Легенда для партизана

hasan сказал(а):
На что можн сослаться?  

На Колыму  😱 😱 Или на 3-й закон Ньютона.
Формально в России пока любое использование воздушного пространства любым ЛА имеет разрешительный порядок.

AcroBatMan сказал(а):
hasan сказал(а):
На что можн сослаться?  

На Колыму  😱 😱 Или на 3-й закон Ньютона.
Формально в России пока любое использование воздушного пространства любым ЛА имеет разрешительный порядок.
Так ведь парапланеристам никто не укаЗ :-?

AcroBatMan, +5 по всем эпизодам 🙂
Но начинать надо все таки с агентурной работы, потом разведки и только потом приступать к подготовки к вылету. А посылать на... участкового грубо, не прилично и экономически не выгодно. Участковый должен первым сообщать о шухере в районе площадки (агентурная работа), независимо от вашей дружбы или не дружбы с выше стоящим руководством. Даеш новую программу партии "УЧАСТКОВЫЙ НА САМОЛЕТ" :~)

Кстати уже пытались, но как то забросили эту тему. Легенда для партизана должна стать заключительной главой.
Национальные  особенности  партизанских  полётов
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1200930357

В общем, надо тщательнее готовиться к встречам с прекрасным  
За рассказы с пояснениями большое тебе спасибо, есть что обмозговать.
Мою легенду ты почему-то обозвал "сном", хотя сам в своих эпизодах местами меня практически цитировал.
Впрочем я не претендовал и заранее поставил аж 3 улыбки перед своим постом.
Я конечно не юрист, но примерно мыслю так:
На счет "вот там и разберемся ... проедемте с нами": это назывыается "Задержание", а для задержания одного предложения проехаться с ними мало.
Нужна явная причина, иначе это не задержание, а произвол.
По поводу распилить пепелац в поисках гексогена - тоже не так все просто. Придется составлять протокол изъятия (на месте изъятия) с указанием причин и выдачей 1го экз. обвиняемой стороне. С которым она потом (когда причины не подтвердятся), вместе со своим адвокатом обратится в суд, где придется не только объясняться, но и придется платить компенсацию за каждый распил на личном имуществе гражданина...
Сылка же на несуществующий указ губернатора я так понимаю вообще грозит потерей погон :IMHO

Тут еще инфа проскочила: С середины декабря принимают уведомительный порядок...... :🙂 Кто-нибудь в курсе?...(инфа уганская).... 😉

Сказки писать парни вы мастаки, или вам менты лохи попадались.
А по бльшому счету ментам до наших полётов до фонаря, знак ограничения скорости не нарушаешь и ладно, а участковому бедолаге с курями бы разобраться, не до полетов.
Окружили включай тумблер "голова - жопа" в положение "жопа" и контри.

Окружили включай тумблер "голова - жопа" в положение "жопа" и контри.
Самый правильный совет.

Остальным "сказочникам" можно посоветовать проверить себя, не откладывая. Доказать гаишнику "на базаре", что это не вы пересекли сплошную линию, за рулем опять же не вы были, стекла тонированы и видеть вас лично он не мог и вообще... Получится - смело можете вступать в диалоги с сотрудниками любой организации на тему " я не я и лошадь не моя". Нельзя забывать о том, что все они -прежде всего люди. Обычные, такие же, как и мы с вами. И им не хочется вам лично сделать нечто нехорошее. До тех пор, пока у них не появится ЛИЧНЫЙ интерес.

Примеры, приведенные AcroBatMan - примеры безконфликтного решения вопроса с умелым оперированием информацией, недоступной для оппонента. И - уверенность на лице и во фразах.

