• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

Максиплан "Свободолет"(аэродинамический расчет: взлет,полет,снижение)

Bogennad

Я люблю строить самолеты!
Здравствуйте друзья. Меня зовут Геннадий. Вашему вниманию представлен аэродинамический расчет взлета, полета,снижения и спуска с высоты при отсутствии ветра одноместного летательного аппарата "Свободолет". Впервые в мире в России   теоретически доказана возможность полетов аппарата тяжелее воздуха по ветру (а не против как у всех) со скоростью меньшей скорости ветра и  изменением вертикальной и горизонтальной скорости за счет регулировки пилотом угла атаки пластин ЛА по отношению к ветру.Это только кажется, что скорость полета будет малой, нет, на высоте, где скорости ветра значительно больше чем у земли , скорости полета будут сравнимы с автомобильными . Автор сообщения благодарен ВСЕМ, кто участвовал в обсуждении предыдущих сообщений по этой теме.  Критические замечания и предложения помогли в выполнении этих расчетов. По сути этот расчет, наша совместная работа. В дальнейшем  подобные ЛА следует делать из пластмасс и композитов для снижения опасности от молний, оборудовать комфортными кабинами, предусмотреть возможность перевозки грузов и пассажиров. Нас ждут великие дела, это даже не только экспериментальная, но и  эволюционная авиация, стопроцентно без топливная.Все вышесказанное здесь и ранее считаю достоянием всех жителей России. Спасибо.
 

Вложения

niksann

Старейший участник
Все вышесказанное здесь и ранее считаю достоянием всех жителей России.
Спасибо конечно! Жаль, правда, что сием достоянием воспользоваться никто не сможет. По той причине, что на планете Земля в отличие от той с которой прибыл Господин существует такое физическое явление как "ускорение". Благадаря которому после отпускания веревки Ваша сила Х сопротивления в 141,4 кгс (1385,7 Н) разгонит аппарат до скорости ветра (на вскидку) за 2 - 3 ну пусть 5 секунд. После появится набегающий поток снизу, который изменит истинные углы атаки, далее полный срыв и пошло поехало. В общем грустная история. Груз на борту скорее всего придет в негодность :'(
 
A

aerobaika

Гость
вся аэродинамика считается относительно воздуха---проще ла летает относительно скорости потока воздуха воздействующего на несущую поверхность :IMHO ваш змей будет держаться на ветру только привязанный  к тому относительно чего будет ветер---например катер  со скоростью тянущий на веревочке парашют с грузом в штиль :~~)
 

Чечако

Я люблю строить самолеты!
Проверьте размерность при расчете сил (подъемной и сопротивления). 
Резюме: ошибка в определении сил в 9,81 раз!!! :IMHO

Вам уже указывали на ошибку, в предыдущей ветке, но Вы не удосужились, ни прочитать, ни просчитать...
Повторю- это не сложно... :STUPID
novik0691 сказал(а):
Добивка. По расчету, для того, чтобы с пластины размером 750х500 (уточните, на рисунке-неразборчиво), при скорости потока 4 м/с, снять 2 кг подъемной силы, надо, чтобы Су~5. Однако, максимум Су для тонких пластин , около ЕДИНИЦЫ! И следовательно, с одной пластины, можно "снять" примерно 0,5 кг подъемной силы. Как Вам удалось снять 2 кг?
 

Vladimir1950

Я люблю строить самолеты!
Полет по ветру сродни полёту воздушного шара, с труднопрогнозируемым результатом по посадке и месту . Поскольку после отвязки от земли аппарат полетит со скоростью ветра или медленнее, то и подъёмной силы не станет. Далее только вниз, к земле, хорошо бы не вглубь :'(
 

Ваня)

Я люблю строить самолеты!
  Ну как можно об этом рассуждать всерьез. Тема сродни созданию вечного двигателя, или вот этойhttps://www.youtube.com/watch?v=VltNOard9Ic При всем уважении к тс. (тролем называть - язык не поворачивается) потому, что чувствуется, что человек он -  порядочный. Но тема, по моему не на своем месте. :)
 

candid

Люблю самолёты!
ТС уже третью ветку с этой темой открывает. Не ведитесь на эту галиматью.
 

ОСТРОВИТЯНИН

Я люблю небо
Да тут не троллинг! Топикстартер искренне верит в своё открытие. Жаль мужика...разочарование в "открытии" болезненно. Ведь не "Пименов" же! Вот и пытаемся на пальцах объяснить!
 

Ваня)

Я люблю строить самолеты!
Если честно, - то мне и Пименова жалко: ведь сколько труда и наверно денег вложил в свое детище, а ведь зто оторванное от семьи.
 

ОСТРОВИТЯНИН

Я люблю небо
Пименов имеет высшее авиационное образование, с ним другой случай, если честно - непонятный. Или издевается, или крыша съехала. А тут, с топиком, совсем грустно....
 
A

aerobaika

Гость
опять ньютоны с килограммами перепутали --отсюда  такой оптимизм :STUPID
 
Вверх