Летающие

byratino1951n

Живу, смеюсь и мечтаю.73
Откуда
Украина
Начать писать эту статью, меня вынудили обстоятельства, которые так или иначе задевают моё научное самолюбие. Когда я работал в Печорниипроекте, г.Воркута Коми Республика, ст.н. сотрудником, нас каждое лето на два месяца посылали на сенокос на осторова по р.Уса.Это поблизости от ж.д.ст. Лобытнанги. Однажды вечером,после работы, я вышел на высокий берег реки и стал любоваться Заполярным Уралом и местами природы. Вдруг меня толкнул товарищ по работе и показал в небо. Я увидел непонятный для меня летящий объект сталистого цвета, треугольной формы. По краям мигали два габаритных маячка. В торце корпуса были три сопла. Однако реактивного рёва не было, а только шуршание. У меня дыбом стали волосы и кровь прильнула к голове. Знаете как при испуге бывает. Но мы не испугались. Стало интересно узнать, как это изделие летает. Начались поиски. Когда я поехал в командировку по работе к академику Я.М.Паушкину, в поезде я рассказывал об этом случае.С нами ехал мойор, он меня предупредил, что бы я помалкивал.Прошло 18 лет. Наверное уже можно узнать у разработчиков, на каком принципе такое изделие летает.Я сделал зарисовки по памяти, а потом картину написал. Начал их размещать в интернете. Анализ видиороликов, статей и информации открытых к публикации, позволил мне сделать вывод. Работы с новыми летательными аппаратами велись как за границей, так и у нас в стране. Для обеспечения секретности работ была придумана целая система дезоинформации, связанной с присутствием не землян. Некоторое время эта "деза" позволяла скрывать истенных разработчиков. Теперь можно и ,я думаю, нужно открыто заявить, что земляне создали летательные аппараты, позволяющие преодолевать земное притяжение и магнитное поле Земли не имея при этом реактивной тяги.73

Предположим, что мы собрали схему для испытания электрооборудования УЛ-02-4Х (см.рис.). Здесь устройство для левитации представляет собой дискообразный полый корпус из алюминия, состоящий из основания и крышки. Внутри корпуса, в центре основания, размещены четыре литцендритовых ленты Мёбиуса из фехрали, изолированные от корпуса и друг от друга. ( В данном эксперименте лента выполнена в виде четырёх параллельных друг другу проволок из нихрома, ввиду отсутствия литцендрита из фехрали, и имеет следующие размеры : длина - 13 м, высота - 2,4 мм и толщина - 0,6 мм. При монтаже нихромовой проволоки в лету используется скочь). Сечение такой ленты составит около 1,13 мм2. Тогда её сопротивление можно ожидать равное 1,05х13/1,13 = 12(Ом). Катушка зажигания Б-117А с внутренним средним сопротивлением 8,27 кОм , при питании от аккумуляторной батареи 12 В и разрывах цепи распределителем зажигания 30.3706-01, может выдавать в цепь высоковольтных проводников напряжение 11-24 кВ и ток 1,7-3 А. Каждая лента Мёбиуса намотана в одном и томже направлении таким образом, что образует по краям четыре петли разнесённые друг от друга на 90 гр и четыре витка в центре. Причём, витки, а также ленты Мёбиуса, находятся соосно одни над другими. ( На рисунке ленты показаны различным цветом). Начало каждой ленты Мёбиуса подсоединено к своему высоковольтному проводу от распределителя, а концы лент соединены вместе и через разрядник с зазором контактов 0,5:-:0,7 мм подключены к выключателю на минусовой клемме аккумуляторной батареи. Посредством этого оборудования проведём следующий эксперимент.
Включим весы и снимем показание П1. Затем, включим питание схемы и снимем показание П2. Если П1> или < П2, то левитация наблюдается. Если П1=П2 , то левитация не наблюдается. При выполнении эксперимента возможны следующие варианты: изменения направления вращения распределителя (правое, левое); изменения подключений высоковольтных проводников для реверса тока в лентах Мёбиуса; изменения скорости вращения прерывателя 450-:-1800 об/мин . Внимание! Не проводить эксперимент при скорости вращения прерывателя меньш 450 об/мин.
[/img]
 

Вложения

А что-же вам мешает довести до конца ваш эксперимент!
Написано много только вот везде предположем,а если!
Как-то очень давно попадалась статейка в журнале кажется Техника молодежи, там
Один известный ученный в какие-то 15-30годы обнаружил ,что если раскрутить маховик и поставить на весы он теряет 1/3массы так и не кто и не объяснил почему?
Для меня все это темный лес но очень интересно!
А у фашистов была тарелка с тремя дисками ,один не подвижный в середине, а верхний и нижний крутились в противоположные стороны с приличными оборотами таким образом якобы левитировал-это не связанно с вашей теории?
 

