Кто есть из МЧС по Московской области?

- уровень турбулентности* умеренный, не выше

А вот он - заветный ключик, развязывающий тебе руки в принятии решения на вылет.

Сам знаешь, при ветре  даже 5м/сек на пересечённой или лесистой местности на высоте 50-100м уровень турбулентности уже не будет умеренным.

ЗЫ - получишь носилки фотки опубликуй  😉
 
По поводу носилок.
Этот проект был исключительно для МЧС Московской области (по их просьбе), который был отвергнут в итоге ими же ввиду юридической невозможности (перевозка пассажиров на ЛА без сертификата типа, вопросы летального исхода в полете и вообще...).
Носилки использовались стандартные. Многоуважаемый aes может поставить их на свой "Форсаж" и проверть, как оно в полете. 😉

Что касается турбулентности и возможности полета по метеоусловиям, то это определяется не только возможностями аппарата, но в первую очередь квалификацией пилота, которая тоже имеет свои ограничения и категории этих ограничений. Поэтому можно опираться не только на предельные возможности аппарата, но и на предельные возможности по квалификации пилота. Это важно в таких дискуссиях, опять же выциганить на учебно-тренировочные полеты можно  😉
 
По поводу носилок.
Этот проект был исключительно для МЧС Московской области (по их просьбе), который был отвергнут в итоге ими же ввиду юридической невозможности (перевозка пассажиров на ЛА без сертификата типа, вопросы летального исхода в полете и вообще...).
Носилки использовались стандартные. Многоуважаемый aes может поставить их на свой "Форсаж" и проверть, как оно в полете. 

Лев, ну мы с Андрюхой (Поиск06) уже четко усвоили, что "Крылья у нас неправильные"  😉

И с тем что:
1. Носилки - замечательная весЧъ.
2. Маркетинговый ход прекрасный.
3. Аэродинамика Форсажа невероятно улучшается.
4. Перевозимый в носилках пассажир после полёта будет счастлив и  вероятно до конца жизни улыбка не сойдёт с его лица.

УЖЕ СОВЕРШЕННО НИКТО НЕ СПОРИТ !!! 😀

Но нельзя же всё так близко к сердцу и в серьёз воспринимать!

Конечно сегодня пятница 13-е, но чуток чувства йумора в такой день особенно не повредит  🙂

И вообще я летаю на вашем Форсаже, считаю его очень достойным круизным аппаратом и желаю вашей замечательной компании многие лета успешного осмысленного творчества. (Это уже без хохм.)

можно опираться не только на предельные возможности аппарата, но и на предельные возможности по квалификации пилота

Тут как раз biatlonist-у не повезло. Чемпиону России теперь хрен кто поверит, что у него квалификация не та, чтобы вылет отменять  :'(
 
Поэтому можно опираться не только на предельные возможности аппарата, но и на предельные возможности по квалификации пилота. 


На предельные, лучше не опираться.
Лев, как-то был разговор у нас на тему соответствия спортивного разряда и погодных ограничений, но чего-то нигде документального подтверждения этому я не нашёл.
В частных полётах, каждый знает свой минимум погоды, здесь по другому.
Принимает "01" вызов, например на поиск грибника. Кто полетит? Через какое время? И полетит ли вообще?
Требуется документ для принятия решения о применении аппарата.(Погодные условия, время суток, квалификация пилота и пр.)
Пока этого нет.
 
Поэтому можно опираться не только на предельные возможности аппарата, но и на предельные возможности по квалификации пилота.
А еще есть пилоты обладающие опытом и всеми приемами техники пилотирования, втом числе и на предельных возможностях, но не имеющие квалификации. Вот на соседней ветке, выясняется , что в регионах авиационные начальники уже не признают пилотское ОФ СЛА??? Если так дальше пойдет и пилотское ОФ СЛА признают повсеместно не дествительными, где будем квалифицироваться...
 
                                                                                           Добрый день коллеги ! Я один  из тех ,о ком идет речь. Наша организация не МЧС  а МОСОБЛПОЖСПАС (гражданская государственная организация) выполняет задачи в интересах жителей Московской области и подчинена Правительству Московской области. Организация включает поискково-спасательные отряды,в  том числе специализированные: авиационный, взрыво-технический ,кинологический, химический ,горно-спасательный медицинский ,водолазный отряды и подразделения противопожарной защиты.Формирование авиационного отряда началось в  феврале 2005г .У его истоков были такие дельталетчики  ,как  Карпов, Скворцов,Стрелков  и работали они на личном  интузиазме.  Отряд  оснащен дельталетами  Фрегат-М и Поиск-06. Кроме того отряд выполняет задачи по воздушной разведке лесо-торфяных пожаров  в области на арендованных самолетах. Дельталеты используются для детальной воздушной разведки ( подъездные пути к очагам пожаров, места забора воды  и прокладки рукавов)  и лесопатрулирования. Кроме того они неоднократно успешно использовались для поиска затерявшихся в лесах детей и людей пожилого возраста.  При наличии у затерявшихся сотового телефона и спичек для разведения костра результат поиска всегда был положительным. Все эти задачи, конечно, можно выполнять на вертолетах. но это в разы дороже. Проблемы как и везде существуют, но постепенно мы их преодолеваем общими усилиями.                                                                                                                                                 
 
Уважаемый Георгеевич, возможно ли, зачислится в ваш отряд спасателей со своим личным дельтолетом?  Благородная и опасная у вас работа! Искренне желаю успешных взлетов и посадок!  :craZy
 
Добрый день коллеги ! Я одиниз тех ,о ком идет речь. Наша организация не МЧСа МОСОБЛПОЖСПАС (гражданская государственная организация) выполняет задачи в интересах жителей Московской области и подчинена Правительству Московской области.

У нас то же самое.
Надо встретиться.
Готов приехать.
 
Биотлонисту.   Я новичок на компюторе (все полеты да полеты) Звони 89104647609 Георгиевич
 
Юрию НЕО        Здравствуй Юра! На твой вопрос отвечу так. У нас нет возможности доводить твой уровень летной подготовкки до требуемого, при котором налет измерялся бы тысячами часов, уменя, например он около 10000 часов на разных типах летательных аппаратов.  На это уйдет не один год. И поэтому твою нагрузку будут делить  другие экипажи. Наиболее напряженный период у нас с середины апреля(сухая трава) и до конца октября ( до проливных дождей).В наиболее пожароопасные периоды налет экипажей дельталетов доходит до 70 часов в месяц, что соответствует саннормам аэрофлотовских экипажей, только вот зарплата у нас раз в 20-25 меньше , чем уних. Так что нужно ли тебе это ?
 
Назад
Вверх