Кто работает в Автокаде

TSP3

Я люблю строить самолеты!
У меня на работе де факто автокад, причем классический, без 3D наворотов.  Паника!!!! нужно сдавать объект! Называется ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!
проблема в том что нужно енкую деталь подать в масштабе горизонтальном и вертикальном ОТЛИЧНЫМИ, а есть 1 к одному, кто знает енту функцию? Приедете в Ивано-Франковск - с меня пиво (и не только)

Я в Архикаде работаю, а начинал с                     
автокад, причем классический, без 3D наворотов
Токо я тоже нифига не понял, чё надо-то? Собственно... :-?
некую деталь подать в масштабе горизонтальном и вертикальном ОТЛИЧНЫМИ, а есть 1 к одному
Пардон, переведите на понятный язык и общими усилиями может и сможем Вам помочь. Тем более у меня приятель до сих пор в нем всё ваяет.

Пы.Сы. С пивом, в случае удачи, лучше в Киев.  😉

Очень просто   надо перевести чертеж масштабом 1 к 1 например чтобы  горизонтальный масштаб  был 1 а вертикальный 0,5 например. , В  КОМПАСЕ без проблем было лет 10 назад. В автокаде :'(

В Киев я на 15 лет окончания Вуза выбраться не могу, к сожалению :-/ Задолбала ента жизнь!

Надо растянуть (или сжать) деталь по горизонтали, и не трогать вертикальных размеров. В компасе это было как "два  пальца об асфальт" к сожалению работаю на хфирме :STUPID где не только3D невидели :'( меня еще совсем нехорошими словами обзывают когда хочу переключить своих мадам)

В новый чертеж вставь ссылку чертежа с деталью (dwg). При вставке укажи масштаб... (это на мой дилетанский взгляд :-[)

Дилетантский или нет ПИВО и не только с меня! :~) заработало! РNL - благодарю!

3Д в любом автокаде по умолчанию :IMHO
Можно нужный вид отмасштабировать и переместить к основному (в поле "модель").
Есть в "отображении"-порты просмотра, на поле чертежа их можно несколько штук всунуть и в каждом в любом масштабе и ракурсе делать виды...типа так

Вложения

• sized_krylo_R-3A-Model.JPG
    sized_krylo_R-3A-Model.JPG
    37,4 КБ · Просмотры: 123
  • porty_prosmotra.bmp
    porty_prosmotra.bmp
    96,1 КБ · Просмотры: 153
А еще можно было открыть в Компасе, если уж с ним более знаком, а после коррекции сохранить в формате автокада.
   Или даже вроде он сам в исходном (т.е. автокадском) формате сохранит, точно не помню.

C Компасом все понятно, но его у меня на работе нет, а дома слетел, зараза, а баловатся времени не было! Всем отозвавшимся большое спасибо!

Назад
Вверх