IMG_20210402_192310.jpg

IMG_20210402_192211.jpg
 

mz

Я люблю строить самолеты!
Расточку корпусов свой ЧПУ на 4 координаты тоже абсолютно новый станок. Тоже с точностью 0.002 мм.
Кулаг Иваныч - ну ты реальный прапор механики . Там где допуск 0,005 станки устанавливают в цехах с климатикой где температура 22 градуса в любое время года .
Что в твоём понятии точность 0.002 мм - эт биение шпинделя или отклонение геометрии детали на длине 1000 мм ?
На какой длине винтовая пара твоего станка стабильно повторит точность 0.002 мм ?

Я только собираю за чашкой кофе, когда нужно.
Иваныч , ты две детали не можешь запоминать как собрать - мож кофе тебя так подтормаживает ?
 

Zlinov

Нравиться конструировать
Откуда
Беларусь
Я понимаю теорию этого и других процессов металлообработки и контролирую все это на своем производстве.
Что именно ты у себя контролируешь? Как на убитом в драбодан древнем шлифовальном станке . Обычный косой без корригирования зуб нарезать. Тот станок, что на фото, за твоими "отконтролированными" шестернями . Так он и 7 квалитета точности по эвольвенте не выдаст. На кокой помойке ты его нашел?
В шестернях самый главный параметр это цементация с термообработкой и шлифовка зуба. Первое в твоем колхозе невозможно по определению. Второй пункт выполнить так же невозможно. У тебя столько денег нет для покупки оборудования для этой темы.
Станет в РФ рубль еще больше. Не выгодно будет у тебя все покупать. В РФ все, что ты делаешь с их возможностями организуют в момент.
Я вообще под другое заточен. Мне редуктора на мои моторы нужны. И на них постоянный спрос. И я не заморачиваюсь по другому поводу. У меня есть свой частный цех. Я его построил зная, что в аренде государство руки выкрутит все равно. Работаю в удовольствие. Заказчики постоянные. Сейчас дизель пошел. В нем все идет к тому, что редуктора у тебя только на бензинки брать будут. Красноярск со мной по цене в дизелях не сможет конкурировать. Он гораздо дальше от границы и работа по этой теме у них дороже.
Ты вообще если бы не ссорился со мной . Был бы в выигрыше. А так из за твоей "ответственности" мне пришлось для моторов самому все начать делать.
А так давай пись....ми померяемся. Полюбуйся как шлифует REISHAUER -500 . И все для моторов, моторов.... И на втором этаже еще столько же моторов на финальной сборке.
А надоест, собирать. Пойду кофе выпью!
Удачи, тебе Санек! В твоем трудном организаторском деле.....

20210407_113020.jpg


20210407_113139.jpg


20210407_105007.jpg


20210407_105032.jpg


20210407_105155.jpg
 
Вверх