Не хорошо, что такая толковая тема "провисла". Это же "эссенциале форте" лётно-партизанского опыта. Можно много пикетов отстоять. И научиться мастерски проникать в кабинеты курзенковых/нерадько/аксёновых. Но действительность такова. В этой стране есть только два типа ВС. Это те которые могут садиться на Красной площади (увы, спасибо г-ну Русту), и те которые не могут. И пока конкретный летун летает на ВС первого типа у него нет другого выхода на неопределённую перспективу, кроме как "расти над собой" в плане профессионально-партизанского мастерства. Надо бы поддержать эту тему. Если она помрёт, то превратится в очередные "полёты по клавиатуре". И на этом форуме таких к сожалению ... есть  🙁.
 Для поддержания добавлю пять копеек. Произошло не со мной, ибо партизаню недавно и пока Бог миловал. Знакомый рассказывал, что у них в деревне живёт дед - военный пенсионер. После выхода на пенсию потянуло в небо, сам построил дельталёт, сам научился летать и летает вокруг деревни. Пару раз в год, летом устраивает "коммерческие" покатушки на местном пляже для поддержания штанов. Катает местных и забредших. Как-то раз прокатил какого-то быдловато-мордастого пакса. Тот вылазит из дельты и тянет из кармана ксиву. Какой-то там "тыр...пыр...упалнамоченный". Типа, давай дед, ласты за спину и пошли со мной. Дед говорит, обращаясь к местной бабке, выпасавшей внуков на пляже, что мол передай моей старухе, что уводят меня в узилище. Бабка в крик. В считанные секунды штук десять местных матрон в бикини времён любви В.И.Ленина и И.Арманд, на мордатого коррупционера налетели и давай полоскать. Отбили деда в общем. Сознательно или нет, но дед грамотно использовал силу "общественного мнения". Несмотря на экзотику и местный колорит, случай системный, как мне кажется. Баблорубам с ксивами в карманах, часто лишний шум ни к чему. "Коммерсанты" же ж. Наскочили. Быстро не получилось. Отскочили. Дальше побежали. Время - деньги.

У сеня вот вопрос. Допусти я соберу "свой первый самолет". Живу я в тюмени. Рядом Челябинск. Там как я слышал есть военная авиабаза. И что если они запалят меня на экранах радаров и ко мне навстречу из пункта А вылетят два истребителя. Я предполагаю расчетное время где то от 15 до 25 минут. А у меня как у новичка нет радиостанции. Вот они возьмут и откроют огонь? Такое возможно? Или это параноя?

из пункта А вылетят два истребителя.
Не, скорее мания величия. ;D
Для противодествия хватит одной вертушки   😉 , но им проще признать самолет стаей птиц. И тогда они не будут дергаться вообще.

У сеня вот вопрос. Допусти я соберу "свой первый самолет". Живу я в тюмени. Рядом Челябинск. Там как я слышал есть военная авиабаза. И что если они запалят меня на экранах радаров и ко мне навстречу из пункта А вылетят два истребителя. Я предполагаю расчетное время где то от 15 до 25 минут. А у меня как у новичка нет радиостанции. Вот они возьмут и откроют огонь? Такое возможно? Или это параноя?

А оно им надо? У них каждый боеприпас стоит дороже "своего первого самолета" 🙂

Но действительность такова. В этой стране есть только два типа ВС. Это те которые могут садиться на Красной площади (увы, спасибо г-ну Русту), и те которые не могут.  
Вот и ответ партизана,- готовлюсь к полету с посадкой у Бранденбургских ворот.

Акробат Мен молодец классно расписал, а Колю действительно надо попросить расказать про арест с Егорычем он когда расказывал я просто катался от смеха да и не я один.
   У меня тоже был опыт орестов, мы в Монино летали, приехал ментовской уазик сначала, потом ДПСники, короче напрягли всех, ну депеэсники машины пробили документы проверили и уехали, а вот менты то мозг напрягли, гразились в 2002г штрафом в 1500р, но правда посмотрели на наш дельтик с 10и летним лавсановым крылом и самодельную телегу типа космос повыпендривались и отстали, но вот за то пытающимся взлететь порапланиристам с модными костюмами, говорящими шапками помоему досталось, но правда не уверен  чем завершилась, но уж больно менты ими заинтересовались глядя на их красивые комбезы, цветные купола и говорящие шапки.

Менты частенько засматриваются на яркие обертки парамотористов. На моей памяти было несколько контактов  с подъехавшими ментами.
Кроме просьб свернуть бодягу других наездов и вымогательств небыло. Вообще заметил - чем увереннее и спокойней с ними беседуешь, тем короче и безопасней разговор получается.

сам  не присутствовал но по рассказам один эпизод запомнился: короче летают себе парапланы один с мотором . Полетали комуто не понравилось стуканули ребята уже на счастье сложили мотор в машину и его не видно .Подъезжает 469-й с люстрой и начинается : кто, зачем, как, почему.народ с невозмутимым и уверенным видом: мы не летаем = как так мы же сами видели.= не знаем что вы видели но в соответствии с ВК полёт в воздушном потоке отражённом от поверхности земли и без двигателя не является полётом.
ну в дальнейшем незначительные пикировки а основной вопрос был снят. от покатушек отказались но многие из их коллег приезжали летать а некоторые летают уже и на своих аппаратах.

Назад
Вверх