http://www.flycorvair.com/
Много моторчиков летает, и налет есть солидный. Откопать бы свалку американских моторов 🙂
Много моторчиков летает, и налет есть солидный. Откопать бы свалку американских моторов 🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Откопать бы свалку американских моторов 🙂
Ну положим, во первых таких моторов (Corvair) на свалках практически не встретишь🙂 VW от 1400сс до 1800сс навалом- но зачем со свалки когда можно собрать из новых частей?.
и Corvair двигатели Билл далеко не со свалки собирает- 99% новые детали.
Не знаю кто сказал что куда-то что-то у нас обвалилось🙂 все пока на своем месте- кроме цен на машины с высоким расходом топлива.
Плохо значит смотрел, именно ставится много новых деталей. А цилиндро-поршневая ставится от фольксвагена. В Америке рынок вторичных запчастей с характеристиками выше чем оригинальные как правило развит достаточно сильно. В нашем пространстве все эти запчасти привозят для тюнинга, сами делают очень немногое.Если походить по ссылкам самолетостроителей, указанных на сайте FlyCorvair - можно сделать вывод о том, что новых частей меньше чем 99% 😉
Движок просто капиталится, снимается большая часть ненужного навесного. Картер, цилиндры, головки - остаются старыми (это все прекрасно ремонтируется). Коленвалы и распредвалы скорее всего тоже восстановленные, потому что при всем уважении, наладить производство такого изделия как коленвал достаточно дорогое удовольствие, имхо...
А вообще, имея небольшой опыт общения с американскими автомобильными моторами, я всеж могу отметить простоту конструкции и огромный потенциал этих моторов. Перебирал движок от минивена Шевроле Люмина - практически на коленке "капиталится" =)
Хочу Corvair =)
Нет, это до тюнинга, а вот это запчасти для тюнинга ;DНаверное это после тюнинга моторы, да, _Alex_? =)
И что же получается после тюнинга :-? вес, мощность?, цена?
Поищи по Европе шестикотловый Порш.
Часто попадаются на европейских e-bay.
Это гораздо реальнее.