Лобовое стекло надо сделать, но не простое а с подгибом

Инженер-109

Я люблю восстанавливать самолеты!
Ширина стекла 600-700, высота 350-400 - кто нибудь может подсказать специалиста? Если "да" - то в личку напишите плз

ни-кто 🙂 А у нас печки нет никакой 🙁 Фен не потянул. Кстати что интересно - мы сегодня очередную попытку (неудачную) сделали согнуть. Как Вы узнали? 🙂

Пропановая горелка, нагреваете стекло по линии сгиба, подгибаете об край стола на нужный угол. 10 минут работы. Потренируйтесь на неужном кусочке чтоб не перегреть. Сгибы, подгибы, загибы и даже угибы... и все почти на коленке.

Вложения

• Cobra_ready.jpg
    Cobra_ready.jpg
    295 КБ · Просмотры: 151
Ширина стекла 600-700, высота 350-400 - кто нибудь может подсказать специалиста? Если "да" - то в личку напишите плз
Могу предложить два варианта:

Промышленное решение - производство в Москве, занимаются изготовлением остекления для самолетов профессионально, стоимость год назад > 500 К.руб (сейчас наверно еще дороже), Контакты у меня сохранились, если что )))

Альтернативное решение - почитать тему Андрея о стороителстве газели, он там достаточно подробно описал процесс изготовления фонаря, самостоятельно в одиночку, из подручных средств.

Сейчас рекламные фирмы занимаются вакуумной фомовкой из акрилового оргстекла и поликарбоната. Для этого у них есть спецобородувание (термокамеры с вакуумом). Разумеется нужна оснастка типа матрицы на конкретное изделие.
У моих знакомых рекламщиков такое оборудование есть, но давно не работает, т.к. нет серьёзных заказов.

Есть несколько надежных и проверенных способов абсолютно точно и под любым нужным углом согнуть практически любой листовой пластик . Без применения открытого пламени . 1. Проволока нихром , натянутая на нужной длинне и высоте ( в качестве опор по краям обычные саморезы, нужной длинны с пропилом под проволоку)
Один конец проволоки закреплен, другой с грузом для натяжения. Любой реастат для подачи напряжения на проволоку , хорошо подходит обычный, школьный.
2. Трубчатые ТЭНы , воздушные , для духовок и электрокаминов на 220 вольт . Можно найти нужной длинны ( у меня были 1 метр). Если установить несколько в ряд , место прогрева пластика увеличится и можно согнуть с большИм радиусом , в отличии от первого варианта .

Сделал по принципу Ме-109, и гнуть ничего не надо...

Кстати у Ме-109 как раз надо - есть там гнутики. Всем большое спасибо за советы - воспользуюсь. Но конечно "заказ" у нас не велик - стекло одиночное. Была бы серия - купили бы печку, вакуумник и... 🙂

Мы в своё время использовали печь для выпечки хлеба. У неё размер зоны нагрева был примерно 800х400х200 плюс термостат. Примерно такая.

Вложения

• i.webp
    i.webp
    28,6 КБ · Просмотры: 24
вот это заморочился! похоже цель скорее была сделать контент для ютуба, чем само изделие. Тем более что результат всё равно получился так себе по сравнению с обложкой ролика

Для изготовления дутого стекла двери довольно большого размера мы использовали деревянную рамку, обтянутую по месту контакта стекла фланелью, которую в парилке сауны выставляли по уровню и сверху неё крепили лист оргстекла. Вполне неплохо получилось.
1739594245436.png

А форму стекла можно посмотреть, или хотя бы фото кабинета куда должно ставится?

Назад
Вверх