Дмитрий Шаповалов (Velocity)
Хвост в самолете лишняя деталь!
V2.0 сказал(а):Вы, настаивая на своем праве воровать, мало того, что свою задницу подставляете, так еще и подставляете владельца данного ресурса, всеми уважаемого Диму Шаповалова.
Ну, положим с юридической точки зрения меня сложно, вернее нереально подставить. Что касается размещения фотографий и текстов с других ресурсов :IMHO вполне достаточно указывать рядом с ними ссылку на первоисточник. В противном случае придется лазить на тот ресурс, что во первых не удобно, а во вторых, первоисточник может удалить или переместить контент, а здесь создается его бакап. Если четко следовать принципам святого сохранения авторского права на всё и вся, то мы всё чаще и чаще будем натыкаться на "вилы" авторских прав, превращаясь в подобие Apple, зарегистрировавшей свой iPad как прямоугольный плоский компьютер, большую часть передней панели которого занимает экран. Эти патенты абсурдны по своей идее и тормозят конкуренцию. Что же касается использования чужих фото в коммерческих продуктах и рекламе без согласования с владельцами фото, это совершенно другое дело. Подайте иск в суд на компанию Нестеров и заставьте её оплатить свой труд. Это можно сделать цивилизованно.
До сих пор, пилоты уважительно относились к авиационным фотографам и я не знаю случаев, когда за полет с фотографов брали деньги, вероятно после таких жестких условий со стороны фотографирующей братии может последовать обратная реакция пилотов с оглашением райдеров за полет в виде официального регистрирования совместного права на фотографии и/или оплаты полета 🙁. В общем мир катится в какую-то ..опу. Все друг другу начали предъявлять свои/чужие авторские права. Хорошо, что Кирилл и Мефодий давно умерли. Не знаю как бы я с ними расчитался за столько использованных букв :-[.
Если уважаемые авиационные фотографы не хотят, чтобы их фото видела общественность, можно ничего не размещать нигде и хранить свои фото в банке с негативами в темном чулане, только тогда зачем вообще делать эти фото? Без хорошей бутылки коньяка видимо не разобраться 🙁