Кто летает на дельтике с Ipad?

Happy__End

Я люблю строить самолеты!
Всем привет!
Хочется пристроить свой ipad 3 для полетов по маршрутам, собственно вопросы:
- Кто-нить с ним летает?
- Что нибудь на нем видно в солнечную погоду?
- Есть ли какие-то в продаже чехлы для него на ногу?
- Если нет в продаже, как его сделать, что бы не изобретать велосипед заново.
Спасибо!

@Akeon писал, что летал с планшетом на дельте. Он же покупал чехол для него. Говорит, удобно.
Я пристроил автомобильный навигатор, при ярком солнце не видно ничего. Думаю, что при таком освещении, как на фото, ни один дисплей не будет виден. Рад буду ошибиться.

Вложения

• IMG_001_001.jpg
    IMG_001_001.jpg
    36 КБ · Просмотры: 91
Думаю, что при таком освещении, как на фото, ни один дисплей не будет виден. Рад буду ошибиться.

Володя, мой туристический Garmin Oregon 450 виден прекрасно при любом освещении, а на солнце виден даже лучше, чем в тени. При встрече продемонстрирую 🙂

туристический Garmin Oregon 450 виден прекрасно при любом освещении
У Гарминов дисплей трансфлективный, т. е. работающий как на свечение, так и на отражение. Ну и, соответственно, цена отличается от других производителей.

У Гарминов дисплей трансфлективный, т. е. работающий как на свечение, так и на отражение. Ну и, соответственно, цена отличается от других производителей.

Да! Но оно того правда стОит!  :IMHO

Хочется пристроить свой ipad 3 для полетов по маршрутам
Айпэды, навигаторы и другие примочки - это хорошо, здорово облегчает выполнение задачи. Но не надо забывать, что эти штуки, в самый неожиданный момент, могут перестать работать. Самое банальное - аккумулятор сел или связь со спутниками потеряна. Такое уже бывало. И здесь на форуме немало народа могут рассказать о подобных случаях.
И как тут быть? 😉

Garmin Oregon 450 виден прекрасно при любом освещении
Вот на такие устройства стоит ориентироваться. Остальные, как мой автомобильный навигатор, только как второстепенный. Хотя, надо признать, что когда его видно, пользоваться им удобней, чем Garmin.

...на земле весьма внезапно и гораздо чаще чем может показаться, попадаются "дачные участки", где либо глушат , либо искажают gps , мобильная связь тоже не особо надежна...

Айпад и Айфон я использую активно. До этого пользовался 296 цветным Гармином.
Потенциально Айпад удобнее так как для него есть куча софта и карт. Скоро выйдет Айпад Мини с Ритиновским дисплеем. Вот это будет бомба!
По части яркости и четкости Эплы вне конкуренции🙂

Хочется пристроить свой ipad 3 для полетов по маршрутам
Айпэды, навигаторы и другие примочки - это хорошо, здорово облегчает выполнение задачи. Но не надо забывать, что эти штуки, в самый неожиданный момент, могут перестать работать. Самое банальное - аккумулятор сел или связь со спутниками потеряна. Такое уже бывало. И здесь на форуме немало народа могут рассказать о подобных случаях.
И как тут быть? 😉
- иметь запасной, на батарейках!

Научится бы проецировать изображение с айой на стекло шлема изнутри, вот это была бы бомба!

Подтверждаю: 4-й ipad с экраном по технологии retina прекрасно виден. Фотка, правда, сделана не в солнечный день, но мы с женой летали маршруты и при солнце (Таня была навигатором) — все нормально было видно. Пленка, которой накрыт планшет, сделана откидной, специально чтобы не мешала и не бликовала.

aeronav.JPG

А, насчет аккумуляторов, которые садятся: а что, воткнуть розетку не судьба? Прикуриватель приспособить, мне кажется, невеликая сложность.

И да: это не отменяет необходимости на другой ноге держать планшет с бумажной картой, на которой нанесен весь маршрут с рассчетом.

Где такую планшетку брали? Она герметичная? Если дождик пойдет?  А если карты туда засовывать - там есть поворотный механизм?

Назад
Вверх