JohnDoe

Усы-то сбрею, а умище-то куда дену? )))
Один известный ученный в какие-то 15-30годы обнаружил ,что если раскрутить маховик и поставить на весы он теряет 1/3массы так и не кто и не объяснил почему?
Для меня все это темный лес но очень интересно!
Насчёт 1/3 массы это Вы хватили, но некоторая потеря веса действительно имеет место, это мы здесь где-то уже обсуждали подробнее на блоге профессора Нурбея Гулии(дока по маховикам): рассказ "ОБ АНТИГРАВИТАЦИИ". Также от развода "антигравитацией от вибрации" спасает расска "ПОТРЯСАЮЩИЙ ОПЫТ В РЕДАКЦИИ ЖУРНАЛА “НАУКА И ЖИЗНЬ” размещенный на той же странице(ответы внизу) ;D
 

Anatoliy

Верной дорогой идете товарищи !!!
Откуда
Севастополь
в центре основания, размещены [highlight]четыре литцендритовых ленты Мёбиуса[/highlight] из фехрали,
Что такое лента Мёбиуса я представляю, но что такое "четыре [highlight]литцендритовых[/highlight] ленты Мёбиуса" хоть убейте не могу даже вообразить.
Особенно поражает совершенно новый и неизвестный в электромире странный материал [highlight]"из фехрали"[/highlight] (женского рода).

Ещё хотелось бы уточнить у ст. н. сотрудника из Воркуты как это он умудрился найти [highlight]начало[/highlight] и [highlight]конец[/highlight] у ленты Мёбиуса.
[highlight]Начало[/highlight] каждой ленты Мёбиуса подсоединено к своему высоковольтному проводу от распределителя, а [highlight]концы[/highlight] лент соединены вместе и через разрядник с зазором контактов 0,5:-:0,7 мм подключены к выключателю на минусовой клемме аккумуляторной батареи.
Что то очень тёмная история с этой секретной установкой.
Интересно, где это готовят таких "ст. н. сотрудников" с таким дивным слогом?
 
на рисунке-то вроде-как классическая схема электрооборудования от копейки!
так вот, оказывается, зачем на жигули ставят антикрыло!  чтобы в космос не улетело!  :IMHO
 

faiter69

Я люблю летать!!!
[highlight]Блин, я это прочитал...теперь меня убьют ?[/highlight]
Замполит-Пять баллов!)))) Смеялся долго!)))
Фраза о схеме от копейки -так же добавила веселья!)))
 
Фраза о схеме от копейки -так же добавила веселья!)))
дык я ж на полном серьезе!  замените на схеме   "четыре литцендритовых ленты Мёбиуса из фехрали" на свечи зажигания - получите таз-2101... только тссссс! ни кому ни слова!!!
С нами ехал мойор, он меня предупредил, что бы я помалкивал.
 
A

Antiumnik

Блин, я это прочитал...теперь меня убьют ?
  Да нет, Замполит ! - ".. сейчас не те времена, Шурик, - к людЯм надо относится мягше, а на вопросы смотреть шИрше..". :)
В худшем случае Вас заставят пить трёхзвёздачатое молоко от Табуреткина, о котором Вы так переживали в Вашей соседней ветке.
Конечно, лучше пить трёхзвёздочный напиток другого рода (а лучше 5-звёзд, а ещё лучше - 7), ну это если печень позволяет. Мне - позволяет, чего и Вам желаем. :)
Закусывать - лёгкой степенью цинизма, а иначе  - никак.
  И делать своё дело, несмотря ни на что.
А на "грибочки" лучше не переходить. :)
 
Откуда
Moskva
Так-так... А что же всё таки такое "литцендрит" и "фехраль". Кто подскажет ? 
Литцендрат (нем. Litzen — пряди и Draht — провод) — многожильный провод, каждая жила которого покрыта изолирующим лаком. Применяется для изготовления катушек индуктивности высокой добротности.

Фехра[ch769]ль — сплав, состоящий из следующих элементов: Cr (12—15 %); Al (3,5—5,5 %); Si (1 %); Mn (0,7 %); остальное Fe.
Твёрдый, хрупкий сплав, с трудом поддающийся обработке, обладает высоким удельным электрическим сопротивлением (1,2—1,3 Ом·мм[ch178]/м). Плотность 7100-7300 кг/м[ch179], температура плавления около 1450 °C. Наибольшая рабочая температура 750—950 °C. Применяется для мощных электронагревательных устройств и промышленных печей, пуско-тормозных резисторов электровозов и моторвагонного подвижного состава.
 

Nastevich Dmitry

Крашу самолеты
Откуда
Киев
Нет, Вы все не правы...
Если лауреата ни кто не понимает так сразу в дурку...
Лауреата на шнобелевскую премию...
Вам-то не дадут...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F
А там таких полно.
Вот например:
Фахт.  :D   левитация лягушки
 

Вложения

byratino1951n

Живу, смеюсь и мечтаю.73
Откуда
Украина
Ребята, спасибо за критику. Сразу нашёл свои ошибки. Извените за задержку с ответом. Был занят удалением "вредителей" из о.с. Так увлёкся, что удалил утилит a-squared Eree .Всё правильно. Думал этой схемой попробовать раскачать импульсно магнитное поле.
 
Вверх