• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

Лето-2019, детский лагерь, парапланы

GALKA

"ОТ ВИНТО-ОВ!"
А где наборы и маршруты?
Что греха таить: наши дети летают с инструктором, планирующие полёты, в динамике. За лагерную смену успевают только поназемить и слететь разок с инструктором.

Хотя есть и уникумы. В этом году Чемпионом по спорту сверхлёгкой авиации, дисциплина "Парапланы. Точность" стал Саша Кобяков. А его сын Ярослав -- участник ЧР. Так вот: пока мы подводили итоги соревнований -- они с отцом и ещё пара пилотов полетали в термиках, набирали до 500м, улетали на 5 км и возвращались.

Вообще, работа с детьми имеет особенности: во-первых, все дети у нас летают бесплатно. А это накладывает ограничения, степень подготовки зависит от финансирования. Во-вторых, юридические ограничения. Часть ребят -- это дети действующих пилотов, хотя есть и иначе.

В-третьих, склоны Чатыр-Тау не очень годятся для термических полётов. Поэтому мы несколько лет проводим соревнования только по дисциплине "Точность".

В-четвёртых, лагерь финансируется по схеме "Патриот". А не конкретно СЛА. К сожалению. Поэтому, приходится "крутиться".
 

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Откуда
Питер
Дело хорошее, но как бы не нарваться на ответственность.

Обучение это лицензируемый вид деятельности, а покатушки даже на аппаратах до 115кг при желании можно подтянуть к 238й статье.
 

Николай

Старейший участник
У нас работает школа юных летчиков, не один десяток лет. Так вот,с десяток лет назад для учеников этой школы закупили парапланы и дельтапланы. Но как только пошли травмы,директор школы запретил все полеты как одних так и других, никому не нужны негативы в деятельности школы ,в том числе и директору.Сидите в классах,здоровые и не кусанный комарами -ну и сидите! Все довольны и счастливы,проблем никаких нет,денежка в школу как капала так и капает....до сих пор.
 

GALKA

"ОТ ВИНТО-ОВ!"
Но как только пошли травмы,
Вот оно, ключевое слово!

В этом году у нас было два случая посадки на деревья, но оба -- с самоуверенными взрослыми. К счастью, без травм. Дети здесь -- более адекватны. Они полностью доверяют взрослым и делают всё, как положено, как учишь.

Тут я на многих ветках стенаю: учиться! Уровень обучающих просто обязан быть "сильно выше" уровня поджидающей опасности!

Не зря я написал:

наши дети летают с инструктором, планирующие полёты, в динамике.
Если мы сами пока не "выросли" до:

А где наборы и маршруты?
то нечего и лезть!

Надо вовремя уметь сказать "стоп!" Для инструктора, педагога, тренера детей это гораздо важнее, чем остальные его качества!

Да и просто для пилота это тоже важно!

Не только пилоту, а и организатору полётов очень важно следить за психологическим состоянием летающих! Каждого! Иногда приходится запрещать, и выслушивать обиды, но в случае с детьми "лучше перебдеть, чем недобдеть!"
 

мир

Авиация это моё ВСЁ.
Откуда
коломна
GALKA смотрю  и  рад  за  Вас и Ваш  маленький коллектив,  делаете огромное дело  по  нынешним временам.не у всех  сил  хватит на такое,  уважаю........... [smiley=thumbsup.gif] :~)
 
Вверх