Если вы уважаемый дорветесь до власти то летать смогут только члены партии большевиков потому как только они выполняют тебования НПП по вашему глубокому убеждению. Савицкая требует ограничить в правах любителей и спортсменов, вы богатых и здороровых. Мне осталось потребывать на СЛА поставить радиостанции,маяки, ответчики и ТКАСы. И тогда у нас точно все будет хорошо. 🙁
Из веревки смотрит вдаль комсомольский секретарь... (С) народный фольклор.
На всем постсоветском пространстве имеем те одни и те же проблемы. Говорил с литовцами - и у них такое поначалу было... Вчера выпивал с чехом, который в 1991 г. купил 4-й по счету частный самолет. Он рассказывал, что главные противники частной авиации у них были как раз такие же люди с орденами и "признаными шрамами на ж...пе".
Я думаю, что помимо социального заказа (не сама ж это придумала) есть еще и момент боязни потери собственного статуса - получается что если каждый может, так я уже и не такой уж герой...
А может все значительно проще - лобби РОСТО вашего, который монополию потерять боится. Аргумент такой: если уж летать, то только в стаде, чтоб все на виду были. А законное стадо всего одно - РОСТО (у нас - ТСОУ). У нас они (ТСОУ, ДОСААФ бывший) крови народу попортили...
Вот только кажется мне, что времена их уже безвозвратно проходят. Пара-тройка клубов в Украине устав поменяли и через суд добились независимости от центрального "органа". Ушли с оставшейся матчастью и аэродромами. Теперь начинают развиваться.