Кто летает на дельтике с Ipad?

Научится бы проецировать изображение с айой на стекло шлема изнутри, вот это была бы бомба! 
[media]http://www.youtube.com/watch?v=wCfjX-KEWmA[/media]

Научится делать это без "сколково" и "понтовых" прожектов.
Например раздербанить дисплей от телефона, убрать лишнее, подложки отражатели и основную часть приклеить на визор. Тач приклеить снаружи в район бороды, чтоб можно было "рулить"
по экрану. Я  на грант не претендую, мне бы что попроще.

туристический Garmin Oregon 450 виден прекрасно при любом освещении
У Гарминов дисплей трансфлективный, т. е. работающий как на свечение, так и на отражение. Ну и, соответственно, цена отличается от других производителей.

У Гарминов дисплей в разы ярче, со слоями качественного оптического просветления и при этом матовый. Я получил образец крайней версии дисплея, который поставляется для 695 гарминов. Вещь, при этом не сильно дорогой.

Летаю с планшетом "Самсунг". Чехол купил кожаный, переделал его за 2 вечера, пришил 2 ремешка с застёжками.
Программа AirNavPro, пока всё устраивает.

Гармин это хорошо (наверное, даже лучшее из того, что есть), но стоимость…

А вот в дополнение к ipad если докупить bad elf дополнительный выносной gps-модуль (подключается хоть через bluetooth, хоть в гнездо планшета) — получается довольно надежное и вполне бюджетное решение для большинства задач сверхлегкой авиации.

Летаю с iPad
Для этого приобрел защитный чехол otterbox - очень удобно - и на асфальт положить, и защита экрана... хоть гвозди забивай...
дополнительно сделали такую вот "держалку" для ipad-а в чехле - устанавливается на горизонтальный пилон.
На фото видно, что засвечивается экран.. но это только когда не сидит пилот. Когда ноги по бокам - то образуется тень.. и даже в самый яркий день видно всё замечательно
п.с. есть ещё и гармин, и карта в планшете крепиться к комбезу... но с айпадом удобнее 🙂

Вложения

• rsz_default1.jpg
    rsz_default1.jpg
    216,9 КБ · Просмотры: 73
Назад
Вверх