еще вопрос, если можно....
в ФАКах прописанно что если я хочу летать "на рыбалку" например, то мне это не разрешат.... при этом я читаю отдельные посты, в которых, например уважаемый ЛОДОЧНИК собирается к кому то в гости на севера, и в отпуск. как я понял он летает куда ему хочется...))) и если у меня амфибия (размышляю о ней) и есть допуск на точки с подбором, то почему я не могу сесть на озеро???
не поймите превратно, но хочу понять для себя на сколько мне это надо). я осознаю что перелет Спб - Ростовская обл (Шахты) мне скорее всего обойдется несколько дороже регулярного рейса АК Россия, но это как с автомобилем - можно и на трамвае, но почему то не рассматривается как вариант ;D
тем не менее летать туда хочется, на машине езжу за 20-22 часа, т.е и на самолете когда нить смогу часов по 6 пролететь до следующей дозаправки.
хочется и на рыбалку, но не в ближайшее подмосковье и не на атомный реактор в Сосновом бору. на рыбалку куда нить... за тайменем например.... ;D где клюет и народу мало ;D
можно еще в низовья Волги, и от Ростова не так далеко...
готов тратить на все это некое кол-во денег и времени, видимо и к подаче заявок тоже готов 😀
Просто по кругу летать..... не получиться, надо совмещать приятное с полезным, на все времени не хватит :-X
и в какие ресурсы может уложиться перелет С Петербург - Ростов ? имеется в виду: время (заявки, полет), деньги (топливо, аэродромы, помощь в получении заявок и пр.), силы духа (нервы на подаче заявок, процент отказа, процент на то,что погода в середине пути меня остановит) и пр. ???
самолет обдумываю амфимбию 4 места, 2 движка....(Л44 (но вряд ли, по деньгам они как то не по карману пока, Корвет, но скорее машинка Владимира Николаевича, Пеликан если не ошибаюсь... по ценникам еще не звонил, пока рано, но кажется что это будет "мой вариант".)
еще раз повторюсь: ФАКи я прочитал, некоторую часть сайта тоже (с 11.03 довольнро интенсивно) но не весь, и мне непонятны нестуковки которые я описал выше. Я не думаю что уважаемые Лодочник, ЯН (земля Пухом) и все остальные опытные летают исключительно партизаня, не далее 500 км от своего аэропорта!!!
и еще: подскажите пожалуйста для общего развития как читать УКЛки и пр. карты? как найти на них запретку, эшелоны маршрутов и как расшифровываются коды нанесенные на маршруты, что находиться внутри синих жирных линий и между этими зонами, что за красные сектора (запретки? тогда где высота этих запреток?) может где то есть ФАК по этому?
летать не умея не собираюсь, паропланов боюсь и считаю что не умея не берись, посему бандита из меня не получится, если только партизан, но это по моему сложнее честного перелета ;D
Мне нужно понять мое это или нет, осилю ли, потяну ли финансово и пр...
и еще: если введут уведомительную систему к концу года (Боже, помоги), то получается все сильно упроститься??? сообщил я диспу маршрут СПб-Ростов, выждал некое предусмотренное время и полетел??? по пути запросил посадку на геоточку с подбором и сел ??? по..... (рыбачил, ел, пил, ..дзаправился и т.д.), запросил разрешение на взлет и полетел себе дальше или как ??? как долго можно находиться на геоточке?? сел я у дома (хутор в степи) как на геоточку и живу там себе.... да лее понятно думаю ;D
извините за длинный пост и назойливость !!!