GALKA
"ОТ ВИНТО-ОВ!"
Это точно. Слабовато в наших кругах с этим. Всё больше анархии и разгильдяйства. И самоуверенности.Только дисциплина и порядок.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это точно. Слабовато в наших кругах с этим. Всё больше анархии и разгильдяйства. И самоуверенности.Только дисциплина и порядок.
Сбой работы двигателя сразу после отрыва при взлете с выпихнутой трапецией скорее всего приведет к грандиозному ремонтуЭто его автора личное мнение об одном из способов взлета и не более. Есть еще другие авторы и другие способы. Нельзя же так слепо верить всему что кто-то написал. Практика -критерий истины. Пробуй .Делай выводы. Только аккуратно.Невнимательно читаетеЯ же говорил, что придумал это не сам, а прочитал в книге.
Для примера. Сбой работы двигателя при таком способе к чему может привести? Аппарат опускает нос и начинает набирать необходимую ему скорость. Надо это тебе или нет при взлете. При запасе по скорости этого не происходит или вернее это происходит более мягко и сглаженно. Так что тебе выбирать как и где .
если полосы достаточно, то без проблем сядешьСбой работы двигателя сразу после отрыва при взлете с выпихнутой трапецией скорее всего приведет к грандиозному ремонту
Если полоса уже кончается, а за ней (как у меня на даче) сплошные неудобья - один хрен навернёшься.Сбой движка после отрыва с подтянутой трапецией приведет к разбирательству в причине сбоя работы мотора.
А высоты? Хорошо если аппарат умеет парашютировать, а ежели нет.если полосы достаточно, то без проблем сядешь
А отвернуть.Если полоса уже кончается, а за ней (как у меня на даче) сплошные неудобья - один хрен навернёшься.
Я так думаю, не желательно уменьшать себе поле для возможных действий и маневра.Таким образом не важно где была трапеция, важно что оказалось за торцом полосы ...
Нуу.. полоса, где после отрыва нет продолжения - трудно назвать полосой 😉если полосы достаточно, то без проблем сядешьСбой работы двигателя сразу после отрыва при взлете с выпихнутой трапецией скорее всего приведет к грандиозному ремонту
Если полоса уже кончается, а за ней (как у меня на даче) сплошные неудобья - один хрен навернёшься.Сбой движка после отрыва с подтянутой трапецией приведет к разбирательству в причине сбоя работы мотора.
Таким образом не важно где была трапеция, важно что оказалось за торцом полосы ...
А зачем ему парашютировать?если полосы достаточно, то без проблем сядешь
А высоты? Хорошо если аппарат умеет парашютировать, а ежели нет.
А некуда.Если полоса уже кончается, а за ней (как у меня на даче) сплошные неудобья - один хрен навернёшься.
А отвернуть.
По уму - надо разбегаться держа трапецию примерно в 10 - 15см от подкоса, а по достижении скорости сваливания +10км/ч толкать её до упора в подкос.
при достаточном запасе тяги, разница в длине разбега и в самом деле не значительнаЯ лично не замечал существенной разницы длины разбега в зависимости от положения ручки.
А 3 - 5 метров погоды не сделают
+100так вот разгрузив колеса на копейку увеличиваем парусность на рубль. Н
...а на плохой почве все еще хитрееНа крепкой почве однозначно короче разбег с прибраной ручкой.
да практически всегда говорят правду но не все нюансы там описаны и что бы компенсировать отдельные недочеты как раз и существуют подобные форумыКниги не всегда говорят правду
Я тоже на одной из телег автоматически сделал подкос гнутым наружу. За что и поплатился в первом полёте, по привычки уперев трапецию на разбеге в подкос. Завесился и свалился после отрыва. Пришлось установить новый прямой подкос.
не согласени одно из дополнений содержало доказательство с формулами и раскладкой всех сил, что для минимального разбега нужно трапецию[highlight] с самого начала[/highlight] держать отданной.
Эти слова в золотую рамочку и на стеночку.при вынужденной на ограниченную площадку запас хода трапеции может очень сильно пригодиться
У нас сегодня за бортом почти штиль 😀большое сопротивление крыла увеличивает время и длину разбега до достижения взлетной скорости
У нас сегодня за бортом почти штиль 😀большое сопротивление крыла увеличивает время и длину разбега до достижения взлетной скорости
Ща пойду[highlight] экспериментировать[/highlight] с длиной разбега в зависимости от положения крыла и твёрдости полосы.
О результатах (с видеоаргументами) отчитаюсь когда доберусь до быстрого интернета.
при достаточном запасе тяги, разница в длине разбега и в самом деле не значительна
но все жестко меняется когда запаса тяги нет
Бред какой то. Люди!! где и кто вас учил. Покажите мне этого человека. За что вы платили ему деньги?прежде чем эксперементировать надо вр всем разобраться
при достаточном запасе тяги взлет с подрывом не только не полезен но и вреде и даже опасен
ноги выше головы, потеря скорости , управляемости и ..................
Один из способов взлета. Я бы только добавил. Сразу после отрыва необходимо скорретировать скорость , обычно путем подбора ручки на несколько секунд чтобы почувствовать усилия на ручке и момент от двигателя, у кого он присутствует. А дальше вперед и вверх.Поэтому пилот перед взлётом отдаст трапецию на вытянутые руки и после этого даст полный газ. Крыло при этом станет под углом атаки, близким к тому, который соответствует балансировочной скорости
Ну не на всех крыльях так. https://www.youtube.com/watch?v=k76V4aVrcigЕсли позволить крылу разгоняться со свободной трапецией, могут начаться быстрые колебания по тангажу.
Если прибрать трапецию к себе, крыло станет под углом 5-7 гр.?На старте крыло ставите примерно 5-7гр. Трапецию к себе.
Я не против. Гланое чтобы не меньше 0.Если прибрать трапецию к себе, крыло станет под углом 5-7 гр.?
Найдутся крылья, которые станут под другим углом.
что бы не задавать таких вопросов и не жить в плену своих заблуждений надо внимательно читать книгиБред какой то. Люди!! где и кто вас учил. Покажите мне этого человека. За что вы платили ему деньги?прежде чем эксперементировать надо вр всем разобраться
при достаточном запасе тяги взлет с подрывом не только не полезен но и вреде и даже опасен
ноги выше головы, потеря скорости , управляемости и ..................
"Ухабистость" своими толчками против движения уменьшает величину среднего ускорения разбега. А значит увеличивает время набора скорости отрыва. А значит увеличивает длину разбега. Физика, механика, динамика, 7 класс.учитывать ровность ВПП, ну или "ухабистость"